На каком ЯПе лучше писать игры?
|
|
Поварёнок | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:04 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Какой ЯП больше всего подходит для написания игр? Думал блитц3д учить, но он оказался слабым и малофункциональным. На нём мало, что сделать можно. А С++ для новичка это очень сложно. Так какой ЯП учить?
Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
|
|
| |
frag | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:13 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Выбирай сам, какие игры ты хочешь делать,actionscript для флеш игр,с++ не такой сложный как ты думаешь,на нем можно писать что угодно,но учить придется долго
|
|
| |
XimikS | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:15 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| C++ офк, директс и опенгл же
|
|
| |
Техник | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:17 | Сообщение # 4 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| Учи с++ и программирование на девятом директе.С++ учи малыми порциями и после прочтения учебника не поленись перечитай его заново. и напиши программы для каждой темы.Я сам так учу, получается очень классно.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:18 | Сообщение # 5 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Думал блитц3д учить, но он оказался слабым и малофункциональным. Ещё есть блитзмакс... Quote (Поварёнок) Какой ЯП больше всего подходит для написания игр? Смотря для какой платформы эти игры... PC - C++/Delphi/C# и т.д. XBox - C#/C++ PlayStation - C/C++ Android - C++/Java/Python и т.д. Просто телефоны - Java Прошу к списку не придираться - это моё мнение, а не стопицотный факт... Quote (Поварёнок) А С++ для новичка это очень сложно. Так какой ЯП учить? Советуя начать с Python - очень простой и функциональный ЯП... ( а если юзать либы PyGame или PyOpenGL, то можно вполне комфортно создавать игры )
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Техник | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:22 | Сообщение # 6 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) XBox - C#/C++ Для бокса лучше использовать С#,ну это так,мое мненице.
|
|
| |
Техник | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:26 | Сообщение # 7 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| Если автор темы смыслит в тригономтрии,геометрии,и с мышлением все в порядке,то лучше сразу юзать directx.Только не стоит бросаться на последние версии.Лучше работать с девяткой,слишком старые, тоже использовать не стоит.А то намучаетесь. в восьмом шейдеры надо писать на ассемблере.А это ой как не просто.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:27 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А что за кипишь? Я так понял тебе программирование не идёт.Попробуй изучать блитц3д, если будет получаться по сложней чё нить возьмёшь. Игры на С++ не пишут. Игры пишут на скриптах. А яп учат, что бы в скриптинге лучше разобраться. Да и в игрострое не только программирование. Можно поискать, что нибудь более подходящее для себя любимого. Ты не собираешься делать игру на кострукторе, а это уже хорошо. А игру не обязательо самостоятельно писать. Хотя с нуля интересней.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 15:46 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Игры на С++ не пишут. Игры пишут на скриптах. А яп учат, что бы в скриптинге лучше разобраться. По твоему игры не пишутся на "чистых" ЯП? Вот с чего ты взял, что во всех движках используются скрипты? Взять тот же ОГР или HGE... Ты хочешь сказать, что они поддерживают скрипты? Нет... А вот эта фраза меня искренне удивила: Quote (QWER56) А яп учат, что бы в скриптинге лучше разобраться. Надеюсь ты хоть сам понимаешь, что это бред... Хотя не... Эта фраза ещё страшней: Quote (QWER56) Игры на С++ не пишут. С тобой не согласится большая часть планеты... Очевидно ты исходишь из своего "небольшого" опыта работы с UDK и Unity... Скорее всего ты даже не догадываешься сколько игр пишут без использования скриптов... Соизволю тебе напомнить о существовании различных библиотек для упрощения разработки игр... Большая часть из которых была написана для C++... Ты скажешь "ведь можно написать свой движёк на этой либе"... Да можно... Ну и как ты думаешь... Что будет легче ( и практичней ) написать движок на ЯП и реализовать всю логику непосредственно на нём ( ЯП на котором был написан движок ) или же ещё тратить время на то, чтобы прикрутить скрипт к движку, который с огромной долей вероятности не будет использован нигде ещё кроме этой игры... Я прав?Добавлено (31.08.2010, 15:46) --------------------------------------------- Поварёнок, Да и всёже советую попробовать выучить Python - это весьма неплохой старт... Когда в нём освоишься попробуй PyGame... Напиши змейку и т.д...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 31 Августа 2010, 15:44 |
|
| |
AnotherNoob | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 15:52 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, подписываюсь под каждым словом. Quote (Поварёнок) С++ для новичка это очень сложно. да что ж вы все его боитесь?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:05 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) да что ж вы все его боитесь? Да причина проста... Нуб хочет сделать игру... Думает... Опять думает... Не получается... И тут ему в голову приходит мысль "Нада мине взять ДиректъИКС" Нуб качает студию, качает СДК и пару умных книжек... ( причём не читает ни одну из них... ) Открыв первый пример шарахается "О БОЖЭ - МНОГА БУКАВ!!! ЙА ЩА УПИСАЮСЬ АП СТО.л" Пробует ОпенГЛ, ну максимум доходит до кубика и старая история вновь повторяется... ВЕДЬ НУБЫ НЕ ХОТЯТ ПИСАТЬ РУЧКАМИ - ОНИ ХОТЯТ КНОПОЧКИ!!! В общем - НУБЫ БОЯТСЯ БУКАВ... И чем их больше тем им страшнее...
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:11 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, ))) Надо мне тоже, что-ли, книгу по С++ перечитать... C# вот выучу, буду на XNA писать....
|
|
| |
bum | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 18:23 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Какой ЯП больше всего подходит для написания игр? Тот который ты знаешь.
|
|
| |
lvovand | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 18:30 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| bum, ага, вот знаешь например Brainfuck, очень он в геймдеве поможет )))
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
SaM_ | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 18:38 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Однозначно С++. Сложно, не сложно... Учи!
|
|
| |
Artes | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 18:47 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Слава С++.Стопроцентно правильный выбор! Добавлено (31.08.2010, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (QWER56) Игры на С++ не пишут Извини Санек,но здесь я ОЧЕНЬ СИЛЬНО с тобой не согласен
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 19:02 | Сообщение # 17 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Artes) Извини Санек,но здесь я ОЧЕНЬ СИЛЬНО с тобой не согласен Да я уже это сказал, но боюсь в связи с завтрашней датой мы не дождёмся его ответа =)
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 19:07 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Delphi. Простой, интуитивно понятный, многофункциональный и мощный язык программирования. P.S. А С++ это:
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 31 Августа 2010, 19:08 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 19:19 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Delphi. Простой, интуитивно понятный, многофункциональный и мощный язык программирования. P.S. А С++ это: Убейся...
|
|
| |
karuy | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 19:20 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Зачем ты ето написал?) Счас сишники подбежат и начнеться файт на 10 страниц делфи vs c++ =)
Сообщение отредактировал karuy - Вторник, 31 Августа 2010, 19:20 |
|
| |