Пятница, 08 Мая 2026, 11:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Моя игра не имеет аналогов!
браузерныйЧЕЛДата: Пятница, 24 Апреля 2026, 12:51 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Прибежал сюда, в поисках справедливости... Вобщем есть МИМИ (мега идея мега игры), нет возможностей для реализации... Буду выкладывать (периодически) текстовики с концептом - может кто возьмётся за неё

Добавлено (24 Апреля 2026, 12:57)
---------------------------------------------
Предыстория:
С недели 2 как назад - зарегистрировался на гейм-девелопе.ру.. Скажу сразу, с размаху влился в тусовку (так как знаком вцелом со спецификой, со сленгом хоть и без знаний.. читал Лурку.. короче отвечал троллингом на троллинг сколько смог) и поначалу почти что был принят "за своего"... Но потом меня забанили (сюдя по всему пожизненно), посчитали - за мульта-допника когото из прошаренных ну типо из старожил (заскучали-прикалуются)..... Обидка! В поисках правды - пришёл сюда....

Короче... пишу-продумываю концепцию игру... (знаний в программировании около 0) текстовик будет большой и здоровый... Иэто ещё без так называемого "альбома героев"

Сообщение отредактировал браузерныйЧЕЛ - Пятница, 24 Апреля 2026, 12:52
TLTДата: Пятница, 24 Апреля 2026, 16:14 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Цитата
Моя игра не имеет аналогов!

Сильное заявление. Но проверь нечего. Что хоть за жанр?

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
браузерныйЧЕЛДата: Пятница, 24 Апреля 2026, 23:35 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я напишу словами вкратце, так сказать. Номинально - жанр ММО РПГ - пошаговая Дота )) наверное когото улыбнёт такое словосочетание, как жанр... Но современное время много идёт смешений разных жанров. Вообще подробности - внутри, в доке. (завтра скину).

Добавлено (26 Апреля 2026, 22:49)
Короче я тут на досуге начал разного вида видосики смотреть про (по) GAMEMAKER S... Мб джае скачаю... Скажите, правильно ли я понял, что ... сначала при разработке игры - первыми идут художники.. которые нарисуют некоторые заготовки, именуемые в дальнейшем спрайты? Потом уже прогеры эти заготовки картинки-спрайты "обкодивают" ? Я прав, ну в целом? А потом уже гейм-дизайнеры на всё это получившееся - "натягивают" "красивые" текстуры? Или как?

з.ы. а как тут файл прилепить?? только через Хитсайт??

Сообщение отредактировал браузерныйЧЕЛ - Воскресенье, 26 Апреля 2026, 23:03
CoreДата: Понедельник, 27 Апреля 2026, 00:56 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата браузерныйЧЕЛ ()
А потом уже гейм-дизайнеры на всё это получившееся - "натягивают" "красивые" текстуры?

Геймдизайнеры вообще другим занимаются...
Я так понимаю, вы хотите сразу команду собрать? Хоть это вас и не остановит, но я все равно скажу: самому тоже надо что-то уметь, либо платить нормальные деньги тем, кто умеет. Пока вы ничего предложить кроме идеи не готовы, никто нормальный с вами работать не будет. Даже не начинайте искать.

Игры: justcore.itch.io
Сайт: justcore.space
MagicHeroДата: Понедельник, 27 Апреля 2026, 13:34 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
браузерныйЧЕЛ, А что там за мега идея мега игры?

Код это логика игры а спрайты это просто картинки которые показываются согласно коду игры. А геймдизайнер это вообще основной разраб игры которые придумывает все от локаций и механик игры до расположения элементов на экране, это самый важный человек который все связывает воедино и раздает указания всем и программистам и художникам. И судя по вашему ответу вы вообще не разбираетесь как создаются игры но уже хотите собрать команду. Хотя если у вас есть несколько лишних десятков миллионов рублей всем им платить чтобы они по вашим фантазиям сделали игру то вперед. Но скажу что игры не делаются за неделю, так что готовтесь выплачивать зарплаты пару лет.
браузерныйЧЕЛДата: Понедельник, 27 Апреля 2026, 14:23 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
angel angel я про то, сколько денег требуется, - наслышан) я ищу, естественно, интузиастов. В принципе, я насколько понял кодить - придётся, ну типо движок (саму
боёвку) там много нехарактерных механик будет, а вот всё остальное можно будет взять.. ибо по самому интерфейсу - напоминает большинство УГ, в которое я так или наче заглядывал (играю-обитаю в основном на яндекс играх) - там типо IDLE-RPG, сам для себя недавно открыл такое определение-там интерфейс и всё тому подобное во всем и у всех как под копирку

Добавлено (27 Апреля 2026, 14:26)
По поводу гейм-дизайна, как такого, собственно хочу у себя в голове всё это сопоставить, от и до. Как происходит.. Опять же, на примере GAMEMAKERA`s: Там повествователь показывает простенькую игру аля пикселёвка(денди). Первым делом запихивает "какието исходники" в спрайты. У меня возник первый логичный вопрос. где их брать? получается их сначала надо нарисовать?

КамоДата: Понедельник, 27 Апреля 2026, 22:50 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Нарисовать разными методами можно, не только спрайтами, можно и доисторическими методами непосредственно в коде простыми операторами. Идею напишешь и если понравится, то и подтянутся те, кто в спрайтах разбирается. Я вот не разбираюсь, потому и чуть раньше подтянулся
TLTДата: Вторник, 28 Апреля 2026, 14:52 | Сообщение # 8
Сейчас нет на сайте
Можно в сети найти готовые спрайты - использовать их в качестве временных заглушек. Но программист должен быть - это основа. Геймдизайнер - вообще фигня, как по мне. Если ты программист, то можешь на себя эту функцию взять: ты видешь же как будет расположен интерфейс, как связаны боёвка, магазины, шмот, прокачка и пр. Посему на себя можешь взять.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
браузерныйЧЕЛДата: Вторник, 28 Апреля 2026, 17:46 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
Отступление лирическое))
"""
Рядом с вами Кекард Даин, брат Дедард Браина. У васдиалог:
- Как выйдешь из лагеря - осмотрись.. поле.. поля... на севере от них - кладбище... бескрайние поля... за полями - лес, такой же бескрайний, как и поле... дорожка, небольшая тропинка запархивает в лес... а за лесом башня, это башня колдуньи... высокая превысокая (5 этажей)... а от неё 2 дороги на болото и через горный проход - к монастырю.. а от Монастыря - по горным дорогам и перевалам - к Казармам (Форту 3й фракции).. ничего не напоминает?
- Ннууу... эээ...
- Это же Диабло!!
- эээ... Диабло?.. ээ..
- Диабло 2 ЛоД!
- Ээээ... ннуууу..... не похоже чёто...
- Какой ты тупой!! Потому что это, во избежании нарушения авторских прав, - не сюжет Диабло 2 ЛоД, а его творческая переработка...
- Ну под это описание можно много чего подогнать... а где же каменное поле поле с порталом в тристрам? где каменный проход?? Казармы в монастыре вообщето были, как его часть составная...
- Болван!! Это творческая переработка основных вех, проходимых игроком при продвижении по сюжету, Д2ЛоД!
- Эээ..нууу...
- Понимаешь?? Творческая переработка?? дую андерстенд ми?!??!!!??
- нуу.. ээээ....
- Вот!!!... А во втором акте знаешь что?
- ээ..нет...
- """
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг