С чего начать, Луа или Питон?
|
|
RetroBoy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:24 | Сообщение # 1 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| С чего начать даже не знаю, говорят Луа расслабляет, так надеюсь на помощь жителей простора GcUp.ru C уважением, ваш Джео.
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:41 | Сообщение # 2 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Python
|
|
| |
ant0N | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:44 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, Луа расслабляет... Писать на Луа легко и не скучно, после него другие языки программирования кажутся не удобными и не совершенными. Но все же, перед полным ответом, я хочу послушать доводы питонщиков.Добавлено (14.06.2013, 18:44) --------------------------------------------- Sh_o0_ter, а где объяснения?
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |
OlegDSX | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:47 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я что то питон редко тут встречал, а вот LUA часто в встречается.
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:51 | Сообщение # 5 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Антон, так с чего начать, склоняюсь к Питону, вдруг расслаблюсь за Луа и Питон не осилю. Добавлено (14.06.2013, 18:51) --------------------------------------------- OlegDSX, я наоборот Питон часто встречаю, а на Луа, есть хорошие 2д-движки, Love2d вряд ли подойдет, ибо производительность хромает( по наслышке).
Теперь вы видите, что ничего не видно. А почему ничего не видно, вы сейчас увидите. Эрнест Резерфорд
|
|
| |
ant0N | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:55 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Jeo, а ты хочешь делать игры напряженно? Луа очень гибкий яп, но это понимаешь не сразу. У Луа невероятно простой синтаксис, это кстати отпугивает большинство школьников, считающих себя С++ программистами.Добавлено (14.06.2013, 18:55) --------------------------------------------- На Луа больше движков, чем на любом другом скриптовом яп'е
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 19:10 | Сообщение # 7 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответы, плюс в репу, жду достойных ответов от Питонщиков.
Теперь вы видите, что ничего не видно. А почему ничего не видно, вы сейчас увидите. Эрнест Резерфорд
|
|
| |
divol13 | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 20:20 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jeo) Спасибо за ответы, плюс в репу, жду достойных ответов от Питонщиков. а их не будет. Так что бери луа и в путь.
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 21:49 | Сообщение # 9 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Жаль, ленивые гады , эти ПИТОНщики. Антон, как твой проект "Silent Island"? На каком языке пишешь в Leadwerks Engine?
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 21:53 | Сообщение # 10 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| На питоне почти-что нет движков, а на луа их больше. Луа быстрее, меньше весит бинарник и тд. Правда питон чуть функциональнее и все.
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:08 | Сообщение # 11 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) На питоне почти-что нет движков, а на луа их больше. Луа быстрее, меньше весит бинарник и тд. Правда питон чуть функциональнее и все. Спасибо большее за ответ, очень помог. Лови плюс!
|
|
| |
tourniquet | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:39 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) Правда питон чуть функциональнее и все. Чуть функциональнее? :) Да вы шутник однако :) http://python-os.info/ а как вам этот чуть чуть например? :) "Both the server and the client software for Eve Online are developed in Stackless Python, a variant of the Python programming language." - а такой? А то что NASA его использует, а про Google вообше молчу, это чуть чуть? :) Python можно использовать в любой области программирования, но то что он медленее С или С++ это уже другой вопрос. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Python_software
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:45 | Сообщение # 13 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Цитата (tourniquet) Чуть функциональнее? Да вы шутник однако http://python-os.info/ а как вам этот чуть чуть например? "Both the server and the client software for Eve Online are developed in Stackless Python, a variant of the Python programming language." - а такой? А то что NASA его использует, а про Google вообше молчу, это чуть чуть? Python можно использовать в любой области программирования, но то что он медленее С или С++ это уже другой вопрос. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Python_software Ваш текст трудно читать, вот вопрос, он легок в обучении, например для школьника? Мои пробелы в алгебре скажутся на изучение данного языка?
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:46 | Сообщение # 14 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| tourniquet, точнее NASA его ИСПОЛЬЗОВАЛИ, на данный момент уже нет, слишком малая скорость работы. А так да, он функционален, но луа не так уж сильно ему уступает, тем более ЛУА очень часто обновляется и позволяет очень сильно себя расширять.Добавлено (14.06.2013, 22:46) --------------------------------------------- Jeo, на изучении - нет. В программировании разве-что геометрия нужна, временами нужны определенные теоремы которые изучались в 6-7 классах, так-что это не страшно, да и если что можно подучить.
|
|
| |
vicmad | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:53 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А Луа или Питон проще Бэйсика?
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:55 | Сообщение # 16 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| vicmad, Луа - да, особенно модифицированный под использование классов и с прикрученным OpenGL\OpenAL. Питон чуть сложнее, примерно уровня Бэйсика.
|
|
| |
tourniquet | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:55 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jeo) Ваш текст трудно читать Может быть, мой родной язык румынский, так что изините И всё таки, когда я думал о выборе между Lua и Python, я конечно выбрал Python.
|
|
| |
RetroBoy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 23:10 | Сообщение # 18 |
Оффтоп справа->
Сейчас нет на сайте
| Говорили, на Луа есть много "фишек", что за эти фишки?
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 23:37 | Сообщение # 19 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Jeo, легкость работы с не скомпилированными библиотеками. возможность полноценного расширения. легкая встраиваемость в любой ЯП. легкая работа с сетью и тд.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 01:29 | Сообщение # 20 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| работа с сетью в питоне оч хорошая На питоне много чего можно сделать Его применяют в вебе(гугл, яндекс и т.п.) В 3д редакторах(блендер, мая...) И играх(тут он уступает луа) Расчеты производят...так как он спокойно работает с С то для него много математических библиотек И вообще у него НАМНОГО больше сообщество чем у луа У него много иде...есть гуи Он есть и аля js...и в юнити как Boo
|
|
| |