Pro или Free?
|
|
BoDy51 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:49 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Решил открыть для себя забавный мир гейм девелопинга. Думаю, скачаю-ка я Unity Free, буду потихоньку учить сам движок, языки, моделирование, и в итоге, если мой проект будет подходить к логическому завершению, куплю Android и iOS дополнения к Free версии и буду оптимизировать игрушку под мобильные платформы для дальнейшего выпуска в маркеты. И тут вдруг, вот что я обнаруживаю: 99% всех гайдов, ассетов, примеров скриптов, видеоуроков, "проектов в разработке" на всевозможных порталах, все сделаны для и на Unity Pro... Неужели у любого встречного-поперечного есть лишние 150000р. для экспериментов, хелло ворлдов и просто школоло проектов? Не вопрос, я могу скачать крякнутый Unity Pro с торрентера и учиться по всем этим гайдам и примерам, как большинство и делает, но потом-то, чтобы выпустить официально свою игру, мне надо будет купить лицензию. И 24000р. я ещё готов отдать для эксперимента, но 150000р. имхо перебор... Или 90% всех "проектов в разработке", включая этот портал, изначально делают онли фо фан? Или я может чего-то не понимаю?
|
|
| |
Extrimmer | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:17 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| эм... а откуда взялась такая сумма?
|
|
| |
SnakeR | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:22 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| BoDy51, Прежде чем писать столько пустых слов, не плохо было бы не лениться и почитать разницу между про и фри.
Unity3D Developer Ваш лучший помощник при разработке в Unity3D
|
|
| |
Марс | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:25 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Уроки сделал?
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:58 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Марс) Уроки сделал? Лидия Михайловна, это вы? =)
Что-то ты загнул. Про-версия стоит 45 тыс. рублей.
Цитата (BoDy51) И тут вдруг, вот что я обнаруживаю: 99% всех гайдов, ассетов, примеров скриптов, видеоуроков, "проектов в разработке" на всевозможных порталах, все сделаны для и на Unity Pro... Поздравляю, ты встретил пиратов.
Цитата (BoDy51) Неужели у любого встречного-поперечного есть лишние 150000р. для экспериментов, хелло ворлдов и просто школоло проектов? Не вопрос, я могу скачать крякнутый Unity Pro с торрентера и учиться по всем этим гайдам и примерам, как большинство и делает, но потом-то, чтобы выпустить официально свою игру, мне надо будет купить лицензию. И 24000р. я ещё готов отдать для эксперимента, но 150000р. имхо перебор... На официальном сайте все есть.
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:04 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ну ~135 000р стоит про + про андроид +про айос :-) 24 000 - андроид с айос Чего вы на человека то накинулись? :-)
|
|
| |
Extrimmer | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:22 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (IIyxMASTER) ну ~135 000р стоит про эм..
Цитата (ErrantBug) Про-версия стоит 45 тыс. рублей.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:25 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| BoDy51, в про-версии нет лимита на заработок с продажи игр, есть нормальные тени (в Uniy3d Free тоже можно сделать тени, но они будут на порядок хуже, чем тени из про-версии), пост-эффекты, нав-меш (или как там эта шняга для поиска пути называется) и т.д. Хотя стоит дороговато, 45 000 р. без Android и Apple версий.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:44 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ну и? 45+45+45=?
Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Воскресенье, 20 Января 2013, 18:46 |
|
| |
EchoIT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:48 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IIyxMASTER, 135. А, ну да, просто ТС написал 150 в теме...
Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Воскресенье, 20 Января 2013, 18:55 |
|
| |
NOWHERE | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:14 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Free версия для студентов, новичков и нищебродов. Pro - для студийных производств. Но когда нищебродам надоедает быть нищебродами, они пишут CRАCKи В чём разница? В 1599$, отказе от рендеринга теней и логотипе Unity при запуске.
|
|
| |
BoDy51 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:18 | Сообщение # 12 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| А ну да, 135. Я почему-то себе в голову вбил, что 5000$, а не 4500$, но не суть, всё равно дофига =) А вот по поводу ограниченного заработка во Free версии я ничего не слышал... Надо узнать поподробней... Дак всё-таки, есть смысл писать на Free? Или серьёзный проект на Unity требует серьёзных вложений?
|
|
| |
basist | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:26 | Сообщение # 13 |
пациент Flight Dream Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (BoDy51) Или серьёзный проект на Unity требует серьёзных вложений? А сам как думаешь?
Что тебе мешает разрабатывать на фри версии? Серьёзный проект за месяц не делается, так что к завершению накопишь на про. Или найдется инвестор.
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:27 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (BoDy51) Или серьёзный проект на Unity требует серьёзных вложений? Сомневаюсь, что ты напишешь с бухты-барахты зашибенную игру, которая будет бить рейтинги Minecraft и Super Meat Boy, поэтому покупай Free.
|
|
| |
Extrimmer | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:36 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ErrantBug) поэтому покупай Free.
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20:44 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Extrimmer, я оговорился ^_^
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:28 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да блин чем вам не нравиться фри версия? Отсутствием теней, логотипом юньки, всем надоевшими эффектами? А навмеш можно легко заменить а*пасфаиндингом. В фри версии лимит продаж 100000 долларов в год(или вообще?), что вам мешает к тому моменту как переполниться сумма купить про? Да и толку от про если игра на андроид или айос?
Да, я программист, дизайнер, сценарист, Я сам себе издатель и сам себе игрок...
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:34 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Лицензии андроид про и айос про становятся доступны только после приобретения про версии самой юньки
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:34 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| IIyxMASTER, Повторяюсь за чем вам про на айос и андроид?
Да, я программист, дизайнер, сценарист, Я сам себе издатель и сам себе игрок...
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:39 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| за сетью, которую юнитеки выпилили с лицензии за 400$
Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Понедельник, 21 Января 2013, 13:39 |
|
| |