Имянуил, На сколько FPS проседает от объёмного света? У меня(правда не на udk) до 40-60 понижается, с нормальных 100-120, с максимальным качеством. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 26 Декабря 2012, 10:01
Undead, пока на сцене не так и много хлама, конструктор легкий - в среднем 120 фейсов на деталь. Так что фпс оте самые 110 -130 со светом. Правда, бывают скачки, но я грешу на винду, косо стала в последний раз, глючит.
Так, последний результат работы. на данный момент достаточно, пора притормозить, чтоб не занесло.
Undead, сенкс Вдохновлять друг друга намного лучше, чем критиковать . у меня тоже 2048 текстуры. Правда, для экономии места, совместил по паре деталей на одно полотенце. И перед загрузкой текстур пользуюсь постеризацией в фотошопе - уровней на 10-12 спекуляры, и на 14-18 диффузы. Количество оттенков уменьшается с нескольких миллионов до тыщ. На глаз разница незаметна (тем более не различат те, кто не видел оригинала), а вес снижается в 1.5-2 раза. На производительность это тоже влияет , особенно спекуляры. Только нормал мапы оставил без изменений. Parazites in Paradize
Имянуил, Я стараюсь максимально оптимизировать, чтобы на сильных и мощных компах выглядело одинакого, поэтому стараюсь размеров 512х512 придерживаться. Совет по текстурам: Используй DDS формат с соответствующим алгоритмом сжатия для разных текстур: DXT1 - для текстур без альфы. (с потерями качества) DXT5 - для текстур с альфой. (с потерями качества) 3Dc - для карт нормалей. (только для нормалей) (A)RGB - из названия видно, что для текстур с альфой. (для случаев, где потеря качества недопустима). Я сам в гимпе работаю, в dds крнвертирую в редакторе движка. Для фотошопа вроде есть какой-то dds плагин. Размеры все кратные двум - максимально плотно в видеопамяти лягут.
P.S. Надо свою тему обновить будет, свои скрины показать P.P.S. Поищи на хабре статейку про то, как аркадные гонки на UDK делали, там описаны малоизвестные ньюансы по работе с UDK. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Четверг, 27 Декабря 2012, 13:16
Добавлено (30.12.2012, 03:40) --------------------------------------------- ____________________ более 2/3 ландшафта построено, чуть больше 130 килофейсов на сцене, фпс с запасом, можно делать даже обширнее, чем первоначально предполагалось.
Undead, да. конструктор. просчитывается быстро, с динамической подгрузкой ресурсов идет весело. Это тоже одна из причин, по которым Юньку оставил - там без скриптования не получается. а в УДК уже есть. _______________ Скрины показывай Parazites in Paradize
Сообщение отредактировал Имянуил - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 18:16
Стас, спасиба с наступающим симметрично ! там уникальных камешков (если ты бордюрчики у дороги имел в виду) всего 3 это за счет текстур и масштабирования-поворотов такой эффект. несколько вариантов конструкторов для ландшафта пробовал - аморфные детали не получается идеально стыковать, обязательно будут дыры и щели. Вот тут камушки и приходят навыручку - затыкаются прорехи и создается живописный бардак )) Затянуло это дело конкретно, на новый год интересное занятие есть
Добавлено (02.01.2013, 03:28) --------------------------------------------- ________________________ так, а у нас очередь дошла до водных процедур
Undead, да, по ходу дела регулирую, изменяю. У меня ж там по берегам еще растительность будет, и на водопадные меши я фейсов пожалел - вода течет здорово, а углы выпирают, немного добавлю для плавности линий.
Saygon, это стандартный вид в игровом режиме от первого лица в УДК. То есть скрин из игры. А вообще планируется вид от 3-го лица. А на этой локации изначально не было задумки с рекой - для сюжета там уже весь ландшафт готов. это решил попробовать, поэкспериментировать с водой, ну и, как всегда, остапа понесло даже расширил уровень для такого случая. Parazites in Paradize
Имянуил, Я подумал, что камера будет как в Дьволе. Жанр рпг - стратегия навеял такое положение камеры) Река - хороший повод для дополнительных заданий, только выигрываете.
Сообщение отредактировал Saygon - Четверг, 03 Января 2013, 07:17
Saygon, вполне может быть, что по ходу дела многое изменится. В том числе и камера. Будем выбирать лучший вариант.
Добавлено (07.01.2013, 06:49) --------------------------------------------- Чисто по ландшафту почти все. Мелочи добьем по ходу оборудования. Сейчас в сцене 305 килофейсов.