Результаты поиска
| |
trew | Дата: Четверг, 02 Января 2014, 09:46 | Сообщение # 1 | Тема: Ищу библиотеку для работы со звуком |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Akyltist (  ) Squall (Справка внутри)
Че то я не увидел файла лицензии. На оф. сайте тоже нет никаких упоминаний о библиотеке.
|
|
| |
trew | Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:13 | Сообщение # 2 | Тема: Взлом |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Идешь на этот сайт и учишься.
|
|
| |
trew | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 21:16 | Сообщение # 3 | Тема: Как создать свою OC |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| timyr9801
Не обижайся, огромный процент людей хотел и хочет создать свою ось. А в результате создают что-то похожие на MSDOS не более. Я говорю похожее, потому как даже до этого уровня вылезти не получается... Многие думают, что ось это работа с файлами, создание gui... Но вся это дерьмомечта заканчивается, когда встает вопрос о совместимости устройств вроде принтера, модемов, usb устройств и пр. Попробуйте выйти в инет в колибриос или подключить свой телефон к ReactOs ? А ведь эти системы разрабатываются не одним человеком в течении многих лет!
Почему не взять более "земные задачи" ? Например , не создано ни одной нормальной игры в "преферанс" с компьютером. Все, которые я знаю используют для усложнения интеллекта подмешивание карт. Нет ни одной нормальной игры "Домино". Зачем гнаться за далекой звездой? Попробуйте сделать то, в ваших силах!
|
|
| |
trew | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:51 | Сообщение # 4 | Тема: Вопросы о коде PureBasic |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Наведи курсор на функцию WaitWindowEvent и нажми F1. Увидишь пример того, как обрабатываются события в PB.
А вообще лучше для начала читай статьи по PB на русском. Хоть их и мало, но подобные вопросы отпадут.
|
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10:33 | Сообщение # 5 | Тема: [2D] - Dead Again |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Че-то я уже на 3 уровне застрял. Какие тут 3 хардкора
|
|
| |
trew | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:51 | Сообщение # 6 | Тема: [3D] Parazites in Paradize |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Имянуил) Проект перешел на коммерческую основу, в связи с чем дальнейшее изложение материалов невозможно. Тема больше не актуальна, Админы, закрывайте.
Значит и демку попробовать нахаляву не светит?
|
|
| |
trew | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:45 | Сообщение # 7 | Тема: UltraHTML Golden Edition |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) В .NET Framework есть удобные средства для компиляции кода "на лету" и для создания компиляторов под свой язык.
Undead спасибо за пояснение.
Цитата (Undead) Средой это убожество сложно назвать. Блокнотик с компиляцией - вот подходящее название.
Да никто не спорит.
Все таки я думаю что Danteo122 прикалывается.
|
|
| |
trew | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:20 | Сообщение # 8 | Тема: UltraHTML Golden Edition |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Привет всем!
Undead! Я не совсем понял если честно, или старый стал, или отстал совсем от жизни. Не помню, чтобы у меня компе стоял C# компиль, однако твоя среда компилит EXE. Поясни будь добр.
Добавлено позже:
А все понял, я и не знал что с установкой пакета NET Framework устанавливается компиль.
Сообщение отредактировал trew - Среда, 13 Февраля 2013, 21:41 |
|
| |
trew | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 08:04 | Сообщение # 9 | Тема: Blitz3D >> PureBasic |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ant0N, Не заморачивайся, ведь я все написал в теге споллер выше в сообщении.
Цитата (PBPROG) Вы знаете что упоминание Бога всуе это грех?! Вы же в своем сообщении оскорбляете Бога! Покайтесь пока не поздно!
Друг мой, с каких это пор ты у меня в духовниках ходишь?
Сообщение отредактировал trew - Четверг, 03 Января 2013, 09:43 |
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:34 | Сообщение # 10 | Тема: Blitz3D >> PureBasic |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| TovTripleZ! а ты не боишся гнева пурихренабога , ведь письтец придет, а потом помина как звали... И ведь никто не вспомнит , что жил такой парень TovTripleZ !!!!! Конча гневить славна судорожна , ведь х.y отвалится блия. Антоша ты шоже плохо защиту своя вотчину, как можно променять то чему присягати???????
|
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 11:00 | Сообщение # 11 | Тема: [3D] Parazites in Paradize |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всех с наступающим! Игорь сколько сил тратишь на прорисовку, ведь посмотришь почти каждый камешек на дороге уникален, молодца.
|
|
| |
trew | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 14:19 | Сообщение # 12 | Тема: [3D] Parazites in Paradize |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Имянуил) Юнити не выдержало моих экспериментов, и скоропостижно рухнуло. Ни одна сцена не открывается, все локации запороты, только вручную по частям запихивать с нуля и редактировать. Это с Юнити не в первый раз случается, больше рисковать временем и нервами как-то не хочется.
|
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 08:33 | Сообщение # 13 | Тема: Головоломка Plan B |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Уже играл в подобную (не помню как называется). Вообще люблю такие игры, но в эту даже сыграть не успел как следует Только начал , уже конец игры. Наверное надо было уровни в текстовых файлах хранить для загрузки, тогда кол-во можно было бы добавлять вне зависимости от ексешника.
|
|
| |
trew | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 21:22 | Сообщение # 14 | Тема: [2d] - Lamp Adventure |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мне понравилась игра. Из минусов увидел парочку:
1) плохо видно крестик при стрельбе 2) при запрыгивании на платформы, если промажешь лампочка запрыгивает рядом на пустоту, как будто там что-то есть и дергается.
