Ubuntu или Linux?
|
|
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:15 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не знаю была ли такая тема или не было. У меня такие вопросы: - Чем, в общем, ubuntu отличается от linux? - Можно ли на ubuntu запускать приложения от linux? P.S. Написал сюда потому, что здесь находятся самые ценители linux`a
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:21 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Убунта - один из множества дистрибутивов линукс. Отличается она, так же, как и Красная шляпа, Мандрива, etc.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:22 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тогда скажите, что лучше скачивать - убунту или линукс? P.S. Я в них не разбираюсь, но мне понравился линукс, когда мы начали работать с ним на информатике в школе
Сообщение отредактировал romgerman - Пятница, 25 Ноября 2011, 13:23 |
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:26 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| romgerman, убунта и есть линукс. Чистого линукса не бывает, правильнее спрашивать: "какой дистрибутив линукса выбрать?"
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:34 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Окей - "какой дистрибутив линукса выбрать?"
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:39 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Лично мне импонирует Убунта, хотя некоторые предпочитают всякие Alt Linux.
|
|
| |
0x90 | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:40 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Лично мне нравится Slackware и Gentoo, обычно новичкам советуют Ubuntu. Какой бы ты дистриб не выбрал, в проигрыше все равно не останешься. Бери любой.
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:43 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответы. Значит скачаю ubuntu Кстати, например на сайте опера написано - опера для линукс - она пойдёт на убунте? (да и вообще все приложения у которых значок линукса)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:49 | Сообщение # 9 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| я работаю с двумя линухами... Один - терминал на сервере, и единственное что на нем запущенно сервер смартфокс. Второй - ОпенСюси, отличный дистрибутив линуха....
Бери убунту, так как для новичка самое то....
@noTformaT
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 13:51 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Спасибо. Уже качаю убунту. Посмотрю поближе, что это за штукенция ...Кстати убунту на русском? (ну или там есть выбор языка)?
Сообщение отредактировал romgerman - Пятница, 25 Ноября 2011, 13:52 |
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 14:08 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да, выбор языка есть, но для полной руссификации понадобится языковой пакет докачать.
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 14:11 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ясно...
|
|
| |
lvovand | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 14:12 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| перед установкой можешь загрузить без установки систему и смотреться в ней, а наиграешься с Ubuntu - ставь Debian - уже посерьезней система будет
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ещё вопрос, только ответьте побыстрей - Я установил убунту на флешку, теперь чтобы её запустить мне нужно зайти на флешку? - А обратно в винду выйти можно будет?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 14:42 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1. Выкл. компьютер, включи, загружайся с флэшки. 2. Выкл. компьютер, включи, загружайся с винта.
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 14:44 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ясно.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 15:06 | Сообщение # 17 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| romgerman, автор, сиди на винде. Дай угодаю линукс тебе надо: 1- Для понтов. 2- Вирусы достали. 3- Нечего делать.
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 15:38 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) 1- Для понтов. 2- Вирусы достали. 3- Нечего делать. Нечего делать - это да. А так, я просто хочу посмотреть поближе на неё, а то я так и не знаю, что это за чудо-юдо.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 15:39 | Сообщение # 19 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| romgerman, с такими вопросами будут проблемы)
В принципе, современная Убунту работает "из коробки", но при любом отступление от стандарта- это вынос мозга.
У меня стоит Убунту, я на ней работаю, чтобы не отвлекали игры от работы)
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 16:04 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, понятно
|
|
| |