Да, убунта достаточно просто ставиться и настраиваеться. Но если сильно эксперементировать, то мороки бывет много. Тоже на ней работаю, игры не отвликают, а вот твиттер даже очень. Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
у меня до того винда стояла, сейчас убунту поставил. Честно - зашибись, только никак не мог привыкнуть к кнопкам закрыть-свернуть-развернуть слева в стандартной теме DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
Я тоже работаю с убунтой,хотя в скором времяни планирую перейти на Debian.Рабочая среда KDE мне больше нравится Ищу работу! Готов пахать с 9 до 17 за еду... ...а также питье, оплату коммунальных платежей, автомобиль со страховкой и обслуживанием, месячный отпуск в Тунисе дважды год и не менее $3000 в месяц.
убунта стремится стать удобной ос для пк, а так как самая удобная ос это мак значит под нее закос, и закос отличный, при этом убунта единственный дистрибутив который поддерживают почти все разработчики софта, да и геймкрейторы тоже глядят в сторону убунты, и только.
это кто такие? Юнигин? ммм, геймдеву не очень нужен линух....
ну поэтому убунта и пытается отдалится от линуха, так как у линуха есть такие люди как ты например, которые считают что игры на линух ненужны, потом куча красноглазых гентушников, да и сами разработчики игр боятся слова линух, поэтому убунта идет дальше и дальше от простого дистрибутива, я думаю это правильно, но главное чтобы за рамки не перешла.
Сообщение отредактировал romonbom - Пятница, 25 Ноября 2011, 23:20
блин, зарекся не отвечать в таких темах, но это просто убило Человек на 80 % состоит из жидкости, без цели и стремления, он всего навсего лишь вертикальная лужа. ----------------------------------------------------------------------------------------- Мой канал http://www.youtube.com/user/codenameSinneR?feature=mhee
Слушайте, если уж речь зашла о дистрах, хотелось бы спросить касательно Debian. На официальном сайте вам предлагается скачать 7 образов по 4,5 гб. Что именно нужно скачивать для установки базовой системы. P.S. Сидел на убунту, но их юнити вообще отвратителен,имхо. А сейчас хочу попробовать что-то новенькое. Вот и остановил свой выбор именно на Дебиане...
а что мешает снести юнити и поставить гнома или KDE?
Уже пробовал снести, в принципе гном установился(кеды мне тоже почему-то не нравятся ), но система сейчас жутко лагает Ну а все же, касательно образа - кто-то может подсказать какой из них скачать?
Сообщение отредактировал justfoler - Суббота, 26 Ноября 2011, 00:03
ну поэтому убунта и пытается отдалится от линуха, так как у линуха есть такие люди как ты например, которые считают что игры на линух ненужны, потом куча красноглазых гентушников, да и сами разработчики игр боятся слова линух, поэтому убунта идет дальше и дальше от простого дистрибутива, я думаю это правильно, но главное чтобы за рамки не перешла.
Суть не в ОС или оформлении, суть в идеологии. Человек, который поставил фришную ОС, чтобы не платить за винд(и не надо тут ляля, типичному пользователю, который не шарит в ИТ, винда удобнее в 95% случаях), никогда не заплатит за игру, поэтому хорошие игры под линукс появятся, разве что, случайно. А до этого будут подделки от школьников и проженных опенсорсников.
никогда не заплатит за игру, поэтому хорошие игры под линукс появятся, разве что, случайно. А до этого будут подделки от школьников и проженных опенсорсников.
Многие инди игры имеют порты на линю, а среди них встречается достаточное количество годных. Загляни на тот же Хамбл Бандл, линуксоиды платят в среднем больше. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.