Какой ЯП подойдёт лучше для создания игр
|
|
drocos | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:21 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Помогите
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:31 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Любой язык высокого уровня.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
drocos | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:37 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Любой язык высокого уровня. Можно у вас спросить, а C++ это же язык высокого уровня???
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:45 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (drocos) Можно у вас спросить, а C++ это же язык высокого уровня??? Хотя кто как говорит. Некоторые говорят, что высокий уровень это все, кроме машинных кодов и асма, а некоторые к высокому уровню приравнивают только те языки которые работают на виртуальной машине(что я считаю полным идиотизмом). Так что да, плюсы это яп высокого уровня...
|
|
| |
drocos | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:48 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Desert_Hunter) Quote (drocos) Можно у вас спросить, а C++ это же язык высокого уровня???
Хотя кто как говорит. Некоторые говорят, что высокий уровень это все, кроме машинных кодов и асма, а некоторые к высокому уровню приравнивают только те языки которые работают на виртуальной машине(что я считаю полным идиотизмом). Так что да, плюсы это яп высокого уровня...
спс буду начинать учить c++ а то с паскалем игру писать можно но не на все платформы.
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:51 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (drocos) спс буду начинать учить c++ а то с паскалем игру писать можно но не на все платформы. Рановато слишком Даже очень слишком
|
|
| |
_pDirectDevice | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:51 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| да но есть выше)) C++ самый мощный, язык проффесионалов)) Ну во первых, на его изучение уйдет очень много времени, точнее не на синтакс, а на его применение,,для первого языка он очень сложный. а так конечно любой даже java))))))) на PC))
C# например
Сообщение отредактировал _pDirectDevice - Суббота, 27 Октября 2012, 20:52 |
|
| |
karuy | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:57 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (drocos) а то с паскалем игру писать можно но не на все платформы. FPC есть, но правильно - учи спп.
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 21:23 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (drocos) спс буду начинать учить c++ а то с паскалем игру писать можно но не на все платформы.
Бесполезная трата времени. Уже 100 раз все разобрано: http://gcup.ru/forum/7-25576-427645-16-1345205512
Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Суббота, 27 Октября 2012, 21:55 |
|
| |
Stark | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 21:24 | Сообщение # 10 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| C# или C++, первое выучить не сложно, и есть достаточно мощные инструменты такие как Unity3d и XNA, MonoC# есть на Windows/Linux/Mac, второй сложный, долгий и тернистый, но и инструментов для него больше, костылей меньше, и он есть почти на любой платформе.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
|
|
| |
drocos | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 21:49 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Почитав темку то подумал, уж не унрил скрипт ли мне учить или си шарп, а потом уже с опытом идти учить си ++
|
|
| |
karuy | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 22:28 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| От задачи абстрагироваться нужно.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 00:17 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Для начала вполне подойдет PureBasic. В версии 5.0 разработчики добавили много плюшек во встроенный 3D движок. Он кроссплатформенный - Windows/Linux/MacOS X и др.
|
|
| |
First | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 19:50 | Сообщение # 14 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| drocos, тебе уже сказали, что это любой язык высокого уровня. Это к примеру Visual Basic, C++ (но Вам еще рано учить С++).
Visual Basic вполне хороший язык. Сам с него начинал и до сих пор пользуюсь, изучая другие языки. В случае вопросов пишите сюда в тему.
|
|
| |
хХ_Сибирь_Хх | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 12:57 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Выучить проще скрипт. Lua, Python, Action Script
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 13:12 | Сообщение # 16 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Desert_Hunter) высокому уровню приравнивают только те языки которые работают на виртуальной машине джава программисты.... и сишарп программисты люто ненавидят тебя за такие слова...
@noTformaT
|
|
| |
ilya7834 | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 13:20 | Сообщение # 17 |
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
| Я бы посоветовал FreeBASIC. Простой, мощный, есть много русских уроков. Насчет создания игр - есть куча графических и игровых движков, начиная от модификации Иррлихта и до Огра. Если будут вопросы - обращайся.
На синем небе Попробуй-ка разглядеть Синюю звезду
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 13:43 | Сообщение # 18 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Начните с азов программирования вообще -- например на том же C#
Учу 3д!
|
|
| |
хХ_Сибирь_Хх | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да вы некрофилы. Бэйсик никому уже не нужен, он умер и его изучение ничего не даст, ибо нигде он не применяется. Хватит жить в обособленном мире! Хватит советовать учить бэйсик.
|
|
| |
ilya7834 | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 15:54 | Сообщение # 20 |
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
| Ох, Сибирь, насмешил Интерсно, ты правда думаешь что Basic - это только Turbo Basic? Многие его диалекты сейчас уже вышли на уровен почти что языков высокого уровня.
На синем небе Попробуй-ка разглядеть Синюю звезду
|
|
| |