Воскресенье, 20 Октября 2019, 04:02

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Винда - как установить на новый комп? (помогите)
Винда - как установить на новый комп?
dollarДата: Среда, 14 Сентября 2011, 00:13 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
всдм привет, купил новый комп, а там какбы полу винда. Хз что эсо, я вставляю диск с виндой, открываю архив на диске, запускаю инсталл.ехе и мне пишет, типа немогу прочитать формат.
Что делать помогите плз, только комп купил. *(

Добавлено (14.09.2011, 00:13)
---------------------------------------------
виндовс 7


ЕДЕМ к успеху
http://gcup.ru/forum/13-16142-1
фурилонДата: Среда, 14 Сентября 2011, 07:50 | Сообщение # 2
У котэ свой движок. А у тебя?!
Сейчас нет на сайте
устанавливай от биос- в биосе поставь первым действием читку рома, вставь диск и перезагрузи


Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон
dollarДата: Среда, 14 Сентября 2011, 08:31 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
фурилон, я не понял(

ЕДЕМ к успеху
http://gcup.ru/forum/13-16142-1
_LeVoID_Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 08:44 | Сообщение # 4
VoID
Сейчас нет на сайте
dollar, что ты тогда делаешь на форуме игроделов, если даже винду поставить не можешь?
Лол


QLines v1.3
Forest Owl
dollarДата: Среда, 14 Сентября 2011, 09:12 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ты не понял, я умею устанавливать, просто комп новый и там винды нету. И формат .ехе не открывает, выдаеться меню с помощью чего открыть приложение.

Добавлено (14.09.2011, 09:12)
---------------------------------------------
помогитд!!! surprised


ЕДЕМ к успеху
http://gcup.ru/forum/13-16142-1
_LeVoID_Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 10:31 | Сообщение # 6
VoID
Сейчас нет на сайте
dollar, выложи скриншот.

QLines v1.3
Forest Owl
TLTДата: Среда, 14 Сентября 2011, 11:14 | Сообщение # 7
Сейчас нет на сайте
Quote
ты не понял, я умею устанавливать, просто комп новый и там винды нету. И формат .ехе не открывает, выдаеться меню с помощью чего открыть приложение.


Какая у тебя Винда-то?

Если у тебя Винды нет, то в чём ты пытаешься запустить exe, через командную строку?

В общем. если комп новый и у тебя есть мультизагрузочный диск с ОС, то тебе нужно зайти в BIOS компа, там найти в меню порядок верификации носителей автозапуска. Там нужно поставить проверку CD/DVD раньше жесткого диска (HDD). Далее сохранить и перезагрузить. Должна начаться установка с диска. Ну и там всё по инструкции и по логике. Если нужно отформатировать диск, то Винда сама это сделает перед установкой.

Вот тут почитай, если что-то не понимаешь, с картинками: http://www.gelezki.com/software/296-kak-ustanovit-windows-7-seven.html


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
dollarДата: Среда, 14 Сентября 2011, 11:23 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
TLT, извиняюсь как зайти в биос и наити порядок верификации
носителей автозапуска.
Скажите плз.


ЕДЕМ к успеху
http://gcup.ru/forum/13-16142-1
_LeVoID_Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 11:32 | Сообщение # 9
VoID
Сейчас нет на сайте
Quote (dollar)
TLT, извиняюсь как зайти в биос и наити порядок верификации
носителей автозапуска.
Скажите плз.


Quote
Включаем компьютер, ставим диск в привод и перезагружаемся кнопкой Reset. Если приоритет загрузки в первую очередь установлен на привод то у нас сразу же пойдет загрузка с диска, если этого не произошло, то настраиваем загрузку сами. Для этого во время включения компьютера нажимаем кнопку Delete или F2 (зависит от производителя Bios) и попадаем в меню настройки Bios. С помощью стрелок вверх и вниз выбираем раздел Advanced Setup и нажимаем Enter.

Ты бы хоть по ссылке полазил. wacko


QLines v1.3
Forest Owl
dollarДата: Среда, 14 Сентября 2011, 11:43 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
_LeVoID_, спасибо, буду с компа еще полажу, а точно выйдет? Просто на диске архив, а там сетап.ехе
который не читает еще комп.


ЕДЕМ к успеху
http://gcup.ru/forum/13-16142-1
МорриартеДата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:32 | Сообщение # 11
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
dollar, что происходит при включении компа? Подробно.

Старый логин на сайте - Buran
_LeVoID_Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 16:05 | Сообщение # 12
VoID
Сейчас нет на сайте
Quote (dollar)
Просто на диске архив, а там сетап.ехе
который не читает еще комп.

facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm


QLines v1.3
Forest Owl
berzegovДата: Среда, 14 Сентября 2011, 16:23 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
Вставь диск перезагрузи и нажми Ф12, выбери cd/dvd и начинай установку

05142Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 16:27 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Мне кажеться то либо он открыл архив с какими нибудь драйверами (при установке винда чтото распаковывает с помощью 7z) либо это левый диск какойто.

mecinvader
tracer07Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 17:06 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (dollar)
запускаю инсталл.ехе

Разве так винду устанавливают? Как тебе уже сказали вставь диск в комп, перезагрузи его, потом жми F12, в появившемся меню выбери CD-ROM. Если это не работает, то при включении компа жми Delete, вылезет настрйка BIOS'а, там нужно выбрать или 1ю или 2ю строчку, точно не помню, и там настроить порядок загрузки устроиств так, чтобы CD-ROM стоял первым. Потом сохраняешь настройки, перезагружаешь комп, ждешь пока вылезет меню установки винды
dollarДата: Среда, 14 Сентября 2011, 18:54 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
не получаеться, в биосе не находит диск, 3 шт перепробовал.
Стоит у меня щас федора 15.

Добавлено (14.09.2011, 18:54)
---------------------------------------------
и она теперь не запускаеться.


ЕДЕМ к успеху
http://gcup.ru/forum/13-16142-1
МорриартеДата: Среда, 14 Сентября 2011, 19:46 | Сообщение # 17
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
dollar, я так и думал. В линуксе EXE не работают и винду под Linux не поставить, только через BIOS.

Старый логин на сайте - Buran
Termin8Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 20:21 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вот так удобнее будет:
видео по установке Windows 7


Есть минута? Спаси планету!
AGENTX001Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 20:36 | Сообщение # 19
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
МорриартеДата: Среда, 14 Сентября 2011, 20:37 | Сообщение # 20
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Да что вы на человека накинулись? Не можете помочь, зачем писать?

Старый логин на сайте - Buran
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Винда - как установить на новый комп? (помогите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг