Вторник, 23 Октября 2018, 05:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Оцените наброски сюжета (Я начал писать сюжет для своей игры (Ещё не определил жанр))
Оцените наброски сюжета
VeSaZa2Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 13:54 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ребят покиньте идеи, свои мысли и выскажите свое мнение о сюжете.

Ребята что бы вы заинтересовались.
Я скинул вам 2% сюжета (ЧЕРНОВИК)

СЮЖЕТ:
Глава №1. Пробуждение.
Часть 1.
(Доброе Утро вашу мать!!!)
Н. -...О как же болит моя голова.- <<Зря, я сидела до нулей за компом. Если бы вы знали как хочется пить. Такое ощущение, что у меня похмелье>>.
<<Здравствуйте! Мое имя Надежда и это мой первый день>>
Н. -Ааа //Усталое хрипение\\ Мам!!! Мама!!!- <<Блин, она что спит? Так и куда же я положила телефон>>
Н. -Где ты? Куда делся?- <<Опять оставила его на зарядке, в зале! Придется вставать.>>
//Встает, одевает тапки и идет к двери шаркая ими по полу\\
//Скрип двери\\ Н.
Н. -Мам ты спишь?- <<Ответа на вопрос, не последовало.>>
//Скрип двери\\ Н.
Н. -Я захожу мам!-
//Скрип двери\\М.
Н. -Мам.- (Зайдя я увидела стоящую мать у окна и ещё раз окрикнула её.)
М. -Арггх //Медленно и еле слышно\\
Н. -Что такое?-
Я сделала шаг вперёд, а она услышав меня обернулась и пошла на встречу ко мне. Я стояла как вкопанная, смотря как она идёт на меня.(Еще бы секунду и я бы была на грани жизни и смерти).Но страх (Или здравый смысл) одолел меня и с истеричном выбежала из её комнаты, закрыв её дверь на щеколду. Я забилась в угол, стояла минуты три в шоке, я слышала её кряхтение и видела её тень, через прорез с низу двери. Первое, что я сказала:
//Плачь в перемешку со словами\\
Н. -Мама не смешно!!! Хватит!!!
Говорила я в надежде, что это просто её очередная шутка. Ведь она знала, что я люблю, но боюсь "Зомби", но я не услышала не чего, кроме усилившегося кряхтения. Я быстро побежала за телефоном, взяла его и инстинктивно положила в карман.
//Истеричный плачь в перемешку со словами\\
Н. -Что делать?!?!Что!!!Надо собрать!!!Чёрт, мама это не шутки!!!
Я села на диван и ухватилась за голову. Как мне было страшно. Я не могла поверить что это реальность!!! Я так и слышу её кряхтение. Чтобы, хоть как-то, заглушить её кряхтение я включила телевизор!!! Странно, но где же новости, что весь мир захвачен или находится в упадке от какой ни будь болезни? Но кроме, новостей, что кто-то кому-то дал взятку и его освободили, больше не чего и не было. Я поняла что надо оповестить всех своих родных, чтобы сидели дома! Но как это сделать? Я решила что сначала позвоню отцу. Я подошла к домашнему телефону и стала набирать номер отца, но вдруг услышала как дверь в спальню мамы стала дергаться. Я испугалась, что щеколда слетит, бросила трубку и побежала к двери и дернула ручку на себя.
//Щёлк\\ М.
и ручка оказалась у меня в руках. Я увидела как дверь приоткрылась и пятясь назад к своей комнате я закрылась в ней. Первое что пришло мне в голову это, то что надо, подпереть дверь. Я видела как её тень мелькнула под дверью, она пошла на звук телевизора. Мне просто повезло что я его не выключила. Я подбежала к комоду и подпёрла им дверь.
Н. -Успокойся, всё будет хорошо.- << Говорила я сама себе.>>
Через мгновение я поняла, что я в заточении!!! Я стала искать свой телефон.
Н. -Где ты? Миленький, где же ты?-
Я нагнулась чтобы посмотреть под диван, но услышала что, что-то упало. Я испугалась и резко вскочила.
Н. -Фух! Это ты, Фокс. Как же ты меня напугал.-
Это был мой кот. Мне даже стало чуть легче, от того, что хоть кто-то живой рядом со мной. Взяв Фокса на руки, мы пошли искать телефон. Я обыскала весь стол, шкаф, комод, диван, но его не где не было.
Н. -Твою ж мать, где он!!!-
//Села на диван\\
//Хруст\\
Я почувствовал что, что-то у меня в заднем кармане.
//Радость\\
Н. -Наконец-то!!!- << Это он мой телефон.>>
Я осмотрела его в надежде, что ни где нет сколов.
//Крик\\
Н. -Сука!!!-
Я заметила трещину на экране, но он все же реагировал на нажатие. Я стала звонить отцу.
//Гудки вызова\\
Н. -Пап, папа, возьми же трубку! Прошу возьми же.-
Он не брал. Я уже готова была плакать, но раздается звонок на телефон. Это отец.
//Истерика\\
Н. -Алё пап-
П. -Да!-
//Истерика\\
Н. -Пап срочно приезжай!!!
П. -Зачем? Что случилось?-
И вправду?! Что случилось?
//Сарказм\\
Я подумала и реально ведь он не поверит, в то, что мама "Зомби" и я решила сказать ему...
Н. -Пап, маме плохо!!! Она упала в обморок у неё высокая температура, не могу сбить!-
П. -Вызови скорую, поняла? Я уже еду. Будь с ней рядом.-
Ага конечно, подумала я, играть со смертью не входило в мои планы!!!
Н. -Ладно, папа мы ждём тебя.
//Гудки\\
Так пол дела сделано, осталось продержатся до приезда отца. Взяв Фокса на руки мы принялись ждать. Я всё ещё слышала её. Каждый её шаг, хрип бросал меня в дрожь. Я уже смирилась с тем что её уже не вернуть, но поступить так как это делали в фильмах, я не могла . У меня просто не хватило бы силы воли. Ведь она моя мать!!! И тут я стала вспоминать, наши с ней посиделки... Я и не заметила, что уже стемнело. Зимой ведь темнеет рано. На часах было 15:47, почти четыре часа. Я решила полазить на форумах чтобы найти хоть какую ни будь информацию.
(P.s. Знаю, что звучит глупо и смешно, но чтобы вы сделали на моём месте? Дайте угадаю! Взяли бы нож и зарезали бы зомби!!! Ха, Сука, Ха!!! Как бы не так, вы бы уже забились в угол и надеялись на чудо, ну или, если вы вышли бы, то вас бы сожрали за милую душу!)
Столько много было чуши на этих форумах. Нужной информации на этих сайтах я не нашла, но один человек в комментариях оставил ссылку. Перейдя по ссылке (ПРОДОЛЖЕНИЕ В ЧЕРНОВОМ ВАРИАНТЕ ((В ТЕТРАДКЕ))


איבדנו את המולדת שלנו, נותן את עצמו לאויב
GudleifrДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 14:03 | Сообщение # 2
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата VeSaZa2 ()
Ребят покиньте идеи, свои мысли и выскажите свое мнение о сюжете.
Думаю, если Вы покажете это творение родителям, они оценят вполне адекватно. А если на попе останется здоровое место, то покажите учительнице по русскому языку.


Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
REgorionДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:58 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Затянуло...

Добавлено (10 февраля 2016, 13:58)
---------------------------------------------
Затянуло...

VeSaZa2Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:38 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ребята я ещё музыку набросал кому интересно пишите кину )))

איבדנו את המולדת שלנו, נותן את עצמו לאויב
TLTДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 23:12 | Сообщение # 5
Сейчас нет на сайте
Цитата VeSaZa2 ()
выскажите свое мнение о сюжете.

Прямо пьеса, а не сюжет... Сюжет подается повествованием без диалогов и пр. А тут получилась просто подробная завязка с морем воды и никому ненужных подробностей... Графоманство.

Краткость – сестра таланта. Это касается отсутствия ненужного мусора. Например, если у Чехова на стене висело ружьё (он об этом писал в начале произведения), то с этим ружьём ещё будут сюжетные повороты.

А некоторые пишут про стакан с водой, расписывают его содержимое полчаса, а затем эта информация никак не задействована… И читатель думает, что потерял время зря, читай детали не задействованных элементов. Писать нужно как доктор пишет диагноз, без лишней фигни, только по делу. Тогда будет отлично.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
k0feДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 00:01 | Сообщение # 6
BRONX
Сейчас нет на сайте
А какой-нибудь plot twist там будет?

Блог про ненависть к видеоиграм
AevienДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 01:40 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
VeSaZa2, нормально так! smile

paranoyaДата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:02 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Огромное чёрноё Бесформенное Нечто с раздвоением личности висело где-то на окраине Великого Ничто. Бесформенное Нечто не имело глаз, поэтому оно не видело реальность и ему казалось, что вокруг есть стены, двери, но так как огромное Бесформенное Ничто не знало как выглядят настоящие стены, то он представляло их в виде фиолетового нечто. Двери же были похожи на оранжевое что-то, но не на двери, которые мы все привыкли видеть.
У Бесформенного Нечто, как только оно появилось, материализовалось раздвоение личности, вернее сказать растроение. Первая личность называла себя "Я" и когда она говорила, то всегда говорила: "я была... я пошла...". А так как только она и говорила, что само по себе удивительно, ведь у Бесформенного Нечто не было рта, то все предложения начинались с буквы Я. Вторая личность была себе на уме и там же думала, думала что это она говорит. Она постоянно думала всякую чушь, которая мало коррелировалась с тем, что говорила первая личность, но второй личности абсолютно было наплевать на то, что говорила первая личность, ведь она любила обратный и прямой слешы вместе со знаками больше и меньше, а их нельзя было произнести, поэтому вторая только о них и думала. Третью личность звали "Н.", это была самая странная и самая молчаливая личность. Первые две даже не догадывались о её существовании, впрочем, они не догадывались и о существовании друг друга.
И вот в один солнечный день или лунную ночь, впрочем, какой ещё может быть день или ночь, когда вокруг Великое Ничто? Ну, в общем, в какой-то квантовый момент Бесформенное Нечто проснулось, что само по себе было удивительно, ведь всем известно, что у Нечт нет глаз и они не умеют спать. И решило выйти из того, что оно называло комнатой, скорее всего оно думало, что Великое Ничто и есть комната, но Бесформенное Нечто было неграмотным и не знало, что из Великого Ничто выйти нельзя, хотя перемещаться по Великому Ничто, ничто не мешало, что Бесформенное Нечто и делало, считая, что идёт из комнаты в комнату. Но так как, оно не знало, что в комнатах, что удивительно, есть мебель, оно представляло себе пустые комнаты. Так оно бродило по Великому Ничто, пока не наткнулась на зеркало.
Никто не знает, откуда в Великом Ничто, в котором ничего нет, появилось зеркало, но оно там было. И вот наше Бесформенное Нечто наткнулось на зеркало и увидело там себя. Шок прошёлся по всему бесформенному тело. Я начало быстро якать, думающая личность начала непрерывно думать слешами, а Н как всегда молчало. - Я, эй! //<<>>\\ - сказало и одновременно подумало Бесформенное Нечто, но ответом была тишина, ведь в Великом Ничто ни звук, ни мысли не распространяются, на то оно и Великое Ничто. - Я, а! \\>><<// - опять сказало и подумало Нечто. -Аррггрх! - услышало оно в ответ. Видимо это зомби, подумала вторая личность, хотя какие ещё могут быть зомби там, где ничего нет? Я лучше побегу сказала первая личность и Нечто побежало. Оно бежало очень долго пока не выдохлось (бегать по Великому Ничто ещё та тема, я вам скажу). - Всё!///<<< - снова сказало и подумало Бесформенное Нечто, надо спрятаться в шкаф. Но так как Нечто не знало как выглядит шкаф, то оно спряталось за ничем, которое сначала было стеной, а потом дверью.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Сообщение отредактировал paranoya - Четверг, 10 Марта 2016, 14:05
ЛеонидДата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:22 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
VeSaZa2, это даже не сюжет. Растянутый бессмысленный диалог, который можно было одним абзацем написать, не похожий даже на завязку. Идея типа "близкий человек стал монстром" уже давно стала клише, как и "питомец-спутник ГГ", больше ничего я здесь не увидел (пока что).
VeSaZa2Дата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 10:51 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ребята вся суть в том, что это наброски самого сюжета, в целом...т.е как я и ребята видим его... Чем проработанее будет "Пьеса", тем легче будет нам потом прорабатывать всю игру.
Грубо говоря в тексте уже есть Герои, Объекты, Мир и т.д.
Просто поймите без этого работать будет просто катастрофически трудно и интузиазм у людей просто испорится, а когда есть идея и она людей торкнула, то тогда людям будет проще понимать, зачем они тут и для чего...
Знаю много пафоса в словах, но люди мы только начали и мы не те кто летает в небе, надеясь на сюжеты и бабки 2K.
И спасибо некоторым из вас которые объективно высказали своё мнение... И мне бы пригодилась помощь людей, ведь у вас есть опыт, а значит и стремление что то исправить... Ведь вы не просто так написали свой коммент, значит что-то стрельнуло?


איבדנו את המולדת שלנו, נותן את עצמו לאויב
VickaДата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 11:06 | Сообщение # 11
Another ART
Сейчас нет на сайте
VeSaZa2, забавно)
Попробуй себя на поприще визуальных новелл)
Там как раз ценятся километровые тексты)
Но вот тема зомби как-то совсем уже оскомину набила)


VeSaZa2Дата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 13:04 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Vicka, Написал в ЛС буду рад ответу...

Добавлено (19 сентября 2016, 13:03)
---------------------------------------------
Aevien, Буду рад если выскажешь своё мнение более раскрыто.)))

