Создадим вместе игру "Starmen"
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 19:42 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Название будущей игры не принципиальное. Беру похожую идею из кинофильмов про Хищников. Космический охотник берёт снаряжение и отправляется на другую планету поохотится. В Starmen же это будет человек в нано-костюме, с оружием. Маленький короткий сюжет, но если сделать на его основе такую игру, то получатся идеальные уроки, нужные для современных учеников. Я в флеш-программировании "нуль" и хочу научиться делать игры. Делать нормальные, современные по внешнему виду и смыслу игры, а не прыгающие мячики. Я буду рисовать и мне нужно, что бы мои рисунки ожили. Надеюсь это может оказаться полезным и интересным процессом. Предлагаю начать с создания "интерфейса". Вернее прошу научить меня, как создать для начала внешний вид игры. Я привык рисовать в GIMP, но это не принципиально. У меня разные графические редакторы, в том числе и Photoshop CS5. Фоновое изображение : чёрный фон ( размер по расширению экрана 1280х1024 ) Верхняя панель по управлению сайтом : 1280х60 Нижняя панель по управлению игровыми процессами : 1280х200 Верхняя панель разделяется на пять секторов. 1 - здесь будут размещены кнопки "входа" и "выхода" из игры. 2 - здесь будет размещена кнопка "инфо" при нажатии она будет открывать меню на "энциклопедию" игрового мира, и на форум. 3 - здесь будет "логотип". 4 - здесь будет кнопка в "магазин" покупок того, что можно купить за реальные деньги. 5 - здесь будет кнопка "настроек", включение и отключение фоновой музыки, звуковых и графических эффектов. Кнопки размером 200х50 в формате GIF. Все остальные в формате PNG. Для начала хотелось бы научиться вот сделать это. Готов приступить к рисованию, помогите оживить. Мне так легче чему либо научиться. Добавлено (09.03.2011, 19:42) --------------------------------------------- Рисунками поделюсь с теми, кто захочет пройти этот путь.
В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Среда, 09 Марта 2011, 19:47 |
|
| |
SoWa | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 20:27 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я так понимаю, ты мультиплеер хочешь? И при этом очень интерактивный?
ActionScript-программист. Так же Flash Media Server, C#, PHP. Рисовать не умею и не люблю. Ищу проект, желательно где есть грамотный менеджер, дизайнер и художник.
|
|
| | |
vicu2010 | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 20:35 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) Ты же хочешь сделать flash игру причём тут фотошоп?Там же работа с растовой графикой, а во flash с векторной! Из одного в другой не проблема сунуть(импортирование)
Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:06 | Сообщение # 5 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) Ты же хочешь сделать flash игру причём тут фотошоп?Там же работа с растовой графикой, а во flash с векторной! там есть поддержка растровой графики и классов отвечающих за нее
@noTformaT
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:11 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я написал, что мне привычнее рисовать в GIMP. Думаю как импортировать я разберусь. Для начала вот хотелось бы сделать внешний вид игры с рабочими кнопками в верхней панели. Нижнюю панель уже придётся делать постепенно в зависимости от развития игры.
В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:30 | Сообщение # 7 |
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
| BUDARHANAT, Примеры артов и анимаций покажи. З.Ы. Тему, скорее всего, нужно в "идеи для реализации" перенести. З.З.Ы. Quote (BUDARHANAT) Предлагаю начать с создания "интерфейса". Quote (BUDARHANAT) Для начала вот хотелось бы сделать внешний вид игры с рабочими кнопками в верхней панели Ну, конечно же, это делается первым делом! Никто и не спорит...
You Take My Breath Away
|
|
| |
SoWa | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:36 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ты скажи, ты сингл-плеер, или онлайн делать желаешь? На своем опыте могу сказать, что хоть интерфейс и накидывается первым - он очень часто уходит в небытие, и его единственной целью является структуризация механики первой версии игры.
ActionScript-программист. Так же Flash Media Server, C#, PHP. Рисовать не умею и не люблю. Ищу проект, желательно где есть грамотный менеджер, дизайнер и художник.
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:41 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (SoWa) На своем опыте могу сказать, что хоть интерфейс и накидывается первым ты такой опытный, череп не жмет?
You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Среда, 09 Марта 2011, 21:42 |
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:51 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Так, сей час соображу ... "идея для реализации" - я просто пытаюсь научится на простом сюжете, для того, что бы потом самому сделать уже своё, другая игра, другой сюжет, другой "интерфейс". Мне главное понять как это делать. По этому Starmen - это больше как обучающий процесс, как часто бывает "вопрос-ответ". И любой желающий сможет повторить научится на опыте создания игры Starmen. Учусь делать "онлайн" игру. Анимацию и все рисунки я буду делать в процессе развития сюжета. Пока есть фон, панель, и вот делаю кнопки. Кнопки нужно делать я так понял по три вида. - стандартную ( в спокойном состоянии ) - реагирующую ( на движение мышкой ) - активированную ( при нажатии ) Правильно ?
|
|
| |
Lord16 | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 22:07 | Сообщение # 11 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| SoWa, просто не обращай внимание на TheShowMustGoOn, Пускай себе умничает Добавлено (09.03.2011, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (BUDARHANAT) Правильно ? Ну можно и так, а для начала не обязательно
|
|
| |
SoWa | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 22:08 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheShowMustGoOn) ты такой опытный, череп не жмет? Спасибо за беспокойство, нет В мире все очень мудро устроено - мозг не жмет череп, как и мякоть банана не жмет кожуру(конечно, в нормальных условиях хд) BUDARHANAT, а ты о сервере не думал? Добавлено (09.03.2011, 22:08) --------------------------------------------- BUDARHANAT, в аську какнить напиши. Могу подсобить статейкой по реализации связи флеш-клиента с сервером.
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 22:10 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Lord16, я "умничаю" когда нужно =] подобные тебе засоряют ветвь "флеша" своими темами_с_проЭктами. Предлагаешь молчать? Нет! Мы дадим кирпича супостату, дабы сохранить священный обитель gcup девственно прекрасным. Quote (Lord16) Ну можно и так, а для начала не обязательно Дети Нельзя так. Первым делом делается документация. А рисунки мы будем рисовать в следующей серии, спокойной ночи ребята... кар кар кар.
You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Среда, 09 Марта 2011, 22:12 |
|
| |
SoWa | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 22:15 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ну уж если совсем полемику с каркушей затевать... Quote (TheShowMustGoOn) Первым делом делается документация. Первым делом появляется идея и черкается на бумажках Все, тролль-моде оф.
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 11:57 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Аськой не пользуюсь, скайпом тоже. Люблю тишину и спокойствие, что бы не терять вдохновение. Для художника это очень важно. Мне часто приходится рисовать, делал заказы и для браузерной игры. По поводу сервера ... я пока знаком с загрузкой файлов через клиент на сервер и подключения базы данных MySQL. Ну я на этом сайте уже давно, только был в других разделах, по этому о чём речь понимаю. Только я клиент игры не планирую пока делать. Например в Time Zero присутствует клиент, но можно играть и без клиента. А такая игра как "Королевство", она по моему без клиента. "Войны Империй" например точно без клиента. По этому пока и выбрал направление наиболее простое. Добавлено (09.03.2011, 23:12) --------------------------------------------- Это для примера варианты простейших анимаций для кнопок ( это не сами кнопки, а именно анимации ) . Добавлено (09.03.2011, 23:38) --------------------------------------------- Уже экспортировал эти кнопки в формат SWF Добавлено (10.03.2011, 11:57) --------------------------------------------- Не знаю, что моя тема делает уже в идеях для реализации. Я выше вроде ясно и русским языком написал, что я не стремлюсь в данном случае сделать игру, а на основании короткого сюжете стремлюсь научиться делать игру. Там бы хоть кто то мне отвечал, потому что там была флеш-тематика и там были люди, способные научить по теме согласно системе "вопрос-ответ". И что мне делать теперь ?
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Среда, 09 Марта 2011, 23:39 |
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 14:09 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (BUDARHANAT) Уже экспортировал эти кнопки в формат SWF Это делается всего одним нажатием кнопки в Photoshop...
Meow...
|
|
| |
Lord16 | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 15:20 | Сообщение # 17 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheShowMustGoOn) подобные тебе засоряют ветвь "флеша" своими темами_с_проЭктами. Найди хоть одну такую тему созданную мной.
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:47 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Всё правильно ассоциируется. Вместе - это подразумевается то, что я буду рисовать. Коды - они уже есть, их уже придумали и обмутузили тысячу раз. Я прошу же вас поделиться со мной этой информацией. А я буду рисовать. Работа художника - это тредоёмкий труд. Не надо недооценивать художников. Их работа намного сложнее, чем работа программиста, так как он должен не только понять, но и почувствовать что именно хочется человеку увидеть. Именно художники воплощают мечту. Я же не многому прошу меня научить. Я прошу знающих людей поделиться со мной информацией. Это не проект и не какая то мего-игра, просто малюсенький сюжет благодаря которому я смогу научиться. И я прошу "пожалуйста" научите меня. Я создал тему в разделе где всё связано с уроками флеш-программирования. Это раздел создан, где знающие люди помогают желающим чему то научиться. И такое только на русских сайтах, где создаются разделы и форумы с общей сутью "научим, объясним, поможем", и вся помощь сводится к отсыланию на сторонние сайты, на поисковики, где сутками роешься и так, и главным образом поражает то, что пишут "научим", в конечном итогу главный и единственный урок "учи сам". Это только у русских. И тебя ещё загнобят, оскорбят, унизят, доведут до истерики, а потом ещё и забанят. Я сколько был на иностранных сайтах. Так приятно читать. Человек задал вопрос, ему ответили, объяснили, он попробовал сделать, написал что не получается, ему опять объяснили, разжевали. И всё, он понял и научился. И все радуются и поздравляют его. Happy End !!! А у нас ? Вот эта тема реальный пример. Я задал простой вопрос. Ну проще не куда. Научите сделать для начала интерфейс. И что я увидел ? Куча флуда и особенно убило наповал "выяснение отношений", где хотят показать, какие они все умные. Так причём моя тема, в которой я прошу для начала научить меня создавать интерфейс ? Честно, я просто в шоке. Эта тема находится в не том разделе, где должна находиться. Я ещё раз повторяю : я не создаю игру, это не идея для реализации, я прошу научить меня, основываясь на коротком сюжете сделать игру самому. Объясните мне один раз и я запомню на всю жизнь. Поскольку эта тема находится не в соответствующем разделе, то прошу модератора закрыть её. Всё равно тут кроме флуда ни чего от наших русских не дождёшься. Всем спасибо за искреннюю помощь. Добавлено (20.03.2011, 23:47) --------------------------------------------- Уже что то получается ( видео-файл )
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Четверг, 10 Марта 2011, 18:55 |
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 07:35 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| Заставь свои полушария мозга работать сообща =] У тебя тема называется "Создадим вместе игру "Starmen", но ты говоришь "я не создаю игру". Хочешь учиться рисовать (в данном случае интерфейсы) - иди в раздел 2д арта. З.Ы. "Видео-файл"? Это обычная флешка, в которой какой-то "кривой" коллаж. Что тут оценивать и критиковать? Повторюсь, иди в раздел 2D-графика и рисование...
You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Понедельник, 21 Марта 2011, 07:36 |
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 08:20 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А кто меня сюда вообще забросил ? Я и был в разделе по рисованию 2D-графики ) Ну да, пока криво, зато сам научился И буду учиться дальше !!!Добавлено (21.03.2011, 08:20) --------------------------------------------- Главное то, что у меня получается. Потихоньку, медленно, не спеша ... но я своего добьюсь.
|
|
| |
|