The New War
| |
Dinaros | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| В искаженной реальности(не хочу париться с волынами) на город xxxxx нападает неизвестная армия из наемников. У них неизвестное никому оружие, мощная броня, и быстрая реакция. Они не похожи на людей. Хладнокровно захватывая квартал за кварталом, дом за домом, они замечают компанию по созданию софта. Внешний вид здания выглядел внушительно и напоминал военные базы. Поэтому они взрывают здание и идут зачищать его от выживших. Ваш герой - единственный выживший из всего здания, хочет выбраться оттуда. Выбираясь оттуда он узнаё жуткую вещь... Готово: Спрайты бега персонажа, 3 вида оружия(столько их и будет), бег(использован не помню какой движок платформера, немного изменённый), анимация бега первого врага(3 кадра всего), оружие первого врага, использован ИИ бота исходника 2D шутера. 2 мини-муз. темы, один бот. Возможно скоро будет демка, типа альфа или бета(не разбираюсь) версия. Там не будет большой части спрайтов, только вы 3 вида оружия, корявая анимация и бот, довольно умный для меня) Будет готово: Прыжки, мозгатые боты, Quote (под вопросом) союзник виде босса(можно будет убить, он тормоз). 2 вида врагов, может будет транспорт. Возможно будет Гранаты, спец оружие, броня, РП элемент, вставки между уровнями в виде комиксов(стиль кстати примерно такой, не эффекты а графика), также меню, спец миссии после основного сюжета, своя музыкальная тема. Что было бы если бы я мог это сделать Толковое освещение. Но так как комп не потянет(512ОЗУ, видяха Sis Xabre 400 64mb и проц 1.7 GHZ(вроде так гегогерцы). Сетевой режим. Его наверное не будет и в последующих играх если они будут. Режим совместного прохождения. Это уже понятно. В процессе Спрайты рук с оружием, без оружия. Тема пишется в Guitar PRO 5(Я 5 лет в музыкалку ходил, закончил, так что я знаю что делаю). Изучаю ещё пару примеров насчёт прыжка, удара кулаками, ИИ. Так же в процессе изучения урок поворота за мышью в TDS надеюсь это использовать в платформере. Спрайты пола, стола, разрушенного потолка. Создатся полный сюжет со всеми разветвлениями.(Были бы разветвления...) Проблемы Проблема вставки картинок между уровнями. И проблема вставки текста, и создания меню. Предложения Если можете что-то предложить интересного милости прошу здесь написать. Только попроще, или с кодом. GM7. Это первая моя игра на GM вообще(арканойды не в счёт!) и я её закончу, хоть 5 лет делать буду. По сложившимся обстоятельствам демки не будет. Будут скриншоты, возможно сегодня.
Сообщение отредактировал Dinaros - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 17:41 |
|
| |
Kornival | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 13:36 | Сообщение # 2 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) Выбираясь оттуда он узнаё жуткую вещь... Персонажи игр ожили?
|
|
| |
мотоблох | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 14:01 | Сообщение # 3 |
Придворный программист
Сейчас нет на сайте
| Где-то я уже видел про разработчика и пришельцев... Напомните, где
|
|
| |
Dinaros | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:20 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я не говорил что пришельцы. Просто наемники. А страшная вещь не та что вы думаете.
|
|
| |
serg-kkz | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:00 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) Если можете что-то предложить интересного милости прошу здесь написать. Quote (Dinaros) хоть 5 лет делать буду. Пять лет долго ждать, можно быстрее... А игра TDS? или...Добавлено (09.09.2011, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (Dinaros) Ваш герой - единственный выживший из всего здания Он был частью здания?
|
|
| |
Dinaros | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:04 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| экшн платформерQuote (serg-kkz) Он был частью здания? Считай что да, офисный планктон же, ага?
|
|
| |
Kornival | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:06 | Сообщение # 7 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) А страшная вещь не та что вы думаете. Ууу как заинтриговал, пришлось глотать пачку таблеток-успокоительных чтобы перестать лезть на стенку)
|
|
| |
serg-kkz | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:56 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) Стреляю в щит Всё равно дохнет. Я не знаю GM, но логика подсказывает, делай проверку куда попала пуля, если в щит то переменную урона ставь другую, хоть 0. Или уничтожай её, если щит. Как-то так.
Добавлено (09.09.2011, 17:56) --------------------------------------------- Наверное, лучше брать номер кадра спрайта. Я не знаю как там, в этом GM. Может туплю.
Сообщение отредактировал serg-kkz - Пятница, 09 Сентября 2011, 18:36 |
|
| |
Dinaros | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 18:02 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Не вини себя панда) Ты не виновать) Люди знающие ГМ7 - дайте мне код щита. Лучше всего весь код бота.Добавлено (09.09.2011, 18:02) --------------------------------------------- Кстати он будет без оружия, щитом таранить.
|
|
| |
serg-kkz | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 18:07 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) Люди знающие ГМ7 - дайте мне код щита. Лучше всего весь код бота. Лучше уж игру проси
|
|
| |
Dinaros | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 11:13 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Нет. Опыт мне нужен, а с этим мне не справится. Если до завтра никто не поможет вырежу этих врагов - во второй части будет, там их сделаю может) Так то мне уже нечего особо просить - движение сделал, всё почти нарисовал(остались столы интерьер, бэкгроунд...) ИИ ботов и встаки между уровнями.Добавлено (10.09.2011, 11:13) --------------------------------------------- Короче я убираю их ага? Убираю
|
|
| |
Gefak | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 10:35 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dinaros, не помню кто, но на этом форуме кое-кто сказал - если сталкиваетесь с проблемой - идем в гугл, смотрим решение или подсказки там, потому что ваша проблема уже наверняка решена. А потом, когда появятся проблемы, которые ещё не решены - вы уже сами будете в состоянии их решить. Сюжет интересный, дерзай
|
|
| |
Dinaros | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 13:32 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Gefak, как ни пытался не нашёл. Искал на куче сайтов, форумах, на юкозовских сайтах которым не более месяца.. Нету ничего. Кстати скоро будет демо из двух уровней. 1 враг более менее анимация окончательный образ ГГ(то что перерисовка будет это вряд ли. Но корректировка будет.) 3 вида оружия(планируется ещё ружье, что то типо BFG-9000(Да да из Дума 1!)) фоны(по любому окончательные) 2 уровня(первый и уровнем назвать сложно- просто выходитте из здания Вроде как всё)Добавлено (17.09.2011, 14:36) --------------------------------------------- тема в меню, возможно Добавлено (20.09.2011, 19:31) --------------------------------------------- Проект заморожен, играю в NOLF 2. Надолго походу Добавлено (22.09.2011, 19:41) --------------------------------------------- Всё, NOLF прошел и новость - я вспомнил про аптечки! И патроны! В общем я их уже сделал(кстати код свой написал, так что исходники все же полезная штука - врубаться начал) Добавлено (25.09.2011, 20:41) --------------------------------------------- Из-за лени будет всего 2 врага и 8 уровней. Фоны нереально скучно рисовать, да и на врагов не прёт. Похожи будут они. У ГГ анимация та же останется лень новую делать. Будет 3 вида оружия: пистолет, ПП, автомат. Сюжет такой же, уровни будут длиннее кстати. С графикой не очень всё будет, но для первой игры по моему неплохо, использовать несколько уроков и примеров и... Ну в общем вам понравится. Вставки в виде комиксов будут, я понял логику языка. Добавлено (28.09.2011, 14:47) --------------------------------------------- Из-за слишком переоцененной моей силы воли я слишком цветастые спрайты нарисовал. И анимация из за этого хромает. Перехожу на минималистичную графику. Добавлено (11.10.2011, 21:49) --------------------------------------------- Временная пауза проекта, работаю художником в другом проекте. Добавлено (26.11.2011, 13:32) --------------------------------------------- Короче ваще пауза. Проект заморожен, может даже и вообще отменён. У меня на то причины: 1.Полетела Винда, пришлось всё переустанавливать, GM больше не было. 2.Так как исходник валялся чёрт знает где, то я не смог его найти. 3.После чистки диска, и его дефрагментации, спрайты исчезли.
|
|
| |
Phenix | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:34 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) После чистки диска, и его дефрагментации, спрайты исчезли. Мои тебе собалезнования, но это только должна тебя подстегнуть сделать ее получше, вспоминая свои ошибки и промахи.
|
|
| |
Dinaros | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 14:46 | Сообщение # 15 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Phenix, а теперь у меня ещё и новый комп, так что могу и в 3D перейти. Сделать все таки надо, самому охота.
|
|
| | |
Gavolot | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 15:40 | Сообщение # 17 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Какая-то бессмысленная тема, когда человеку хочется сделать он просто сидит, переберает исходники гм, смотрит на разных ботов и как минимум пытается вписать кусочки чужих ИИ, интерфейсов и т.п. к себе, а потом как бы чуть-чуть меняет. И кстати где это видно что ИИ все решает. Сделай все более традиционно. Игра когда-нибудь в денди игры, там есть игра Mission Impossible, так там вид сверху, а одни враги ждут пока ты к ним подойдешь, одни патрулируют, другие следуют за тобой. Было бы желание и игру бы сделал. А так просто отписаться, сделать вид что ты над чем-то работаешь это не кому не нужно. Я многие свои гм игры вылепливал из кусочков. А потом я понял что могу больше и начал учить C++))
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18:03 | Сообщение # 18 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gavolot) А потом я понял что могу больше и начал учить C++ Адекват
|
|
| |
Dinaros | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18:20 | Сообщение # 19 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Gavolot, а теперь врубись что это было год назад(ну меньше), и читай. Я уже не перебираю исходники GM. Я пока ничего не делаю, кроме рисования спрайтов, это да, но все же я сценарий толком не продумал и вообще, я делаю хоть что-то по сравнению со многими здешними пользователями.Добавлено (16.02.2012, 18:20) --------------------------------------------- jiumx60rus, чуваааак, я Паскаль сам изучил, я могу осилить свою лень
|
|
| |
MrNesh | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18:26 | Сообщение # 20 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) jiumx60rus, чуваааак, я Паскаль сам изучил, я могу осилить свою лень Это не чё не говорит Quote (Dinaros) У ГГ анимация та же останется лень новую делать И т.п.
|
|
| |
|