Среда, 14 Апреля 2021, 08:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Delphi:Вопрос-Ответ (Спросил - получил ответ)
Delphi:Вопрос-Ответ
netkillerДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 16:58 | Сообщение # 41
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Вот у меня такие вопросы:
1.Как сделать так чтобы текст вытягивало напрямую из файла(без загрузки на форму)
2.Как сделать так чтобы копировалась папка(с файлами) по пути обозначенной в файле(см. пункт 1)



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
Kefir87Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 18:02 | Сообщение # 42
участник
Сейчас нет на сайте
Читать из файла строку, без вывода на форму
Code
Var
f:TextFile; // объявление файловой переменной
st:String; // строковая переменная

begin

    AssignFile(f,'c:\1.txt'); // привязка названия файла к файловой переменной
    Reset(f);   
      
    While not EOF(f) do // пока не конец файла делать цикл:

       begin

         ReadLn(f,st); // читать из файла строку

       end;

    CloseFile(f); // закрыть файл

end;

Для второго вопроса используй функцию



Сообщение отредактировал Kefir87 - Понедельник, 14 Марта 2011, 23:07
wernherДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 19:44 | Сообщение # 43
Only God is Perfect
Сейчас нет на сайте
Kefir87, а если файл будет не найден или путь куда копируется "только для чтения"?

Kefir87Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 22:32 | Сообщение # 44
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (wernher)
Kefir87, а если файл будет не найден или путь куда копируется "только для чтения"?

Ну думаю, такие элементарные проверки, netkiller, сможет реализовать.
netkillerДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 23:05 | Сообщение # 45
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Kefir87, спс. + дам позже ибо сижу с телефона.

Добавлено (14.03.2011, 23:05)
---------------------------------------------
Kefir87, спс. + дам позже ибо сижу с телефона.
Наконец-то я доделаю свою прогу.



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
berzegovДата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:31 | Сообщение # 46
участник
Сейчас нет на сайте
Сделал текстовый редактор на Delphi и когда сохраняю документ, и открываю его другим текстовым редактором появляются какие-то символы, а если на моем то все ок))


noTformaTДата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:37 | Сообщение # 47
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
berzegov, ричь эдит используешь? просто это кодировка rich или как ее называют rtf, этот файл откроется вордом или вордпадом, но не блокнотом smile

@noTformaT
berzegovДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:44 | Сообщение # 48
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
ричь эдит используешь? просто это кодировка rich или как ее называют rtf, этот файл откроется вордом или вордпадом, но не блокнотом


Да RichEdit использую))))А для txt Memo можно?????

Добавлено (27.05.2011, 23:44)
---------------------------------------------
Как в Memo1 изменять цвет,шрифт и т.д текста??? wacko


GECKДата: Суббота, 28 Мая 2011, 04:43 | Сообщение # 49
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Если во всем мемо - копаешься в свойстве Font. Для отдельных кусков текста - никак.

Всё гениальное просто. И хреново работает.
GameMixДата: Пятница, 08 Июля 2011, 06:11 | Сообщение # 50
старожил
Сейчас нет на сайте
Всем привет! Мне нужно сделать так, чтобы строковая переменная могла обрабатывать более 255 символов. Какой тип нужно указать?
ShortString, WideString, AnsiString - не помогают.


Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
GECKДата: Пятница, 08 Июля 2011, 06:43 | Сообщение # 51
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
аТнОтХоАн, в чем пишешь?
На седьмой делфи такое компилится и работает без шаманств:
Code
var s:string; i:integer;
begin
   for i:=1 to 300 do
     s:=s+inttostr(i);
end;


Ну, можешь еще поставить директиву {$H+}, возможно поможет.


Всё гениальное просто. И хреново работает.
GameMixДата: Пятница, 08 Июля 2011, 07:05 | Сообщение # 52
старожил
Сейчас нет на сайте
Пишу на Delphi 7 Portable.
Ваш код работает. Но когда я вручную записываю значение переменной "s", вылетает ошибка.
Записал код вот так:

Такое значение переменной ему не нравится.
И ещё, где директиву писать? Под строкой {$APPTYPE CONSOLE}?


Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи


Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Пятница, 08 Июля 2011, 07:05
VinchensooДата: Пятница, 08 Июля 2011, 07:34 | Сообщение # 53
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
аТнОтХоАн, значит используй массив символов.

karuyДата: Пятница, 08 Июля 2011, 11:59 | Сообщение # 54
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
З массивом символов так же будет, можно просто разделять строки по кускам меньше 255 знаком и аттачить их плюсом.
noTformaTДата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:06 | Сообщение # 55
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (аТнОтХоАн)
Всем привет! Мне нужно сделать так, чтобы строковая переменная могла обрабатывать более 255 символов. Какой тип нужно указать?
ShortString, WideString, AnsiString - не помогают.

ммм, в мое время, была такая фигня, называлась она TurboVision (в то время это было круто), именно там мне пришлось первый раз столкнутся со строками размер которых больше 256. Для этого используют типы данных множества String Collection или банальный PChar. Лучше второй. Но если честно, не представляю строки размером больше 255. Что это?


@noTformaT
GameMixДата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:02 | Сообщение # 56
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Но если честно, не представляю строки размером больше 255. Что это

Набор символов для шифровки.


Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
noTformaTДата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:04 | Сообщение # 57
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (аТнОтХоАн)
Набор символов для шифровки.

мммм, какой из шифров использует больше 256 байт ?
Blowfish - 64
md5 -128


@noTformaT
GameMixДата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:07 | Сообщение # 58
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, свой метод: одна буква - 5 цифр.

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
noTformaTДата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:10 | Сообщение # 59
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
аТнОтХоАн, это плохо. Blowfish или md5 тебе с головой хватит.

Если нужно хранить текст, то для этого есть специальные типы данных основаные на ПЧАре smile


@noTformaT
GameMixДата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:12 | Сообщение # 60
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, где про это можно почитать? У меня с эти ПЧаром ошибки только и вылетают.

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи


Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Пятница, 08 Июля 2011, 13:15
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Delphi:Вопрос-Ответ (Спросил - получил ответ)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг