Создание онлайн шутера
|
|
matrixpro99 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:17 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я хочу создать онлайн шутер о первого лица. Там можно будет играть, создавать комнаты, получаешь очки, покупаешь оружие, качаешь звание, и всякое такое? И вот: можно ли это сделать на Unity 3D? вот NFS World изначально делалась на Unity потом разрабы оттуда ушли. я знаю что нужны люди и деньги и сервер:) мне главное какие нужны библиотеки, дополнения, какая серверная часть. Прошу писать только стоющие ответы
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:21 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Клиент да. Сервер- на ЯП
|
|
| |
matrixpro99 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:39 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Что значит ЯП? Я знаю что ЯП- язык программирования. Я говорю какой сервер?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Что какой? Ручками писать на каком-либо ЯП. Готовых инструментов с кнопкой "сделать сервер" нет. Чтобы писать сервер, нужно понимать вообще, как работает сеть, что такое клиент-серверная архитектура, как защищаются данные и т.д. и т.п.
Для облегчения работы есть готовые фреймворки(расширения). Из бесплатных помню Raknet.
|
|
| |
matrixpro99 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:49 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ...да ты меня не понял!!! Знаешь что такое Apache? Nginx?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:54 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (matrixpro99) ...да ты меня не понял!!! Знаешь что такое Apache? Nginx? Апач- веб-сервер, содержащий интерпретатор пыха, мускуля и прочие няши.
Это тут вообще причем?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:57 | Сообщение # 7 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (matrixpro99) Apache? Nginx? Апачи и нгинкс - это хттп серверы... Тоесть посылаем http-запрос получаем http-ответ... Для примера тот же браузер... Тоесть для реалтаймовых сетевых игр они не подходят... хотя, апачь вроде бы что-то может... но я не видел примеров..
Для "онлай-шутера" потребуется сокет-сервер, на основе протоколов tcp или UPD.... Кстати, для юнити3д полно решений... 1) smartfoxserver 2) Photon - эти пошли еще дальше, они предлагают демку юнити "буткамп" с мультиплеером... Качай демо - там все есть
Кстати, это очень дорогой "вопрос"... сервера стоят не мало.
@noTformaT
|
|
| |
matrixpro99 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 21:13 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Теперь то вы меня поняли:-) Я знаю.) Аренда- от 1000 до бесконечности.) Стоимость если купить не знаю. От 50к вроде. А для самого Unity? Дополнения которые видел я всего лишь позволяют записывать рекорды.((
|
|
| |
Kann | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:15 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (matrixpro99) А для самого Unity? в юнити есть встроенная сеть, чем она вам не подходит ?
|
|
| |
matrixpro99 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:22 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| В ней можно сделать ранги звания? Очки? Покупку оружия?
|
|
| |
Kann | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:29 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| все что вы перечислили, как бы не относится к сети.... но сделать можно хоть черта лысого
|
|
| |
matrixpro99 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:38 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Это и относиться.) игра будет полностью сетевой. Что то типа PointBlank или CrossFire;-)
|
|
| |
Stark | Дата: Среда, 11 Января 2012, 01:35 | Сообщение # 13 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| Quote (matrixpro99) В ней можно сделать ранги звания? Очки? Покупку оружия? пб копия? можно можно, можно сделать всё при правильных руках, да и почему нет? гуи в фотошопе нарисовать и написать скрипт на js или c# вопрос очевидный можно сделать хоть весёлую ферму.
вообще честно скажу не нужно заморачиватся с покупкой сервера, сервер не так уж и страшен и его можно написать самому либо использовать стандартные решения юнити.
вот к примеру человек сделал клон кс очень качественый можно даже поигратся вот только сылки на исходники мертвы хотя если найдёш автора может и получится взять.
а вообще задавать вопросы можно ли сделать это и то не коректно ибо можно сделать всё главное что бы руки правильно расли от клона вовки до майнкрафта просто вопрос в другом хватит для этого сил, знаний и терпения, ибо как обычно доходит до реализации идёт затык.
p.s исходников онлайн шутеров для уньки видел штук пять на русском комунити есть сылки (если нужно выложу) но в основном сылки на буржуйские сайты.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
Сообщение отредактировал Stark - Среда, 11 Января 2012, 01:37 |
|
| |
matrixpro99 | Дата: Среда, 11 Января 2012, 18:25 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Дай плиз(на ты или вы? А то тут уже видел один конфликт)
|
|
| |
lokinam | Дата: Среда, 11 Января 2012, 18:43 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть не большая онлайн сделана на Unity3D в одноклассниках я сам видел логотип заруски в юнити.
|
|
| |
Figure09 | Дата: Среда, 11 Января 2012, 19:11 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| matrixpro99, Ты опоздал. Такую игру уже делают.
Безумие сделает жизнь веселей.
|
|
| |
matrixpro99 | Дата: Среда, 11 Января 2012, 19:39 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| раз это браузерная игра! а как известно(ну по крайней мере мне) такие игры хуже и менее функциональны Добавлено (11.01.2012, 19:39) --------------------------------------------- Stark, ссыль дай плиз
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 11 Января 2012, 19:48 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (matrixpro99) раз это браузерная игра! а как известно(ну по крайней мере мне) такие игры хуже и менее функциональны втф?
То, что она рендерится в браузе ни о чем не говорит. Надо будет- откомпилируют клиент.
|
|
| |
matrixpro99 | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:27 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, ну так то да. но например при разворачивании тупизм вылитает. все растянуто. но согласись, игры которые не в браузере круче чем которые в браузеры
|
|
| |
seaman | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:59 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote по крайней мере мне) такие игры хуже и менее функциональны Drakensang - браузерная игра покруче многих стэндэлон. Сделана правда не на юнити, а на небюле 3.
Сообщение отредактировал seaman - Среда, 11 Января 2012, 20:59 |
|
| |