Пожалуйста помгите в VB 6.0 1) Скажите как понять язык? Я читаю книги смотрю уроки но у меня получается просто тупое запоминание слов, а не понимание. Как понять VB? 2) Скажите как написать свой мини-двиг на Vb 6.0?
Добавлено (01.08.2011, 12:29) --------------------------------------------- И ещё, когда я хочу создать webbrowser но когда я выбираю в списке компонентов Control Internet пишет ошибку типо ошибка файлы ieframe.dll/1
Добавлено (01.08.2011, 12:37) --------------------------------------------- Да и как сделать так что бы ProgressBar не просто шел, а например при загрузке двигался и когда загрузка файла закончилась он перестал двигаться. Учу PHP and Python
Сообщение отредактировал Angus - Понедельник, 01 Августа 2011, 12:56
Двиг для небольшой 2Д игры морской тематики. Двиг ооочень простой открывается PictureBox (большой) и считывает все картинки .png(например) и есть ещё один PictureBox и после выбора картинки можно перетащить эту картинку на второй PictureBox и добавить управление и всё.
Почему рано? Я уже довольно прилично его знаю вот 2 проги написаны мною. Просто некоторых функций в учебниках нету. http://zalil.ru/31493931 http://zalil.ru/31493935 Учу PHP and Python
Сообщение отредактировал Angus - Понедельник, 01 Августа 2011, 13:29
Скажите как понять язык? Я читаю книги смотрю уроки но у меня получается просто тупое запоминание слов, а не понимание. Как понять VB?
Программируя, только программируя Angus, а иначе ни как. Нужно закреплять прочитаное практикой. Начни с простого примера, а потом усложняй. Например: напиши код, смены название кнопки при наведении курсора, далее координаты. Я так эксперементировал, и потом, шаг за шагом повторил один прикол. Когда в диалоге надо ответить, а кнопка убегает при попытке нажать на неё. Ну а далее, например: создавать файл по нажатию кнопки.
Quote (Angus)
Да и как сделать так что бы ProgressBar не просто шел, а например при загрузке двигался и когда загрузка файла закончилась он перестал двигаться
Сначало нужно посчитать строки в файле и установить это число в максимальное значение ProgressBar, далее создать построчное чтение файла циклом и скаждой прочитанной строчкой т.е за цикл, прибавлять в значение ProgressBar +1. Я бейсик давно изучал, теперь питоном балуюсь. Так что расширенного ответа дать не могу ввиде кода.
Может я сейчас и подыму кучу споров,но спрошу:"А чего ты учил VB?".Я по себе знаю что после него учить другой ЯП очень трудно?Да и как ты на нем двиг напишешь если это очень медленный язык?
Может я сейчас и подыму кучу споров,но спрошу:"А чего ты учил VB?"
Да, Вы действительно поднимаете спор. Лично мой пример. Я до ВБ вообще не понимал ничего, даже в Dark Basic. ВБ мне помог осознать искусство программирования, процессы, основы. Но мой внутренний голос бормочет мне о том, что далеко на этом языке не поедешь. Для более-менее перспективной работы со средой Basic надо изучать уже его потомков - Visual.Net версии. Моя команда
Сообщение отредактировал shizofren - Пятница, 05 Августа 2011, 17:10
Да,я тоже на нем изучил все принципы программирования.Но при знакомстве с C подобными языками(в большинстве двигов ведь такие?) мне было трудно даже понять как они(С подобные языки) устроены.Но это,наверно, кому как.Просто не хочу чтоб автор темы столкнулся с подобным.
А как сделать так чтобы в list1 при загрузке формы загружались файлы например из текстового файла test.txt,я посомтрел что есть такая функция app.path & "/test/test.txt" но у меня получается ошибка. Учу PHP and Python
Помогите создать мини-двиг для создания 2D игр. Что то типа Eclipse только проще. Скрины того что я хочу научится делать выложу в пятницу.
Добавлено (12.08.2011, 22:21) --------------------------------------------- Вот я сделал небольшой пример того что хотел бы увидеть в своём конструкторе Редактор анимации Редактор умений Редактор карт Редактор мобов редактор магазинов
А вот примерно таким я хочу видеть свой конструктор + редакторы Учу PHP and Python
Сообщение отредактировал Angus - Пятница, 12 Августа 2011, 22:34
Angus, Мой тебе совет используй лучше PureBasic он уже заточен для этого, в нем есть готовые библиотеки. Тебе также не обязательно писать движок чтоб создать эти редакторы. Также можно использовать любой готовый 2d движок дописав к нему редактор. Для начала попробуй написать на выбранном движе просто скажем вывод несколько спрайтов по координатам на экран, например как на скрине деревья. Попробуй создать простой текстовый файл где будут координаты и названия спрайтов. Далее напиши загрузчик который будет читать файл с использованием API движка. Потом пиши редактор который будет записывать в файл информацию, название и координаты. Можно и наоборот, мне так удобней.
Нет я хочу написать движок просто чтобы научится, просто это моя мечта сделать свой движек, даже оооочень простенький
Добавлено (12.08.2011, 23:39) --------------------------------------------- Просто я посморел на работы Робина - и ооочень заходтелось написать что-то своё.
Angus, под понятием движок 2d не редакторы и кострукторы, а работа с графической библиотекой, например: Direct2D, Так и программируй их, причем тут язык VB 6.0
Вот мне нужен зацепок элементарный пример, потому что я прочитал 24 книги по VB 6.0 и ни слова о таких вещах во всех книгах почти одно и тоже, нового только 1-2 главы Учу PHP and Python