Могу ли я создать продолжение чужой игры
|
|
MrAkakuy | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 18:50 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, уважаемые члены сообщества GcUp. Раскрываю сабж: думаю некоторые олдфаги слышали о достаточно популярной у америкосов и не очень популярной в россии (спасибо новому диску за это) игре под названием Soubringer, или же на русский лад Ловец Душ. В чем весь проблем. Насколько я знаю и разработчик (Gremlin Interactive), и издатель (Infoqrames) давно распались (а может и не давно). Игра лицензионная, это понятно. Я я являюсь большим фанатом игры. Могу ли я сделать коммерческое продолжение или просто ремейк игры? Если нет, то возможно ли выкупить права на игру у уже не существующего издателя? Заранее спасибо за ответ.
P.S.: троллей попрошу away.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:00 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Права всё равно должны кому-то принадлежать, так что официально создать коммерческое продолжение или ремейк не получится. Если верить википедии, сегодняшними владельцами прав является Atari Inc. Права, конечно, можно выкупить.
|
|
| |
Psycho | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:01 | Сообщение # 3 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Коммерческое не можешь, однозначно. Права на игру по-любому кому-то принадлежат, даже если студия распалась.
|
|
| |
MrAkakuy | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:07 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо. Quote (LunarPixel) Если верить википедии, сегодняшними владельцами прав является Atari Inc. ок буду знать ^^ лови плюс
|
|
| |
First | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:15 | Сообщение # 5 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Quote (MrAkakuy) Могу ли я сделать коммерческое продолжение или просто ремейк игры?
Можешь, ведь у них лицензия только на те проекты, которые они создали ( если они не ведут разработку второй части и т.д. ). Ты можешь создать вторую часть с нуля ( если память не подводит ( не должна )). В противном случае, ты можешь создать похожую игру под другим именем.
Возможно, если у тебя будет все путем, они тобой заинтересуются
Quote (MrAkakuy) возможно ли выкупить права на игру у уже не существующего издателя В этом мире все купить можно ( но очень дорого обойдется )
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:30 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (First) В противном случае, ты можешь создать похожую игру под другим именем. Имхо, самое верное решение. Т.к. жанр, сеттинг, стиль графики не могут принадлежать никому. Создаёшь аналог, называешь другим названием, и говоришь, что вдохновился такой-то игрой...
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:35 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Suirtimid) Т.к. жанр, сеттинг, стиль графики не могут принадлежать никому. Это просто Apple за игры не взялось пока...
|
|
| |
Destroy | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:45 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Psycho) Коммерческое не можешь, однозначно. то есть для свободного распространения можно? Quote (MrAkakuy) Раскрываю сабж: думаю, если ты разработаешь игру по их сюжету, то врятли компания обратит на тебя внимание и будет подавать в суд. Если ты конечно не переплюнешь их
|
|
| |
First | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 19:47 | Сообщение # 9 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Quote (Suirtimid) Имхо, самое верное решение. Т.к. жанр, сеттинг, стиль графики не могут принадлежать никому. Создаёшь аналог, называешь другим названием, и говоришь, что вдохновился такой-то игрой...
Именно так многие разработчики и делают Поиграли и захотели свою сделать
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 20:07 | Сообщение # 10 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Так-то реальное дело, ведь у разработчика игры право на ее название(образно), и на содержимое игры тоже, но кто сможет тебе предъявить обвинение за то что ты например взял их текстурки и пару моделек, и сделал подобие игры под другим названием. Это еще доказать нужно)) Но, думаю парится не надо, это слишком щипитильная тема для создателей игр, ИМХО.
|
|
| |
BannedInDC | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 20:11 | Сообщение # 11 |
Space Asshole
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sh_o0_ter) кто сможет тебе предъявить обвинение за то что ты например взял их текстурки и пару моделек Посмотрю на твоё лицо когда пативэн приедет за то, что ты "пару моделек" и "тройку текстурок" одолжил.
Сообщение отредактировал BannedInDC - Среда, 03 Октября 2012, 20:12 |
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 20:18 | Сообщение # 12 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Что за ересь такая?
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 20:24 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вы, конечно, верно говорите. Можно взять сеттинг, жанр и все такое. Но тут речь идет о конкретной игре, о её ремейке или продолжении, а это уже совсем другое дело.
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 20:27 | Сообщение # 14 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Quote Вы, конечно, верно говорите. Можно взять сеттинг, жанр и все такое. Но тут речь идет о конкретной игре, о её ремейке или продолжении, а это уже совсем другое дело. Мдя, мне остается только подтереть сопли, и сказать, если делать ремейк конкретной игры, то увольте - перетрите базар с разработчиком игры, иначе никак)
|
|
| |
МистерИкс | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 21:42 | Сообщение # 15 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| Quote (First) Можешь, ведь у них лицензия только на те проекты, которые они создали ( если они не ведут разработку второй части и т.д. ). Ты можешь создать вторую часть с нуля ( если память не подводит ( не должна )). Что за бред ты несешь, скажи на милость? Бренд уже ничего не значит?
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
|
|
| |
MrAkakuy | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 12:12 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (First) Ты можешь создать вторую часть с нуля Quote (Suirtimid) Создаёшь аналог, называешь другим названием, и говоришь, что вдохновился такой-то игрой... Нет, это не то. До этого я и сам догадался. Дело в сюжете и атмосфере игры. В данном примере именно это и играет главную роль. Моя задумка - это создать игру с продолжением данного сюжета, то бишь со всеми персонажами из оригинала, с миром, локациями.
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 12:16 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я тоже хочу сделать ремейк одного древнего 3D-шутера. Позже покажу что есть на данный момент.
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 12:33 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если это дум или квейк , то не стоит их называть древними
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 12:42 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Danteo122, есть намного старше их
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:46 | Сообщение # 20 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Вчера Терминатор 4 посмотрел, что-то мне сразу захотелось, сделать подобие игры Ex Machina)))
|
|
| |