Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (

)
Могу ошибаться, но мне кажется тут все это есть, просто на следующих уровнях.
Нее, тут боевка совсем не динамичная. Я там бил просто на абум потому что бить можно только в упор с очень мизерного расстояния, а учитывая что персонажа совсем не видно а вокруг врагов эти круги все закрывают все что я делаю это просто постоянно жал на кнопку удара.
Игра с видом сверху и динамичная и тоже сделанная в GMS2 это hotline miami. Я в нее не играл но по видосам прикольная и сражения выглядят хорошо, можешь у них что то позаимствовать т.к. игра вроде как шедвром стала.
Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (

)
Даже не знаю возможно ли это теоретически. Взять например слой - объекты (где находятся и персонажи), слой освещения и слой HUD (где как раз находиться и круг противника). Я могу поставить hud под персонажа, но тогда его закроет освещение и в темноте не будет видно. Я могу поставить hud поверх освещения, но тогда он окажется сверху над персонажем. Не туда и не сюда...
Можно сделать как везде полоска здоровья сверху над персонажем и всегда на верхнем слое в том числе и для других врагов. И чтобы меньше было вызовов отрисовок сначал рисуешь врагов а потом в обекте с depth выше рисуешь полоски здоровья для всех врагов. Так они будут всегда видны и не перекрываться врагами или освещением.