Суббота, 22 Ноября 2025, 08:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
LunarPixelДата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:27 | Сообщение # 2321 | Тема: Как создать хорошую команду разработчиков???
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
Как объяснить это другим?

Напиши хорошую игру, без упора на графику.. smile

Тебе уже привели примеры, что такие игры есть и пользуются популярностью. Да, кому то они не понравятся, ну а кому-то и игры с крутой графикой могут не понравится, это все мелочи, всем не угодишь smile

Тихий, много чего хочется, но начать можно и с такого... хоть будет что показать. smile

Вообще, самый верный способ, собрать хорошую команду - это платить этой самой команде.
В противном случае, все зависит от удачи/личностных навыков и т.д. Однозначного ответа нет.

Тебе может повести и 30-тилетний художник, который хорошо зарабатывает (может позволить себе хобби на энтузиазме) и увлекается играми, обратит на тебя внимание и присоединится. Ничего необычного в этом нет, но все равно нужно чем-нибудь заинтересовать, тратить свое время просто так, неизвестно на что, мало кто будет. Но вероятность такая есть, конечно, так что можешь все так же сидеть и думать о будущем. Но есть разниц между тем, чтобы думать о будущем и тем, чтобы строить его. smile

LunarPixelДата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:55 | Сообщение # 2322 | Тема: Как создать хорошую команду разработчиков???
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
С моим умением рисовать - это смешно.

Проще говоря, ты просто ничего не можешь придумать... хороших игр, где рисование сводится к 0, уйма. Пример выше есть, ещё, например Edge, вообще рисовать не надо. smile

LunarPixelДата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:33 | Сообщение # 2323 | Тема: Как создать хорошую команду разработчиков???
старожил
Сейчас нет на сайте
Тихий, а что мешает, со всем твоим нестандартным мышлением, придумать игру с такой графикой, которую ты сам сможешь нарисовать?! Есть классные, даже коммерческие игры, где графика никакая.. smile

LunarPixelДата: Суббота, 18 Августа 2012, 11:37 | Сообщение # 2324 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Эх, вот такой вот неудачный муравьед )) Надо помельче рисовать ))

LunarPixelДата: Суббота, 18 Августа 2012, 10:41 | Сообщение # 2325 | Тема: Движение к точке в платформере
старожил
Сейчас нет на сайте
ТС интересовали все возможные варианты... happy
По описанному принципу я сделал изначально, но вопрос вот в чем, есть ли альтернативные решения?!

Saladin, сейчас твой вариант реализовываю, там есть только один минус, с движение сверху вниз, если нужно падать с большой высоты. Но эту проблемку тоже придумал, как решить )

LunarPixelДата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:42 | Сообщение # 2326 | Тема: Выбор конструктора для новичка
старожил
Сейчас нет на сайте
KpoJIuk, теряюсь в догадках, что же тебе предложить, если Скирра и Констракт слишком сложны. Есть конечно инструменты-поделки заточенные под платформеры, но они обладают слабым функционалом, а тебе, как я понимаю, и возможности нужны не слабые. smile

GML учится элементарно по справке. Включаешь мозг и вперед. Главное понять, что для чего... учить GML не обязательно, достаточно знать возможности, потом заходить в справку и ищешь нужную функцию в нужном разделе smile
Мои уроки почитай, может поможет bag Хотя без прочтения справки, постоянного вопрошания на форумах или метода научного тыка все равно не обойтись, первый вариант более приемлемый. smile

LunarPixelДата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:32 | Сообщение # 2327 | Тема: [2D][Платформер]"Нет названия"
старожил
Сейчас нет на сайте
Jericho, я посмотрел.. ну лично я понял, что прикол относится к отсутствующему названию игры, а не к тому, на чем она создается smile

LunarPixelДата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:25 | Сообщение # 2328 | Тема: [2D][Платформер]"Нет названия"
старожил
Сейчас нет на сайте
JeromKid, facepalm

Вообще, по скринам неплохо смотрится. Демо будет или сразу релиз? smile

LunarPixelДата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:24 | Сообщение # 2329 | Тема: [2D][Платформер]"Нет названия"
старожил
Сейчас нет на сайте
ЭтоЧудоИзЧудес, думаю, имеется в виду, что помимо непосредственной разработки игр, они могут и отдельно заниматься созданием сценариев, музыки и рисованием, может для общих благ, может за денежку распространять smile

LunarPixelДата: Пятница, 17 Августа 2012, 12:29 | Сообщение # 2330 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте

Уж не знаю, насколько это динго... bag
Похоже два рисунка в день для меня перебор biggrin

LunarPixelДата: Пятница, 17 Августа 2012, 11:32 | Сообщение # 2331 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте

Зоопарк расширяется biggrin

LunarPixelДата: Пятница, 17 Августа 2012, 08:23 | Сообщение # 2332 | Тема: Движение к точке в платформере
старожил
Сейчас нет на сайте
Saladin, хм, интересная идея.. надо будет попробовать happy

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 20:24 | Сообщение # 2333 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
GrossCage, ну так это был мой коварный план, чтобы теперь любая ава казалась классной bag
Спасибо happy

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 20:12 | Сообщение # 2334 | Тема: .
старожил
Сейчас нет на сайте
Matou, а как же художники, моделлеры, композиторы и левел дизайнеры? Это не творчество уже?! smile
Да и геймдизайнер, и программист творят в полной мере.. smile

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 19:16 | Сообщение # 2335 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте

Бегемот biggrin

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 19:13 | Сообщение # 2336 | Тема: Движение к точке в платформере
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Archido)
А с чем, если не секрет, связаны такие ограничения?

Ну, скажем так, все это дело будет работать с сетью. happy

Quote (Archido)
Но это, видимо, смотря как изменяется.

Ну изменяется, так сказать, по полной.. случайным образом и как попало. happy
С описанным алгоритмом все понятно, но вопрос открыт, есть ли альтернативные решения?! smile

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 18:19 | Сообщение # 2337 | Тема: Движение к точке в платформере
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Archido)
Мм, ну тогда весь вопрос алгоритма в том, как эти близжайшие блоки быстро определять.

Ну мы получаем граф из всех возможных доступных путей и по этим путям ищем кратчайший до цели. С этим все понятно, у меня по похожему принципу сейчас и работает.

Quote (Archido)
Так обычно и делается , в играх всегда навигационные данные единственный раз считают, а потом быстро загружают. Поэтому если само "передвижение" по этим данным не тормозит и ошибок не делает, то выбор очевиден

Тут просто есть ещё один подводный камушек, связанный с самой системой, которую я делаю... Дополнительные сторонние файлы не очень желательны smile

У меня такого нет, но как быть, если локация изменяется случайным образом, динамически, непосредственно во время игрового процесса!? smile

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 17:17 | Сообщение # 2338 | Тема: Движение к точке в платформере
старожил
Сейчас нет на сайте
Нохчи, да нет, ты все правильно понимаешь. По сути, у меня так и сделано (ибо это все описано уже тыщу раз), только алгоритм поиска импровизированный ) просто мне важна быстрая загрузка, а при большой локации загрузка притормаживает (в момент формирования вершин графа). Меня интересуют альтернативные варианты, если таковые есть )

Quote (Archido)
Нет возможности делать его 1 раз после создания карты и сохранять в файл?

Вот это, кстати, вариант. Если ничего лучше не придумается, то, пожалуй, так и сделаю. happy

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 17:00 | Сообщение # 2339 | Тема: Движение к точке в платформере
старожил
Сейчас нет на сайте
Archido, при большом количестве блоков, на большой локации, такой вариант, думаю, тоже будет весьма затратным. Сейчас сделана, по сути, похожая система, только проверяется не каждый блок, а установленный в определенных местах чекпоинты. И так же известно, каким действием с одного чекпоинта можно попасть на другой, и каким должен быть следующий чекпоинт, чтобы добраться до цели.

LunarPixelДата: Четверг, 16 Августа 2012, 16:33 | Сообщение # 2340 | Тема: Движение к точке в платформере
старожил
Сейчас нет на сайте
Нохчи, проблема в том, что путь нужно найти исходя из правил платформера, т.е. по доступному для героя пути (учитывая высоту и длину, на которую он может прыгнуть). Сейчас чекпоинты расставляются не по найденному пути, а на всех возможных разветвлениях движения. Следовательно, если карта большая и разветвлений таких очень много, то... сам понимаешь )

Пока писал это сообщение, наткнулся на ещё одну мысли ) но все равно рассмотрю все предложенный варианты. Можно на словах сформулировать ваш принцип алгоритма поиска.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг