Помогите определиться начинающему игроделу FF6
| | |
SarCasm | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 18:06 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуй GameMaker. P.S. Хотя я бы порекомендовал тебе BlitzMax
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
FERAMON | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 18:10 | Сообщение # 3 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (gil9red) Нету: знаний в этом не простом деле Напиши дизайн-документ, сценарий. А если не знаешь какую среду разработки выбрать, то напиши концент-документ, покажи нам и мы подскажем.
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
Lester | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 18:49 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (gil9red) Над сюжетом работаю, рисовать умею Покажи )
|
|
| |
gil9red | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 14:43 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Мой сценарий - это книга, которую я пишу:) Можете подсказать какую документацию прочитать мне:) Но у мя есть огромная проблема - я плохо знаю английский, и хотелось бы граф.движок или конструктор на русике, или хотя бы с русской документацией:) Извини, но не покажу, т.к. я еще над ним работаю и не люблю показывать не законченную работу:)
В программировании нет совершенства, но к нему нужно стремиться. ©
Сообщение отредактировал gil9red - Понедельник, 12 Июля 2010, 14:47 |
|
| |
Lester | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 14:56 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ... а Quote (gil9red) рисовать умею на каком основании было сказано?
|
|
| |
dedok1965 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:17 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (gil9red) Извини, но не покажу, т.к. я еще над ним работаю и не люблю показывать не законченную работу:) Ну хотя бы одну из своих законченных работ...
|
|
| |
rusik14 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:39 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| GM есть и на русском
BGG
|
|
| |
dedok1965 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:51 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (gil9red) Но у мя есть огромная проблема - я плохо знаю английский, и хотелось бы граф.движок или конструктор на русике, или хотя бы с русской документацией:) Плохое знание английского и программирование - не совместимо...
|
|
| |
gil9red | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 16:08 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (dedok1965) Плохое знание английского и программирование - не совместимо... не согласен с тобою:) я изучил русскую документацию для С++ и нормально:) сейчас я в универе учусь на программиста, изучаем С++ Пока первый курс окончил Добавлено (12.07.2010, 16:05) ---------------------------------------------
Quote (dedok1965) Ну хотя бы одну из своих законченных работ... не имею привычки делать сразу несколько работ, это предшествует ошибкам:)
Добавлено (12.07.2010, 16:08) --------------------------------------------- rusik14, кинь пожалуйста ссылку на GM с русским переводом:) или хотя бы подскажи сайт где можно скачать:))))
|
|
| |
dedok1965 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 16:22 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (gil9red) не согласен с тобою:) я изучил русскую документацию для С++ и нормально:) сейчас я в универе учусь на программиста, изучаем С++ Пока первый курс окончил То что ты окончишь универ, учась по этой профессии - еще не значит, что сможешь называть себя программистом... Quote (gil9red) не имею привычки делать сразу несколько работ, это предшествует ошибкам:) Ничего не понимаю, ты написал что умеешь рисовать, но для таких слов должен быть какой то довод и хотя бы одна работа, подтверждающая это...
|
|
| |
AltairS | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 17:09 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| dedok1965, на счёт того что одна законченная работа должна быть согласен... Ну я бы тоже посоветовал Game Maker для начала,или Noobster для простенького "пекмена"(на название не смотри )
Моя статья по созданию Hidden Object игр Дедушка,я тебя никогда не забуду,покойся с миром...
|
|
| |
MOHAX | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:31 | Сообщение # 13 |
ПСИХОНАВТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (AltairS) Ну я бы тоже посоветовал Game Maker для начала,или Noobster для простенького "пекмена" Пакмена и на GM'е легко сделать... gil9red, если ты хочешь RPG сделать, попробуй RPG Maker
Так значит — слава Психонавтам! Я не дурак - я псих!
|
|
| |
DNK | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 18:19 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если FinalFantsy, то лучше-RPG maker. Правда, там стиль битв другой, но конструктор-не плохой!
Как создать квест на RPG MAKER Я больше не делаю игры. Теперь я смотрю Пони.
|
|
| |
gil9red | Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 11:29 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо большое за совет:) а насчет рисования я покажу файлик:)) Добавлено (19.07.2010, 11:29) --------------------------------------------- Я опробовал нубстер:) прикольная прога, но это не то что нужно((( МОНАХ спасибо за совет:)
|
|
| |
gil9red | Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 11:45 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Есть еще рисунки:) надеюсь после этого, dedok1965, мне нужно будет доказывать мой навык рисования:) Добавлено (19.07.2010, 11:39) --------------------------------------------- а этот рисунок, Алукард, их аниме Хеллсинг Добавлено (19.07.2010, 11:45) ---------------------------------------------
Quote (dedok1965) То что ты окончишь универ, учась по этой профессии - еще не значит, что сможешь называть себя программистом... я понимаю о чем ты говоришь, если я захочу быть настоящим программистом, то минимум я должен знать англ яз, за что извиняюсь перед тобой, я тогда был неправ. Кроме этого мне потребуется знание нескольких языков программирования. Это сложный путь, но главное не опускать руки:))
Сообщение отредактировал gil9red - Понедельник, 19 Июля 2010, 11:42 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 15:00 | Сообщение # 17 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (gil9red) я понимаю о чем ты говоришь, если я захочу быть настоящим программистом, то минимум я должен знать англ яз, за что извиняюсь перед тобой, я тогда был неправ. Кроме этого мне потребуется знание нескольких языков программирования. Это сложный путь, но главное не опускать руки:)) Чтобы быть настоящим программистом - совсем не обязательно виртуозное владение английским языком... Если бы это было так на самом деле - то сейчас бы любой переводчик с английского, был бы просто обалденным программистом! Ты видишь вокруг примеры этого? Просто так уж сложилось, что вся документация и примеры - к языкам, движкам, вспомогательным программам - написана в данный момент на английском языке... Язык нужен будет тебе именно для этого! Хотя, даже его полное незнание, не должно стать сдерживающим фактором - можно штурмовать эти завалы и со словариком и с автоматическим переводчиком... Будет трудно - но не невозможно! Для программиста важнее логическое мышление, возможность находить несколько путей решения - там где виден только один! Так же важно умение обходиться - тем что есть, или известно на данный момент... Учась в школе, когда нам только начали преподавать на информатике Basic, я сделал игру Морской бой для ДВК3М - зная всего лишь четыре оператора: Input, Let, Print, и условие IFThen... Это был конечно ужасный монстр - но ведь он работал! Теперь мой совет... Возьми для начала Blitz3D, продумай первый уровень, даже не уровень, а малюсенькую локацию... Продумай её, представь как это должно выглядеть на экране... И начинай воплощать... Разбей на этапы, сперва вообще можешь примитивами оперировать, контент добавишь по мере появления... Попробуй для начала построить свой уровень в статике, потом тихонько двигайся дальше... Quote (gil9red) Это сложный путь, но главное не опускать руки:)) Вот это мне и нравится в этом посте...
|
|
| |
dedok1965 | Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 19:44 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (gil9red) Есть еще рисунки:) надеюсь после этого, dedok1965, мне нужно будет доказывать мой навык рисования:) Из написанного тобой, получается что это "законченная" работа. Странно, но под "умением рисовать" я подразумеваю немного другое. Добавлено (19.07.2010, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (dedok1965) Quote (gil9red)я понимаю о чем ты говоришь, если я захочу быть настоящим программистом, то минимум я должен знать англ яз, за что извиняюсь перед тобой, я тогда был неправ. Кроме этого мне потребуется знание нескольких языков программирования. Это сложный путь, но главное не опускать руки:)) Чтобы быть настоящим программистом - совсем не обязательно виртуозное владение английским языком... Если бы это было так на самом деле - то сейчас бы любой переводчик с английского, был бы просто обалденным программистом! Ты видишь вокруг примеры этого? Просто так уж сложилось, что вся документация и примеры - к языкам, движкам, вспомогательным программам - написана в данный момент на английском языке... Язык нужен будет тебе именно для этого! Хотя, даже его полное незнание, не должно стать сдерживающим фактором - можно штурмовать эти завалы и со словариком и с автоматическим переводчиком... Будет трудно - но не невозможно! Для программиста важнее логическое мышление, возможность находить несколько путей решения - там где виден только один! Так же важно умение обходиться - тем что есть, или известно на данный момент... Учась в школе, когда нам только начали преподавать на информатике Basic, я сделал игру Морской бой для ДВК3М - зная всего лишь четыре оператора: Input, Let, Print, и условие IFThen... Это был конечно ужасный монстр - но ведь он работал! Блин все перевернули я совсем другое имел ввиду, писав пост....
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 20:12 | Сообщение # 19 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (dedok1965) Из написанного тобой, получается что это "законченная" работа. Странно, но под "умением рисовать" я подразумеваю немного другое. Это верно. То что показано - не является ещё доказательством умения рисовать... У меня у друга сын в 10 лет комиксы рисует ничуть не хуже... Под рисовать подразумевается - не только в тетрадке малякать, но и освоенный графический пакет... Quote (gil9red) Извини, но не покажу, т.к. я еще над ним работаю и не люблю показывать не законченную работу:) Это действительно подразумевает показ законченных работ... Quote (dedok1965) Блин все перевернули я совсем другое имел ввиду, писав пост.... dedok1965, Немного мысль поясни...
|
|
| | |
|