Уважаемые форумчане этого замечательного сайта, у меня возник достаточно не обычный вопрос (Думаю он действительно необычный) Я не ищу движок для своей игры, а интересуюсь можно ли использовать при создании движок от определённой игры. Дело в том что код данного движка нигде не выкладывался (не нешёл) а единственное место где я его видел это папка bin в папке с игрой
Конкретнее - это движок "Xray" версии использованной при создании игры S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
Сформулированный вопрос - могу ли я для создания не коммерческого проекта бесплатно использовать этот движок. (Или где можно это узнать) Думаю да но я в этих вещах вообще не разбираюсь
Сейчас наверное многие подумали что я "школьник" который фанат игры и хочет сделать копию сталкера. На самом деле нет. Я около 2-х лет занимаюсь модингом этой игры и для меня это привычно! За эти 2 года я прочитал кучу туторов, мануалов, уроков и тд. Узнал о движке очень много интересного! И буквально вчера ударившись в ностальгию по своему геймерскому детству (играю с 5-ти лет) начал придумываться как то сам собой сюжет для новой игры.
Сюжет не относится на прямую к игре сталкер. Поэтому не будет рассчитан на фанатов модов
1)Красивая, плавная, смена дня и ночи 2)Полная поддержка DirectX 9.0c 3)Возможность программирования в нём на языке LUA! 4)Поддержка таких ОС как Windows: 2000 SP4, XP(Любой),Vista,W7 5)Мизерные системные требования (В наши дни) у выходящей игры 6)Движок поддерживает какой-никакой транспорт 7)В движке скрыто множество того что не использовалось в оригинальной игре созданной на нём 8)SDK выпущенный разработчиками + море фан. софта 9)Море ещё вкусностей на которые дня не хватит 10)____)Главное работа с ним проста и понятна для меня + если что в сети множество уроков как сделать что либо с ним!
На вторую часть игры нет хорошего SDK, а в движке третей части игры код был сильно упрощён и пропали такие вещи как транспорт и разные вкусности
Уважаемые модераторы/администраторы очень вас прошу - не удаляйте тему а напишите что она нарушает. Обещаю всё исправить в течении часа после требования!
А чего тут такого? Ты делаешь мод. Вот и все. Если бы разрабы не хотели, чтобы на сталкер делали моды - они бы не положили редактор в папку с игрой. Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Сообщение отредактировал Anarchyst - Четверг, 02 Августа 2012, 11:14
Я так понимаю ты хочешь сделать не мод к игре, а глобально изменить игру до неузнаваемости, заменив в ней практически всё. Флаг тебе в руки. Учти, придётся много рисовать, моделировать, скриптовать и т.д. Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
Некий фентезийный мир. С орками, людьми, эльфами. При этом пердставить этих персонажей не обычно! (Орки не такие тупые какими их все представляют, Эльфы не такие уж утончённые) FPS с замашками книги если угодно...
Quote (MrAkakuy)
На сайте разработчика движка.
Умный мысль однако
Quote (Anarchyst)
Ты делаешь мод
Anarchyst, в этом то и дело! Я не хочу делать мод. Я хочу выйти за рамки сталкера и не ограничивать себя 30-ки километровой "Зоной" Чернобыля! Основная соль в том что от мода это будет отличатся тем что мы скачиваем инсталятор в несколько гигобайт с ЦЕЛОЙ игрой. Которая самостоятельна и не требует установки сталка на компьютере!
Quote (Anarchyst)
они бы не положили редактор в папку с игрой.
Да они его и не клали вообще то Его выпустили после выхода первого крупного мода.
Вопрос возник из таких размышлений - я модерирую мод портал по этой игре и у всех модераторов файловиков было строгое указание насчёт авторских прав - выпиливать все NOdvd, кряки, ключи, моды не требующие установки игры (С уже вшитым кряком)
Quote (JSent)
а глобально изменить игру до неузнаваемости
Ну тогда бы я написал что хочу создать "глобальный мод" (Да и не писал бы тут)
Хм. Я хочу из игры жанра FPS сделать игру жанра RPG на том же движке!
Quote (JSent)
Учти
Учёл! Серьёзно. У меня уже была эта идея год назад но тогда было мало опыта потому отказался... А сейчас думаю может что и получится! Концепция такая - пост апокалиптический РПГ! Ни одной почему то игры с этим не видел! (Кто знает напишите примеры будет на что ориентироваться)
Quote (JSent)
моделировать
В сталкере использовали в игре меньше половины созданных для игры моделей! ДУмаю использовать в основном их пока учусь красиво моделить
Quote (JSent)
скриптовать
Ну это точно не проблема. В сталкере скриптов в игре 1% остальное обходилось без них. Да LUA и не трудный
Вам нужно, взяв эти ресурсы, поговорить с их разработчиками. С КАЖДЫМ! Если они не будут возражать, пользуйтесь! Если вы делаете всё тайно, то естественно нарушение
Для не ком проекта - можете. Только укажите авторство
Anarchyst, в этом то и дело! Я не хочу делать мод. Я хочу выйти за рамки сталкера и не ограничивать себя 30-ки километровой "Зоной" Чернобыля! Основная соль в том что от мода это будет отличатся тем что мы скачиваем инсталятор в несколько гигобайт с ЦЕЛОЙ игрой. Которая самостоятельна и не требует установки сталка на компьютере!
Тогда нельзя. Ну, вот, на облу же сделали Nehrim. Но он требует устанновленную облу. Ну сделай так же.
Quote (Андрей_Морозов)
Концепция такая - пост апокалиптический РПГ! Ни одной почему то игры с этим не видел! (Кто знает напишите примеры будет на что ориентироваться)
Ахахах. Fallout. Впервые вижу человека, который о нем не знает. Только не вздумай играть в 3-ий и НВ. ФО1 и ФО2. Лучше них в пост-апокаллипсисе ничего нет. Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Для не ком проекта - можете. Только укажите авторство
Устраивает=)
Quote (Anarchyst)
Ахахах. Fallout. Впервые вижу человека, который о нем не знает.
Я ещё родное убежище "13" от засухи спасал=)
Quote (Anarchyst)
Тогда нельзя
Почему?
Quote (Anarchyst)
облу же сделали Nehrim
Я подозреваю это игры одного жанра? да? Если я сделаю мод ВНЕ сетинга игры меня ни кто не поймёт. А критики модов просто запинают! А "потенциальные" игроки не станут играть из за необходимости иметь установленную игру за 300р!
Добавлено (03.08.2012, 22:18) --------------------------------------------- Кстати кто как думает? Хоррор может сыграть?
Андрей_Морозов, Движок сталкера это чужая интеллектуальная собственность. Распространять ее тебе никто права не давал. Читай лицензионное соглашение к игре, там прописано, что ты можешь делать с ней, а что нет. Распространение полностью или частично-запрещено, а движок является частью игры. Ну ты понял... Безумие сделает жизнь веселей.