Всем россиянам добрый день, а украинцам - доброе утро Не буду тянуть, сразу скажу что это способ только для ХРюши. Вот сегодня наткнулся на интересный способ, как увеличить скорость интернета на 20% без использования сомнительных программ. Собственно, способ выглядит следующим образом:
Как увеличить скорость интернета на 20%? Сия хитрость справедлива только для Windows XP. В новой операционной системе от Microsoft есть "Диспетчер пакетов QoS", который, по умолчанию, резервирует 20% пропускной способности подключения, в результате чего при модемном соединении на 33600 kbps реально мы имеем скорость не более 28600. Очевидно, что наглость этой компоненты нужно искоренить любой ценой всем пользователям нового творения Microsoft. Оказывается, ее отмена не потребует от вас особых усилий. Достаточно нажать "Пуск-Выполнить", ввести "gpedit.msc". Затем в разделе "Конфигурация компьютера" нужно выбрать "Административные шаблоны", потом - "Сеть", ну и напоследок - "Диспетчер пакетов QoS". Выберите из списка опцию "Ограничить резервируемую пропускную способность", установите галочку "Включен" и установите количество процентов равное нулю. Далее отправляйтесь в сетевую конфигурацию на "Панели управления". Убедитесь, что в нужном соединении протокол QoS Packet Scheduler подключен. Если его там нет, то добавьте из списка. В результате этих несложных манипуляций скорость интернета увеличится на 20%. Не об этом ли вы так долго мечтали?
Может кто-то знает, а кто-то нет Кому это оказалось полезным, не будьте жадными и поставьте + Я же сам попробовал, скокрость стала действительно немного выше) I am back, boyz
Сообщение отредактировал черная_тень - Вторник, 25 Октября 2011, 12:43
Многие «продвинутые пользователи» полагают, что сетевая служба QoS в Windows XP резервирует 20 % пропускной способности любого канала постоянно (и поэтому рекомендуют отключать данную службу).[1] Однако это не соответствует истине. В редакции от 16 июня 2006 года статьи в базе знаний Microsoft присутствует следующее заявление[2]: В некоторых публикациях и группах новостей заявлялось, что Windows XP всегда резервирует под нужды механизма QoS 20 % доступной полосы пропускания. Данное утверждение неверно… В Windows XP, как и в Windows 2000, программы используют планировщик пакетов QoS посредством интерфейсов API QoS. Если отсутствуют программы, требующие приоритетного доступа к сети, то программы сообща используют всю пропускную способность сети. Если программа «зарезервировала» пропускную способность, но не передает данные, то эта пропускная способность также может использоваться остальными программами. По умолчанию на конечном компьютере программа может резервировать до 20 % суммарной пропускной способности каждого интерфейса. Если программа, зарезервировавшая пропускную способность, использует её не полностью, то неиспользуемая часть доступна для других программ. В самом деле, тесты показали, что отключение QoS не даёт прироста в скорости.[3] Это не исключает, однако, возможного негативного влияния QoS на работу определенных комбинаций не совсем правильно настроенных программ, работающих с сетью, что, возможно, и послужило истоками данного мифа. @noTformaT
Затем в разделе "Конфигурация компьютера" нужно выбрать "Административные шаблоны", потом - "Сеть", ну и напоследок - "Диспетчер пакетов QoS".
У меня этого нету.
У меня, если скачиваю с помощью торрент-клиента, скорость 100% или иногда даже в несколько раз выше от заявленной провайдером. Но он жрёт всю линию, пользоваться сетью можно с трудом.
у меня стандартно эта функция отключена( значит не увеличить скорость( Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон
Как я уже говорил, это миф, но с другой стороны и не миф. Если у вас скорость инета 100 мегабит, это не значит что ваша вин хп жрет 20 мегабит. Просто когда выпускали Вин ХП, а как мы помним неделю назад она отпраздновала свое 10-летие, В то время каналы связи были не такими, и в самых примитивных каналах вин хп могла есть 20%, но не всегда...
Quote (Загё)
2. flash > html5
мммм, Флеш имеет больший размер чем хтмл5? Чет ты спутал, или это не знак "больше"? Просто флеш, вернее sfw это запакованный, скомпилированный байт код, а код хтмл5 - это обычный текст, а если он еще и в юникоде, то как минимум в 4 раза он будет больше весить @noTformaT
В своё время, когда было мало оперативки, я реально замечал прирост производительности из-за ручного расчета и установки размера файла подкачки - виртуальной памяти.
А про скорость интернета ничего подобного не испытывал, но уверен, что на пару процентов скорость всегда можно увеличить за счет оптимизации чего-либо там... Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Ну зачем так резко всё отрицать? Тем более без доказательств, почему это всё бред. В чём-то здесь есть правда.
Дак ведь люди выше все это доказали Да и в отключении, есть и минусы, а не только плюсы... Ну в чем то правда есть, но больше выдуманного. Ушел. Навсегда.