Добавлено (19 сентября 2016, 13:04)
---------------------------------------------
TLT,Ребята вся суть в том, что это наброски самого сюжета, в целом...т.е как я и ребята видим его... Чем проработанее будет "Пьеса", тем легче будет нам потом прорабатывать всю игру.
Грубо говоря в тексте уже есть Герои, Объекты, Мир и т.д.
Просто поймите без этого работать будет просто катастрофически трудно и интузиазм у людей просто испорится, а когда есть идея и она людей торкнула, то тогда людям будет проще понимать, зачем они тут и для чего...
Знаю много пафоса в словах, но люди мы только начали и мы не те кто летает в небе, надеясь на сюжеты и бабки 2K.
И спасибо некоторым из вас которые объективно высказали своё мнение... И мне бы пригодилась помощь людей, ведь у вас есть опыт, а значит и стремление что то исправить... Ведь вы не просто так написали свой коммент, значит что-то стрельнуло?


איבדנו את המולדת שלנו, נותן את עצמו לאויב
TLTДата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 16:04 | Сообщение # 13
Сейчас нет на сайте
Цитата VeSaZa2 ()
Ребята вся суть в том, что это наброски самого сюжета, в целом...т.е как я и ребята видим его... Чем проработанее будет "Пьеса", тем легче будет нам потом прорабатывать всю игру.


Говорят про "ВОДУ" в тексте – бессмысленные моменты, элементы и детали, которые никак не помогают, только расширяют объём текста. Учись выражать мысли тезисами - чётко и по теме. Про это говорится, не про то, что сюжет не нужен вообще. Всё остальное - да, никто не спорит, что для лучшего понимания команде нужен дизайн документ и наброски предыстории, каркас сюжета и т.д.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
VeSaZa2Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 18:14 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо понял и принял к сведению

איבדנו את המולדת שלנו, נותן את עצמו לאויב
GudleifrДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 19:21 | Сообщение # 15
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
- Моя говорить.
- Способность говорить еще не признак разума.


Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
JohnnyHamДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 21:19 | Сообщение # 16
MadBro
Сейчас нет на сайте
VeSaZa2, сюжет прикольный.
А что это: текстовая игра или книга, рассказ?


Чем лучше—тем хуже

Сообщение отредактировал JohnnyHam - Вторник, 20 Сентября 2016, 21:20
GudleifrДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 21:25 | Сообщение # 17
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата JohnnyHam ()
А что это: текстовая игра или книга, рассказ?
Попытка выдать неумение писать по-русски за вопль обнаженной души. Онанизм, короче. Но, почему-то, прилюдный.


Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Среда, 21 Сентября 2016, 08:35
VeSaZa2Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 09:12 | Сообщение # 18
частый гость
Сейчас нет на сайте
Gudleifr, слушай мужик про онанизм это твои привелегии...
Ты уже надоел, тем что людям срешь в комментах. Я так понял ты просто закомплексованное НИЧТО и не чего большего в тебе нет. Можешь и дальше репу портить мне безусловно по фигу и на тебя, и на твоё раздутое самомнение...
Хочу тебе пожелать только одно, будь объективным, не будь чертом. А то земля круглая...

Добавлено (21 сентября 2016, 09:12)
---------------------------------------------
JohnnyHam, Вообще из начально это был Рассказ в стиле "Судный день" и т.п. Но мы с ребятами переосмыслили сюжет ВСМ почти полностью его переписали... Если интересно то в ЛС напишу... Сам концепт и могу даже кинуть пару концепт-артов )))


איבדנו את המולדת שלנו, נותן את עצמו לאויב

Сообщение отредактировал VeSaZa2 - Среда, 21 Сентября 2016, 09:37
GudleifrДата: Среда, 21 Сентября 2016, 09:55 | Сообщение # 19
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата VeSaZa2 ()
Хочу тебе пожелать только одно, будь объективным,
Именно. Я объективен. То, что Вы выложили в начале темы, способен сотворить любой школьник. Не потому, что слишком много ошибок, но потому, что за этой писаниной ничего не стоит. Тут немножко с телевизора, там - с другой игры, еще немножко из чужих разговоров... Плюс, куча комплексов и нежелание учиться. Это объективно. Более того, это нормально, все через это проходили. Но зачем вываливать это во Всемирную Сеть? Просто ради того, чтобы взрослые дяди умилились и погладили по головке? Не поверите, дядям хочется и что-то интересное почитать, и что-то новое узнать, и за дело похвалить. А вынуждены искать рациональное зерно в подобных опусах. Это, конечно, тешит дядино самолюбие, но превращает Форум в богадельню.


Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
TLTДата: Среда, 21 Сентября 2016, 11:54 | Сообщение # 20
Сейчас нет на сайте
Цитата Gudleifr ()
- Моя говорить.- Способность говорить еще не признак разума.

В царстве животных это как раз-таки один из признаков разума, в среди людей – скил риторики.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Оцените наброски сюжета (Я начал писать сюжет для своей игры (Ещё не определил жанр))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг