На днях появилась идея, а не снять ли фильм!? Очень классный фильм! Качественный! Но была загвоздка, как....
Тут я был в задумках, что блин, где людей взять!? Лазил я по винчестеру, и случайно наткнулся на папку Garrys_Mod_10. Что за вещь? А там можно издеваться над персами... СТОП! Там же есть камера! У меня много моделей и модов, + в кармане браузера лежит закладка на сайт garrysmod.org. Как я был рад! Вы бы видели! Я просто от радости даже забыл сходить в универ, сидел, сидел, и не вылазил из гарриса, творя все новое и новое...
Ладно к делу! Добрые форумчане, игроделы! Великие игроделы! Помогите осуществить мечту! С вас нужно только идеи, и мелкая помощь по сценарию, и конечно же по гаррису, а остальное все сам сделаю!
На днях появилась идея, а не снять ли фильм!? Очень классный фильм! Качественный!
Идея конечно хорошая, но внесу каплю своего скептицизма - чтобы снять действительно классный фильм, нужно обладать хотя бы базовыми навыками режиссуры и операторского мастерства (ну и сценарного, если готового сценария нет). Так что прочитай пару учебников, а потом уже берись. Иначе первая работа будет максимум поделкой для ублажения своего самолюбия.
Сообщение отредактировал Witch_King - Вторник, 22 Декабря 2009, 13:08
Жил-был идиот по имени БигМэн в небольшом городке неподалёку от Москвы. Он был очень живой. Дома он появлялся редко из-за дурной компании — местных мафиози Винни Пуха и Пятачка, нелегально торгующих палёным мёдом. Вот его и выгнали из дома за непосещение. Его друга выгнали родители по той же причине. Так БигМэн с петачком оказались на улице и решили пойти, куда глаза глядят. Через неделю странствий они вышли к замку школы магии Хогвартс. Поступление в Хогвартс было в это время только на 2 факультета: трансфигурации и шишкодробления. Не мудрствуя лукаво, они решили поступать на трансфигурацию. В этом ВУЗе он учился отлично. В середине учебного года БигМэн с петачком решили слазить в пещеру, куда было запрещено приближаться ближе, чем на 3 км. Они хотели найти там могильник. Но там жили разные покемоны: Кучепузый Грибожуй, Бронезубый Долбонос и, конечно же, Злобный Рылохвост! Не успели они зайти в пещеру, как на них с потолка пещеры камнем упал огромных размеров Рылохвост. БигМэн достал волшебную палочку, указал на Рылохвоста и крикнул: '*#!!'. Рылохвост заскулил как Изподкуставыползень и убежал в глубь пещеры. За такое хулиганство их выгнали из ВУЗа и сослали на остров Буян. Они вскоре добрались туда на хвосте рылохвоста. По приезду они бросились к морю и стали кликать Золотую Рыбку. Приплыла к ним рыбка и предложила меню. — Официантка, почём у вас 'Сникерс'? — Дайте мне горячий привет и считайте, что вы расплатились! За ними в очереди за едой стоял ещё один человек. Это был их знакомый — Питер Пэн. Питер проводил их в свою хонду. Там сидела ещё какая-то девушка в окружении 3,14 гномов. Но это была не Белоснежка, а Мальвина. Ума не приложу, что она там делала, и где Белоснежка??? Пэн предложил им сбежать. Они не могли отказаться. Когда все вместе приехали в резиденцию Пэна и поужинали, БигМэн спросил Питера, где Белоснежка; Питер ответил, что она ему не пара потому, что связалась с братвой, со Свиньёй и Медведем! Не говоря ни слова, БигМэн с петачком встали из-за стола и удалились. Они поняли, что речь шла о Винни Пухе и Пятачке, и решили взорвать особняк Питера Пэна. Но их заметил баба Яга и поднял тревогу. Они еле унесли ноги ... на машине Питера. Неслись так быстро, что внутри желудок обнимался с позвоночником! Спидометр зашкаливало. Не успели они перевести дух, как попали в гравитационную ловушку ГИБДД. На спидометре значилось '275 км/ч', но машина мгновенно остановилась. Неторопливо к машине подошёл милиционер — Почему принижаем? Вы ехали 275, а по городу положено 300! — Сколько штраф? — А сколько есть? — 100 $... — Ну, давай хоть это! И друзья поехали дальше. Ехали без проблем, пока на границе с Евроазиатским СССР у них не потребовали паспорта. Машину пришлось оставить в залог. Но пешком до Москвы, а Москва в то время находилась в БелоКазКитМонгУкрРоссийской ССР, было далековато. Да и силы уже были на исходе.На второй день возвращения в Москву их обстрелял взвод Латышских Стрелков. Они жили в своей ГермЭстПольшЛатЛитовской ССР и очень не любили чужаков. Ещё через день за ними гнались северные народы из ДатФинШведНорвежской ССР, приняв их за жителей КанадМексАмериканских Штатов Соединённых Капиталистических Государств. Северяне не любили североамериканцев из-за захвата Штатами в 12406 г. острова Гренландия у Датской АССР. В Белорусской ССР они встретили Буратино, рассказали ему о своих странствиях, и он им отдал свой кошелёк. В нём было 35. На эти деньги они сели в аэропорту на частный ковёр-самолёт и их развезли по домам. Родители их давно простили. И жили все долго и счастливо.
simtiko, Возможно я вас удивлю, но оформление сценария имеет свои правила =)
Это не сценарий, это рассказ! =) К тому же, сгенерированный.
В качестве лучшего источника вдохновения можно взять другие фильмы. То есть: берёшь чужой фильм и невозбранно переснимываешь, попутно добавляя свои изворотины сюжета. Удобно.
Есть спец сайт, где пишут сценарии для фильмов, там поищи. Часто стоишь в пробке или очереди? Эта игра поможет скоротать время 7Bricks - головоломка с цифрами.