Добрый день дорогие форумчане.У меня возникла интересная идея.Пошлый проект на гм пришлось заморозить .Ну да ладно...Появилась идея создать новую, более интересную игру.Уже готово ~3% сюжета. Название:No Name (Нет названия.Будет позже) Жанр:FPS Пространство:3D Среда разработки:FPS Creator Примерные сроки:20.01.12-**.**.** Сюжет:
Из найденных документов: Керуния.Какая же длиная дорога.Мустанг.Нервный водитель.Я сижу на заднем сидении. Рядом со мной раненый солдат.Машина набирает ход!Слышется звук выстрелов. Водитель кричит что-то невнятное...Поворачиваю голову к солдату.В руках оружие.М4А1 должно быть... На оружии маркировка "AB".Что это-АВ?.Встряхнув головой, начинаю понимать,что дела плохи.В зеркало заднего вида(салонного) виден джип с пулемётной установкой в кузове.За пушкой мелькает силуэт человека.Стали разборчивы слова водителя. -Идиот!Очнись уже!Нас щас прикончат! -Кто ты? -О..Видимо сильно тебя оглушило. -Чем оглушило? -Некогда расскзывать!Бери автомат у военного.Ему он уже походу не понадобится... Я с неохоткой снял оружие с плеча солдата. -Что мне делать?! -А ты как думаешь? -Стрелять? -Сам догадался? Я крепко вцепился в оружие и стал целится по колёсам преследовавшего нас джипа.Я не хотел никого убивать. Неожиданно раздался выстрел...Я упал.Помню лишь жуткую боль в спине.Потом тишина...Отключился...
Очнулся я посреди дороги.Оценив своё состояние, я понял...Выстрел не смертельный...Несколько секунд я лежал на холодном асфальте и смотрел на звёзды. В голове промелькнуло нечто похожее на воспоминание...Я вспомнил,что было после выстрела... Когда я стал целится в догоняющий нас джип,водитель мустанга выстрелил мне в спину... Я думал это придательство...Хотя чего можно ожидать от незнакомца с убитым солдатом на заднем сиденье... После выстрела я упал.Послышался тихий шопот. -Я не убью тебя.Пуля почти не задела тело.Это всё ради твоей же безопасности... -Кто ты?...Почем... И тут я перестал себя контролировать...Окончательно отрубился... Встав с асфальта и отойдя на обочину, я решил осмотреть рану.Пуля действительно лишь немного шоркнула по телу. Крови было мало...Я был в состоянии идти дальше,но не знал куда... Сидя на корточках у дороги,я стал ждать,пока кто нибудь не проедит.В далеке показалась машина.Через несколько минут она подъехала ко мне и остановилась. Это был военный грузовик.Из машины вышли трое.Они подошли ко мне.я встал. -Кто ты?И что тут делаешь?-пробормотл один из солдат -Я не знаю ни первого, ни второго.-сказал я -О, я смотрю вы ранены?-воскликнул сержант -Да нет, пустяки... -Чтож, мы можем вас подвезти до ближайшего города... -Спасибо.А где тут ближайший город? -Каролла тут рядом.Небольшой городок.Думаю там найдётся доктор и вас подлатают... Я сел в мшину к военным.Они не стали меня обыскивать, при мне ничего небыло...Оборваная рубаха и грязные шорты. Посмотрев на меня,один из сержантов заметил, что в кармане моей рубахи лежит армейский жетон. Видимо я взял его у того военного,который был с нами в джипе,когда мы уходили от погони. Сержант стал что-то нашептывать старшему из них. -Кто вы?!-спросил командир этих ребят -Я не помню...Помню только как очнулся на дороге...-сказал я.Думаю остальных подробностей пока ненужно... -Откуда у вас армейский жетон лейтинанта Эндрю?! Тут я понял,что попал и причём серьёзно.Мне пришлось всё рассказать. -Понимаете, рассказ будет длиным... -Ничего!У нас ещё 270км до город... -Ладно...Я всё вам расскажу... Я начал рассказывать им всё то, что написал выше...Посмотрев на меня с недоверием,они резко свернули на песчаную дорогу. Остановившись у большого камня, солдаты вышли из грузовика.Сержант махнул мне рукой, мол выходи...Я неспеша вылез из машины. Майор оставил бойцов охранять грузовик, а сам позвал меня поговорить тет-а-тет. Я пошёл за ним.Отойдя на приличное расстояние, он вытащил пистолет из кабуры и нацелился мне в грудь. Я понял,что добром это всё не кончится...Не зная зачем и почему, я без лишних слов выхватил оружие у майора и выстрелил ему в голову. Пошарив по карманам, я нашёл несколько жетонов.Мне пришло несколько мыслей. Либо майор забрал эти значки у своих погибших сослуживцев, либо он совсем не военный. Идти к грузовику без майора было подозрительно и неловко... Простояв несколько минут, я подумал..."Бежать некуда,кругом пустошь..Выход один.Дать бой!" Не успев сдвинуться с места, я услышал выстрелы.Я понял, началась перестрелака.Подойдя по ближе, мне стали видны тела сержантов. К ним подошли другие солдаты... Я дождался, пока все уйдут.Странно.Оружие осталось при убитых.Ну да ладно.Мне это наруку.Выйдя из укрытия, я подошол к убитым.В глаза бросился кольт.Снова маркировка "АВ". Эти люди должно быть связаны с убитым солдатом в джипе и водителем, выстрелившим в меня... Забрав форму у одного из солдат, я сел в грузовик.Перед этим посмотрев, что находится в кузове.Кузов был пуст. Я тронулся с места.Выехав на дорогу, я стал держать путь в сторону так называемой Короллы.Если таковой город вообще существует.По пути я встречл много брошенных автомобилей. Среди них был военный джип.Я решил пересесть в него.На потрёпаном автомобильчеке мне удалось развить весьма приличную скорость...После часа езды у меня кончился бензин. В далеке показалась заправка.Толкать авто я бы не стал и поэтому выдернув канистру из-под сидения, я двинулся к спасительной точке. Когда я подошёл к бензокалонке,из дверей магазинчика вылетел какой то человек с ружьём. -Опять вы,трусливые АВмовцы!-рявкнул нервный человек... -Я не тот, за кого вы меня принимете! -Да ну?!А что у тебя в руке делает кольт корпорации АВ?! -Эм...Я вам всё расскажу... Я рассказал ему всю историю...Как нестранно он меня понял.Даже прояснил некоторые моменты из моего приключения. "АВ"-некая корпорация, которая занимается разработкой ядерного оружия. Ещё я узнал, что надвигается война.Война между Керунией и Альварией. Немного отдохнув, я встал и двинулся к джипу.Рон остановил меня(Так звали нервного человека). -Куда ты направляешься? -Я не знаю...Но никак нельзя допустить начала войны! -Я полностью тебя понимаю...Но что ты один сможешь? -Ты прав... Я упал на колени я стал смотреть на звёздное небо...Я так любил сияние этих огоньков... -Я поеду с тобой!-пробормотал Рон.-Я хоть немного да знаю эту страну. -Отлично!-воскликнул я. Мы сели в авто и покатили к ближайшему городу... По дороге в город, мы много говорили.
От Рона я узнал много нового.Например о том, что войны идут по всему миру.Основные сражения проходят с государством Лирания.Есть некий союз, под названием "DM"-"Dammagers"-"Разрушители". В этот союз входит 4 страны.Союз уничтожает мелкие страны,дабы они не помешали войне с крупными государствами.Есть ещё 1 союз, имя ему "DF"-"Defenders"-"Защитники". Это новое сопротивительное движение, в которое входят такие маленькие страны как:"Альвария"и "Рузиния". Ещё я узнал, что войны начались совсем недавно.А начались они из-за гонки вооружений.Было много разных факторов, но население придерживалось именно "Гонке".
По дороге в город, нам встречались опусташонные деревушки.Дома горели.По всюду были кратеры от взрывов.Но небыло ни одного тела... Подъезжая к городу, мы наткнулись на КПП.Из сторожевой будки вышел солдат. -Выходи!-пробормотал он. Я вышел... -Что-то случилось? -Нет.Это обычная проверка документов. Я занервничал.Документов у меня при себе не было. -Давайте ваш паспорт или другой документ, который может удостоверить вашу личность. -Понимаете...Мы с другом попали в переделку, и...-Тут я увидел маркировку "АВ" на автомате военного.-в общем... Резким движение я выхватил из-за спины пистолет(Он был засунут в шорты сзади)и выстрелел солдату в ногу.Казалось, что путь был открыт и мы спокойно могли допросить военного,но... Из леса вылетел внедорожник.За доли секунды, из него выпрыгнуло 6 солдат.Нас скрутили и без лишних слов поставили на колени.К затылка приставили то ли автоматы,то ли пистолеты. Я уже приготовился к смерти, как услышал взрыв.В 20 метрах от нас взорвался джип.Началась суета.Загрямели выстрелы.Пули свистели у нас над головой. Рон начал вставать... -Стой,лучше ляг! -И что ты придлагаешь?Лежать и ждать смерти?Чёрт знает кто устроил перестрелку!Я успею уб...ать... Рон упал...На асфальте образовалось быстро растущее пятно крови... Выстрелы закончились.К Рону подошёл солдат.Посмотрев на лужу крови, он сделал вывод. -Один труп. -Что со вторым? Армеец подошёл ко мне и взглянул мне в глаза.Мне показалось, что я его где-то видел.Солдат улыбнувшись промолвил: -Ну вот мы и встретились... -Кто вы?-спросил я -Да...Хорошо тебя потрепало. -Где?Когда? -Ладно.Не время говорить.Давай я развяжу тебя. -Хорошо. Солдат поднял меня на ноги и стал развязывать руки. -Второй жив!-промолвил он. -Отлично. Я оглянулся.Позади стоял военный.Его лицо было изуродовано шрамами.Но он не казался страшным.Даже наоборот...
Простите за ошибки.Больше сюжет выкладывать не буду!Думаю на демо версию наскребли
Спасибо за внимание!
Обновление темы на сайте команды происходит на 2 дня раньше чем здесь!
На-сколько понимаю, предполагается действие на "открытой" местности ? Тогда фпскреатор - не вариант. Смени движок, а так первые впечатления довольно неплохие. "Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем." (с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral
Ну, не совсем так.Действия игрока ограничены пространством.Будет что-то похожее на Call of Duty.Но возможно я и вправду сменю движок.Правда познания в программировании не велеки...
Немного не в тему. Вы заметили, что всё чаще появляются проекты "no name". Люди даже название ленятся придумать чтоли или я чего-то не понимаю? Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Сюжетная линия какая то банальная. Стоит править еще долго и много. И ссылка на какие то документы в начале совсем не к чему. Кто их заполнял и описывал все (причем от первого лица)? Копирайт мог бы и не ставить. Нечего здесь боятся, просто незачем копировать рассказ от первого лица (называемый сценарием).
Извиняюсь, я ошибся это не сценарий, сюжет. В конце будет понятно? В конце чего, игры \ сюжета? Вот к чему публиковать просто часть сюжета? Неужели для галочки? Вся проблема в том что по сути игры еще нет, идея которую нужно реализовать еще не ясна. Рано опубликовал. На идею для реализации что то не тянет.
Так "освети" его ) зайди на ogasoda.ru - посмотри уроки. Найди спеца по Unreal Script(C#), моделера, звукорежиссера - и вперед. "Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем." (с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral