Изменений порядочно;-) Произвел небольшую оптимизацию и чистку кода, добавил сложные блоки на которые надо тратить 4 куска еды на разбиение. Добавлены три "инвентарных" объекта - это ключ, кирка, щлем.
Ключ нужен чтобы открыть выход ( он закрыт на замок ), ключик выпадает из вражин. Кирка нужна, чтобы не тратить 4 куска еды на одну клетку Шлем защищает от "ловушек" - падающих на бошку камней.
Зомбарь;-) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Ну я бы так не сказал. Он на самом деле относительно прост и имеет более вменяемую объектную модель, в плане сложности и граблей, до С++ ему еще очень далеко
прост относительно чего? по сравнению с чем? Много приложений на objective-c написал? ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Я тут в своем блоге написал на тему высоких зарплат от 80 тысяч до 150 тысяч в сфере разработки приложения для iOS, на Андроид не знаю, но наверное тоже высокие. Выше чем у среднестатистического веб-программиста. Рынок приложений в России еще молодой.
Зарплаты относительные, например общался с программистом-портером от издателя - зп 30 тыс руб. Не все программисты приложений имеют такие высокие зарплаты.
Quote (Марс)
Есть еще вопросы - насколько сложна эта тема разработки приложений, сколько времени следует просидеть за Object C или других, чтобы обучиться делу создания приложений?
Так как приложение стараются писать сразу под айфоны и андроиды, то использовать с разработке один Objective-c плохое решение. Objective-c помимо всего прочего достаточно сложный и неудобный язык. ( Делал врапер на плагин баннерообменной сети, пришлось копаться в обджективе ) - В эпоху мидвера знать objective или java не обязательно для разработки приложения хотя разумеется будет большим плюсом.
Самым классическим и промышленным вариантом является использование marmelade sdk с С++. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Обе системы спокойно живут, а иногда и совмещаются друг с другом. Люди удивительные существа;-) Игры платны? Фигня, мы не будем платить, будем качать с торентов. Игры бесплатны? Фигня, это нечестно - верните платные;-)
На западе менталитет ближе к подпискам и оплате. На востоке менталитет ближе к фритуплею, социальным элементам и хвастоству. Время меняется, люди меняются, игры меняются - глупо сетовать на это. В зависимости от жанра, платформы, маркетинговой компаниии и проч вещей принимаются решения о выборе бизнес плана и адаптации игры под него. В мире так много игрушек, что каждый может найти себе по вкусу, а особо недовольным и умным вообще никто не мешает переломить тренд и доказать что их точка зрения верна делом, а не нытьем на форуме. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Привет геймдев. Я думаю тут много молодняка с горячими пустыми головами. Это НЕ тема форума по геймдеву. Национализм и разговоры на такие темы никогда не доводили никого до добра.
Тема закрыта. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
ожно поинтересоваться, зачем? Чем может быть интересен такой тип игры?
Дальнобойщики покрайрей мере первые серии были оч популярной игрой и за пределами России. Вопрос не стоит в том, интересен ли такой тип игры, а можно ли реализовать.
Да можно, но разумеется все требует проверок, оптимизации и настроек. Предполагаю что уровень состоит из десятков крупных частей которые "подругражются" по мере необходимости. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Как сделать что бы Raycast игнорировал определенные объекты? (то есть мог определить столкновение с объектами, находящимися за игнорируемыми)
1) Один из параметров метода рейкста это layerMask ( последним всегда идет если используется ) - указывая слой маски будут нажиматься только те объекты которые находятся на этом слое.
2) Используешь не Physics.Raycast а collider.Raycast ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
desktop dungeons - отличный пример данжен краулера сделанного на гейммейкере ( альфа версия ). ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
А что в такие игры еще играют? Я думал они не особо популярны уже...
Данжен краулеры и рогалики на гребне популярности сейчас;-) зря ты ты так.
Quote (Raven84)
Да и аудитория таких игр скорее всего большая часть - это люди за 23-25 лет. Тут ностальгия срабатывает! Согласитесь: много ли молодежи воспитанной на Call of Duty,Crysis и др. подобных блокбастеров станет играть в рогалики ? Да еденицы,больше чем уверен...
Неверно. Учитывается платежеспособная аудитория. А это не дети. Для простоты данного случая мы не будем учитывать детей вообще. Вероятность успешно завершить в адекватный срок добротный данжен краулер и продать его выше вероятности сделать свой крайзис вступив в прямую конкуренцию с подобными играми . Большинство здесь сидящих людей совершенно начинсто не учитывают реалий, соотношений затраченных средств/прибыли/профита , аудиторий, ниш и платформ для игр. Если бы вся игровая аудитория жила только на крайзисе и калофдьюти у нас бы был очень пресный игровой мирl-). ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Кто-нибудь из присутствующих пользовался какими-нибудь айфонами?
мой айфон 3гс с треснутым экраном прошедший огонь и воду ( падал с высоты, падал в ливень в лужу ), короче испытал все муки )) досих пор пашет машинка))) поставлю его в рамку потом.
Айфоны - хорошие телефоны. Понятие мощности абсурдно - вы в крайзис играете на своих телефонах? Несмотря на выравнивание ситуации, традиционно более качественные приложения делаю на айфоны. И уж если говорить про игрушки то в большинстве своем игровые тайтлы сначала появлялись на фоне и только потом на андроиде. ( В относительном прошлом так было всегда )
Если рассматривать скорое будущее мобильного веба где будет hmtl5 - то айфоны на голову лучше приспособлены к этой технологии чем нынешние андроиды клик .
На айфонах все удобно, прозрачно и единый рынок. Удобно и как разработчику так и владельцу. Это не значит что андроид хуже или лучше) Это дурацкий холивар двух идеалогий/технологий/образов. Самым мудрым будет пользоваться тем, что нравится и уважительно относиться к выбору других. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Клик <= вот вроде бы достаточно качественная игрушка) надо поддерживать людей которые стараются расти и делать лучше. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
ли? Ну так вот, хотел у Вас спросить. Чем Вы себя вдохновляете? Бросали ли Вы проекты из-за пропажи энтузиазма? Жалели ли Вы об этом?
Вдохноялюcь тем, что мне нечем будет платить за квартиру и не смогу есть свои любимые ржаные криспы с маслом по утрам. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Всегда должна быть такая конечная сумма - она соибрается в 0.0000000001% и является спонсорской.
Quote (TLT)
Ну это кинуть не проблема. Я там зареган, но не думаю, что вообще там есть человек 20 с GcUp.ru, да и вообще там мало народу пока, посему под сомнением набор такой суммы - она же рекордная получается, для БумСтартера...
Мне меньше смысла особо нет.
Quote (tvmerd)
А сколько я должен заплатить за вход на бумстартер? Просто для рекламы, денежных средств я и так могу найти
Нисколько, в моем случае со мной вообще сами связались) если проект по их мнению у тебя интересный то тебе помогут, все объяснят и тп) их заработком будет взимаемая комиссия с суммы.
PS - снизил до 100 000, просто из рассчета, что если наберет, то наверняка чуть больше, а шансов набрать при сотне тоже побольше. Проект на модерации. Он либо сегодня будет добавлен, либо завтра. Говорил только что с их представителем. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
я специально мало выставил - 125 тыс рублей ( на самом деле ровно 100 тыс. + 25 процентов ( это налоги и комиссия )). Откровенно говоря мой проект должен был стать первым, однако я сам затормозил и отказался, вчера связались со мной еще раз, пообщались и подумал, что хуже не будет. ( Раз все равно самостоятельно издаюсь ). С издательствами не договорился.
(К бумстартеру отношусь скептически, однако как пиар разве что хорошо))))
Пожертвования начинаются от 39 рублей. Все еадекватно и соразмерно. Из чего-то крупного это футболки и пинвые кружки с символикой игры. думаю должны нормально пойти так как у нас стебных персонажей много. (до 1500 руб ), дальше уже фишки по игре с лимитами. Разработка монстра по идее игрока, шаблона ( шкурки ) для игры, босса и героя. Ну и заканчивает ваншот в 125 000 - вдруг найдется самоубивец ( исключено ) , однако добавить для массы можно было. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю