[Maker] - Mezona 1.0 - [J2ME]
|
|
snam | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 18:05 | Сообщение # 21 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да, вспомнил, потыкал Марио, совсем другая система, мона, тока с нуля. Игры удалось немного оживить за счет переносимых героем ящиков (решения каких то головоломок) и добавил возможность перехода на другой уровень после набора, какого то количества бонусов. Добавил пять нейтральных картинок (могут быть использованы как указатели или декорация) + зомби. Тестите на здоровье: Mezona 1.0
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 11:39 | Сообщение # 22 |
Сейчас нет на сайте
| С первого взгляда мне очень понравился твой конструктор, сам редактор! На днях пощёлкаюсь в нём для интереса.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Line | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 11:46 | Сообщение # 23 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ерунда. Нельзя ничего своего добавлять, не своих спрайтов и т.д
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 12:25 | Сообщение # 24 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Line) Ерунда. Нельзя ничего своего добавлять, не своих спрайтов и т.д Не правда! В папке "rs\img" замени имеющиеся спрайты на свои. Но в данном случае имеет место быть простая не внимательность – нажимаешь на нужный спрайт и заменяешь его на свой. P.S. Кстати, конструкторы разные бывают. Есть которые ориентированы на создание только из имеющихся ресурсов.
|
|
| |
camil02 | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 23:41 | Сообщение # 25 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я сделал тестовую игру. Но я имею проблемы/ 1. Мой герой не прыгает. 2. Когда герой умрет, играет возвращает ошибку. Игра - [url="http://www.speedyshare.com/files/23965841/Kamilek_-_THE_GAME_JAVA_240x320.jar"]http://www.speedyshare.com/files/23965841/...AVA_240x320.jar[/url] Проект - [url="http://www.speedyshare.com/files/23966334/kamilek.mezona"]http://www.speedyshare.com/files/23966334/kamilek.mezona[/url] Я прошу о помощи. snam, эта программа очень хороша! Если ты хочешь, я могу сделать польский язык к нему. Достаточно, что ты дашь тексты (если так, я прошу о контакте здесь или на 02camil<*at*>gmail.com) ;-) Польские мобильные игроки очень этого хотят. Best regards, camil02 ;-)
|
|
| |
snam | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 22:03 | Сообщение # 26 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 1. Мой герой не прыгает. -> Каждый объект (платформа) настраивается справа (Батут). 2. Когда герой умрет, игра возвращает ошибку. -> Когда герой умрет, игра не находит файл сохранения (что бы он создался, герой в начале игры должен попасть на "метка сохранения игры" до гибели). .............................. Не понял что за тексты? В смысле исходники (нежалко), но врят ли они запустятся, там сторонние компоненты, старые, а может еще и коммерческие, не помню. Три объемных, линейных листинга с полубайтовой кодировкой и массивами, искусственно разбитыми на структуры. Два на Delphi, один на Java. Снаружи программка "белая и пушистая", внутри "белая горячка", тебе оно надо?
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 22:17 | Сообщение # 27 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| snam, так ты сделай погрузку текста (названия кнопок и пр.) из отдельного txt или xml файла, дабы любой желающий мог переводить интерфейс конструктора на нужный ему язык, делать языковые файлы. Он об этом, наверное.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
snam | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 22:28 | Сообщение # 28 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ой! Ни разу такого не пробовал, интересная задачка.
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 22:39 | Сообщение # 29 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (snam) Ни разу такого не пробовал, интересная задачка. Но сталкивался же с такой реализацией, например, в плеере Winamp? Вообще, так развивать программу лучше, это правильная, на мой взгляд, архитектура. Дело тебе подсказывают, только не сильно увлекайся подобными фишечками, т.к. суть конструктора игр – делать игры, а не только радовать интерфейсом.
|
|
| |
snam | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 09:47 | Сообщение # 30 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Готово, вынес всю лабуду в текстовой файл + смена шрифта. Ссылка старая. Обнаружил интересный баг, в настройках, если строка MIDlet-Vendor пустая, игра на мобилу не устанавливается.
Сообщение отредактировал snam - Суббота, 28 Августа 2010, 15:01 |
|
| |
camil02 | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 16:26 | Сообщение # 31 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (snam) Готово, вынес всю лабуду в текстовой файл + смена шрифта. Ссылка старая. Спасибо! Именно о то мне шло ;-) Я начинаю перевод. Best regards, camil02
|
|
| |
QWER56 | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 20:21 | Сообщение # 32 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ждём-с. Заинтересовало.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
camil02 | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 00:50 | Сообщение # 33 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Польская версия. Я изменил: -Languages.txt -Картинки -HELP PDF -> DOC -Названия каталогов [URL="http://www.4shared.com/file/n5NKwVgW/Mezona_11_PL__tlumaczy_camil02.html"]http://www.4shared.com/fi...zy_camil02.html[/URL]
|
|
| |
minimog | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 09:27 | Сообщение # 34 |
RPG Tsukuru
Сейчас нет на сайте
| А какое управление в играх для пк кроме стрелок?
Если помог - плюсуй репу ;) RPGツクールのユーザー
|
|
| |
mitch | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 15:36 | Сообщение # 35 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| можно только платформеры создавать?
|
|
| |
m777 | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 21:13 | Сообщение # 36 |
участник
Сейчас нет на сайте
| mitch, да, пока только платформеры
Юзаю: 3D Rad v7.12 Знаю: WEB - HTML,PHP,MySQL,JS | C++, C# Работаю в: UDK, Unity, GameCore 3D, 3D RAD, FPS Creator, Vatan Engine Создаю The FIRST - Подробности Пишу статьи: 3D Rad: Мини-карта
|
|
| |
Bernie | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 12:38 | Сообщение # 37 |
Игродел-универсал
Сейчас нет на сайте
| Очень хороший и легкий конструктор. snam, прибольшое тебе спасибо, уже начал на нем делать свой платформер. Так что прошли успешно. Поздравляю, ты стал отцом. P.S. да, кстати, в последующих обновлениях уровней будет поболше? (скажем так, для PC версии)
Сообщение отредактировал Bernie - Понедельник, 30 Августа 2010, 12:49 |
|
| |
snam | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 15:09 | Сообщение # 38 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за похвалы. Но думаю, данный конструктор этого не заслуживает, да и на конструктор он не очень тянет, так просто игрушка, с мобилой побаловаться (хотя в хороших руках...). Следующий этап в развитии, по здравому смыслу, это создание кнопочек - объектиков прямо в конструкторе под конкретный тип игры, задачка не хилая. Что касается версии для PC, это просто эмулятор. Захочет, кто готовую игру выложить, не качать же всем на мобилу для просмотра, а так проще и удобней.
|
|
| |
Stew | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 16:44 | Сообщение # 39 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Конструктор позволяет делать игры на тачфоны?
|
|
| |
Bernie | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 20:45 | Сообщение # 40 |
Игродел-универсал
Сейчас нет на сайте
| snam, самое большое разрешение это 480x400?
Сообщение отредактировал Bernie - Понедельник, 30 Августа 2010, 21:57 |
|
| |