Если есть желание, развивай дальше , проект интересный
|
|
| |
trew | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 09:32 | Сообщение # 15 | Тема: [2D] Кон Тикси Виракоча |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Молодец Saygon, Если еще с кодингом все будет хорошо, потрясный проект получится.
|
|
| |
trew | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 16:07 | Сообщение # 16 | Тема: They Like Darkness 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Скачал , попробовал.
Хотел бы поиграть , но у меня игра идет с тормозами. Поначалу вроде нормально секунд 30, а потом все сильнее и сильнее тормоза. Видео когда вертолеты летят и тепловоз едет вообще рывками начинает. Вроде и комп не скажешь что хилый. Что-то наверное не оптимизировано.
|
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 19:46 | Сообщение # 17 | Тема: PureBasic VS FreeBasic |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote теряется универсальность процедуры\функции ... И где подтверждение ваших слов?
Я признаю свою ошибку, прошу извинить всех кого ввел в заблуждение. В табличке поправлю.
Quote Если вы не знаете основ PureBasic то лучше промолчите.
А вот это зря, я не писал на пуре 2 года, успел забыть, и не вгляделся сразу в код выше. К чему желчь метать?
|
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 17:49 | Сообщение # 18 | Тема: PureBasic VS FreeBasic |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| PBPROG, Я же написал, что в случае с PureBasic теряется универсальность процедуры\функции . Ты видно тоже сразу недопонимаешь. Взгляни внимательно на пример ниже. В нем практически тоже, но добавлен лишний вызов той же процедуры но с другим типом:
Code Type one Ione As Integer = 10 End Type
Type two Itwo As one End Type
Dim obj As two Dim Ivariable As Integer = 55
Sub PR(ByRef Ivar As Integer) ? Ivar Ivar+=100 End Sub
PR(obj.Itwo.Ione) PR(Ivariable) ? obj.Itwo.Ione ? Ivariable Sleep
Как ты это сможешь без танцев прикрутить к своей процедуре. Теперь надеюсь понятно о чем речь.
P.S. Поэтому я и написал что в FB возможна передача по ссылке и значению , а в PB только по значению (неважно что это за значение указатель или просто любое число)
|
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 15:34 | Сообщение # 19 | Тема: PureBasic VS FreeBasic |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| AndyLy, спасибо за конструктивную критику, подправил кое-где. Если что жду еще какие непонятки
Quote Передача параметров в функции по ссылке , по значению : есть нет - это откуда взялось? В Пурике можно передавать в процедуру хоть , например, структурированный список, хоть ссылку на него.
Ты не понял в случае с пуриком передается либо само значение, либо его адрес, но не ссылка. То есть в процедуре с пуриком все это дело выглядит так:
Code Structure one Ione.l EndStructure
Structure two Itwo.one EndStructure
obj.two obj\Itwo\Ione = 10
Procedure.l PR(*Obj) *ob.two = *Obj MessageRequester("",Str(*ob\Itwo\Ione)) *ob\Itwo\Ione + 100 EndProcedure
PR(@obj) MessageRequester("",Str(obj\Itwo\Ione))
В результате работа в процедуре ведется со всеми вложенностями, а когда их немало это неудобно. Более того уменьшает универсальность процедуры
В случае с FreeBasic и передачей параметра по ссылке все проще, мы передаем ссылку на нашу вложенную структурированную переменную и работаем с ней как пожелаем в процедуре, изменяя если нужно.
Пример:
Code Type one Ione As Integer = 10 End Type
Type two Itwo As one End Type
Dim obj As two
Sub PR(ByRef Ivar As Integer) ? Ivar Ivar+=100 End Sub
PR(obj.Itwo.Ione) ? obj.Itwo.Ione Sleep
Если я не прав , поправь
Сообщение отредактировал trew - Понедельник, 24 Сентября 2012, 15:34 |
|
| |
trew | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 10:21 | Сообщение # 20 | Тема: PureBasic VS FreeBasic |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (PBPROG) По поводу цитаты Дейкстры. Он сказал это об древних диалектах бейсика, наверное 40 лет назад!
Абсолютно согласен
Quote (Aikidos) Первым моим ЯПом был Basic. После С++ и C# (в том числе и любых других ООП) я не могу себе представить хорошее функциональное программирование на бейсике т.к. он процедурный.
То же согласен, после хорошего, более плохое не пожелаешь
Quote (burlachenko) Наверное правильно будет учить оба. А в процессе обучения вылезут ихние + и -, потом и решите.
Трезвая мысль, для тех кто решит сравнивать. Во всех остальных случаях заявлять что: то лучше или это - вранье!
Quote (TovTripleZ) FreeBasic даёт больше средств для программирования (Cairo, GTK+, OpenGL, SDL), к тому же свободных.
PureBasic тоже не лишен возможности использовать эти либы
Quote (ant0N) думаю ты работал на Quick Basic. Сейчас же, практически все Бэйсики имеют ООП (PureBasic, VB, BlitzMax, PowerBasic и др.)
Ничего не попутал? Где в PureBasic разглядел ООП? В FreeBasic есть!
Вообще ОПРОС принципиально не может отражать истину, просто потому , что продвигатель(и) PureBasic не жалеют времени и средств для пиара этого детища по всему инету (в особенности на ответах Mail.ru)....
Я подготовил таблицу, которая отражает мое мнение, как человека пробовавшего оба языка:
Таблица сравнений ЗДЕСЬ
|
|
| |
|