Пятница, 23 Августа 2019, 03:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » На каком ЯПе лучше писать игры?
На каком ЯПе лучше писать игры?
ezhickovichДата: Вторник, 31 Августа 2010, 19:21 | Сообщение # 21
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (karuy)
Счас сишники подбежат

Один уже здесь...
Нормальный человек не будет орать из-за того, что какое-то нечто что-то там сказало...
Баттл отменяется...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!


Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 31 Августа 2010, 19:23
bumДата: Вторник, 31 Августа 2010, 20:36 | Сообщение # 22
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (lvovand)
ага, вот знаешь например Brainfuck, очень он в геймдеве поможет )))

Не надо доводить мысль до абсурда. Brainfuck - это эзотерический язык, он для развлечений. Кроме того, если человек дошел до изучения Brainfuck'а, то значит программирование его реально прет (а иначе он врядли может понять юмор в таком извращении) и кроме него он все-таки уже кое-что знает. Впрочем здесь не этот случай.

Да не принципиален язык на самом деле. Это всего лишь инструмент. Пишет программы все равно человек, а не язык. Это как с фотоаппаратами. Можно купить зеркалку за пару тысяч баксов и продолжать делать фотографии на уровне "я и памятник" в авто режиме с качеством на уровне пленочной мыльницы. Так и в программировании, сам факт прочтения Страуструпа и знание конструкций C++ автоматом программистом не сделают. Нужно серьезно заняться именно подготовкой себя как программиста, в общем плане. Тогда и понимание ситуации придет.

Сообщение отредактировал bum - Вторник, 31 Августа 2010, 20:39
AnotherNoobДата: Вторник, 31 Августа 2010, 20:50 | Сообщение # 23
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ezhickovich, такие люди безнадёжны....
2 сишник тут. Ну давайте, паскалисты....
Блин чо то даже как-то неохота очередной холивар разводить.
Давайте уже создадим тему с флудом на эту тему...


Сообщение отредактировал strade - Вторник, 31 Августа 2010, 20:51
Stas96Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 20:57 | Сообщение # 24
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
Quote (Поварёнок)
А С++ для новичка это очень сложно

Ну не знаю, если есть у тебя реально есть желание изучать ЯП то и С++ выучишь новичком. Можешь взять книгу "Освой С++ за 24 часа" вполне сгодится для новичка, а вообще не кто не расскажет лучше про ЯП С++ чем его автор,Бьёрн Страуструп.
Вообще сколько людей сктолько и мнений.Мы вам показали дверь, но открыть должны ее вы сами.
Ну если С++ для тебя реально очень сложный, возьми Python, согласен с ezhickovich, вполне не плохой старт.


Сообщение отредактировал Stas96 - Вторник, 31 Августа 2010, 23:08
ezhickovichДата: Вторник, 31 Августа 2010, 20:57 | Сообщение # 25
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (strade)
Ну давайте, паскалисты...

Зачем на них время тратить?
Quote (strade)
Давайте уже создадим тему с флудом на эту тему...

Не будет от этого толку...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!


Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 31 Августа 2010, 21:00
ИгроделДата: Вторник, 31 Августа 2010, 21:07 | Сообщение # 26
почетный гость
Сейчас нет на сайте
4 сишник прибыл

Pascal/Delphi/C++/HTML/CSS/jQuery/FLASH
ApatiДата: Вторник, 31 Августа 2010, 21:36 | Сообщение # 27
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Поварёнок, если С++ сложен, то учи Дельфи, на нем тоже часто игры делают.

Quote (Игродел)
4 сишник прибыл

Блин, хватит уже, это вам не перепись сиплюсплюсофилов.

QWER56, вижу что ты уже не первый раз пишешь всякую глупость и даешь вредные советы. Если ты не достаточно компетентен в обсуждаемой области - промолчи. Больше пользы будет.

fragДата: Вторник, 31 Августа 2010, 21:37 | Сообщение # 28
частый гость
Сейчас нет на сайте
парни растолкуйте мне,учу сам с++,а вчем отличие c++ от шарпа?
ezhickovichДата: Вторник, 31 Августа 2010, 21:53 | Сообщение # 29
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (frag)
а вчем отличие c++ от шарпа?

http://gcup.ru/forum/62-7284-1
Там "многа букав" про это...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
PBPROGДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 16:53 | Сообщение # 30
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Поварёнок)
Думал блитц3д учить, но он оказался слабым и малофункциональным. На нём мало, что сделать можно. А С++ для новичка это очень сложно. Так какой ЯП учить?
Попробуй PureBasic.
Он использует движок OGRE, но можно другой прикрутить если требуется.
ezhickovichДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 16:57 | Сообщение # 31
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
Попробуй PureBasic.

Зачем забивать мозги всякими бейсиками?
Далеко вы на нём не уйдёте...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
PBPROGДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 17:00 | Сообщение # 32
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Бейсик это лишь название языка, а возможности зависят от компилятора.
Никому не приходило в голову что существуют нормальные компиляторы бейсика, не хуже Дельфи или Си?
ezhickovichДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 17:01 | Сообщение # 33
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
Никому не приходило в голову что существуют нормальные компиляторы бейсика

Если следовать стандартам, то басик сильно проигрывает...
Он устарел морально...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
PBPROGДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 17:05 | Сообщение # 34
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Он устарел морально
В чем это проявляется?
И как он устарел?

PS.
Если так думать, то дельфи тоже устарел, ведь он базируется на паскале!
Ну и Си тоже стааааренький! biggrin

Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 02 Сентября 2010, 17:06
ezhickovichДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 17:11 | Сообщение # 35
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
И как он устарел?

В нём нет нормального ООП + изживший себя синтаксис + отсутствует низкоуровневая работа с памятью и т.д.
Все эти блитцы и пуребасики страдают этими недостатками...

Добавлено (02.09.2010, 17:11)
---------------------------------------------

Quote (PBPROG)
Если так думать, то дельфи тоже устарел, ведь он базируется на паскале!
Ну и Си тоже стааааренький!

Ну почему же...
Они вполне соответствуют перечисленным мной требованиям...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
PBPROGДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 17:12 | Сообщение # 36
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
В нём нет нормального ООП
Это всего лишь способ программирования.
Раньше без него прекрасно программирования, так что это не аргумент.

Quote (ezhickovich)
изживший себя синтаксис
Вот тут вы не правы. Сильно не правы! Языки ведь соврешенствуются!

Quote (ezhickovich)
отсутствует низкоуровневая работа с памятью
Работа с памятью есть, на том уровне, который допускает ОС.
ezhickovichДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 17:21 | Сообщение # 37
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
Раньше без него прекрасно программирования, так что это не аргумент.

Это было раньше...
Без ООП крупные проекты будет очень тяжело реализовать...
Так что - это аргумент...

Quote (PBPROG)
Языки ведь соврешенствуются!

Однако никаких существенных улучшений басик не потерпел...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
bumДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 19:00 | Сообщение # 38
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
Раньше без него прекрасно программирования, так что это не аргумент.

Раньше люди вообще без компьютеров прекрасно жили.
BalistikДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 20:33 | Сообщение # 39
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
А мне Бейсик нравится, а его синтаксис так вообще.
Ну может С++ и лучше, и много всякэ возможностей.
Но меня бейсик вполне устраивает. happy
ezhickovichДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 20:38 | Сообщение # 40
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Balistik, ну это поначалу так кажется...
Потом втянешься - поймёшь, что басика уже не хватает и возьмёшся за что-то получше - это стопроцентов...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » На каком ЯПе лучше писать игры?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг