Четверг, 21 Ноября 2019, 18:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Проблемы с сюжетом (Есть идея, да сюжет хромает)
Проблемы с сюжетом
DantorSДата: Среда, 25 Июня 2014, 17:11 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Под спойлерами места пропусков, где есть вопросы. Т.е. необходимо дополнить сюжет.

Предыстория

Недалёкое будущее. С целью понижения уровня преступности власти решили вставить в тело каждой гражданина чип. С помощью специального устройства можно было узнать всё что помнил, видел или слышал человек. Уровень преступности снизился до 98 %. Но не все были согласны жить с железкой в теле. Тогда город (здесь и происходят события игры) разделился на старый город и новый город. Если новый город стал развитым мирным городом, где практически нет преступлений, то старый город стал практически разрушенным. Старый город теперь что-то типа государства в государстве. Там царит насилие и хаос.
Сюжет


Пролог

Мы играем за Костю, мента. Он живёт в новом городе. Он просыпается. Ему звонят. Посылают на вызов. Говорят по телефону что произошло убийство в старом городе. Костя сильно удивляется, т.к. менты не лезут в старый город. И ему говорят, что жертва сотрудник компании Defryt (компания разработавшая чип). В общем Костя приезжает. То что он там увидел его шокировало. "Так изуродовать человека могло только животное" - говорит Костя. Криминалисты сказали что у жертвы неожиданно отказали все органы, требуется более детальный анализ чтобы понять что его убило. После, Костя подключает устройство (которое позволяет получит данные с чипа) к телу - устройство выдаёт - "данные повреждены". Как такое может быть - подумал Костя. Дальше не буду описывать все детали расследования. Это долго. В общем в процессе расследования, Костя понимает, что жертва была завербована террористической организацией (это те остававшиеся 2 %), и стала их кротом. Костя приезжает в участок, подходит к двери начальника и слышит: "вы должны уничтожить все улики, никто не должен докопаться до правды". Ну да ладно, - Костя решил не придавать этому значения. Он ещё раз изучил дело - появилась новая зацепка. Найдено временное убежище людей, работающих в той террористической организации. Костя со своим напарником едут на место. Там они видят человека, уничтожавшего все улики на этом месте. Это предполагаемый террорист. Они его нейтрализуют. Надевают на него наручники. Сажают в машину. Но Костя решил остановиться, рассказать напарнику что он слышал, что босс дал приказ уничтожить все улики. Тогда напарник пытается его убить, но Костя его нейтрализует. Правда случайно выстрелив один раз. Звонит своим. Они приезжают в участок. Напарник Кости оказался убитым по пути в больницу. Его коллеги-менты считают что Костя хладнокровно убил своего напарника. И так получается - что все улики против него. Костя понимает что его подставили. На него надевают наручники, и сажают в камеру, которая оказывается соседней с камерой, где сидит предполагаемой террорист. Они разговаривают. Если Костя проявляет презрение к предполагаемому террористу (потому что он террорист), то предполагаемый террорист проявляет симпатию к нашему менты (он считает - они оба за справедливость). Костю вызывают на допрос. Но он не успевает закончится. В участок врываются террористы, спасают предполагаемого террориста, но тот не хочет уходить один. Мы здесь не единственные кто хочет узнать правду - говорит предполагаемый террорист. Костю оглушают и куда-то увозят.
Эпизод 1

Костя просыпается. Смотрит на свои руки. Они окровавлены (у него вырезали чип). Костя находится в незнакомом месте, в каком-то бункере. Он мочит всех кто есть в этом бункере, пока не находит большой зал, в котором тот "предполагаемый террорист" и его сотоварищи. "Предполагаемый террорист" говорит Косте что он вовсе не был похищен и он всего лишь гость. И он может уйти в любое время. "Но прежде чем ты уйдёшь хочу тебе кое-что показать" - говорит террорист. Он включает телевизор. Там идут новости. И говорят, что Костя был своим человеком в полиции и он террорист. Костя злится и нападает на предполагаемого террориста, а тот говорит: "это ещё не всё". Террорист рассказывает что технология чипирования людей вовсе не уничтожила преступность, а упростила их методы. Теперь достаточно нажать на кнопку, чтобы убить человека (то что произошло с человеком работавшего на Defryt). Власть и все богатеи так и поступают. Их никто не останавливает. Костя всё обдумывает. Он согласен с террористами, но не согласен с их методами. В общем он присоединяется к ним.
Эпизод 2

Через некоторое он решает действовать. Идёт в участок (с помощью специального гаджета он меняют свою внешность) и допрашивает своего начальника.

Эпизод 3

В общем Костя и террористы доказали что с помощью чипов людей убивают. На улицах нового города творятся массовые беспорядки. Президент в шоке. Он ничего даже об этом знал. Он собирается выйти и объяснить недовольным гражданам - что он тут ни причём и власть к этому отношения не имеет (это не правда, просто власть действовала за спиной президента). Наши террористы не уверены что он может сказать правду и посылают Костю допросить его. (ему к президенту будет достаточно легко попасть, т.к. идут массовые беспорядки). Он пробирается к нему. Но, вдруг, президента убивают. А убивает его человек в униформе тех самых террористов. В общем президент убит. Террористов подставили. Теперь их ненавидит весь город. В городе настал тоталитарный режим. И потом оказывается что террористов использовали, чтобы они пролили свет на чипирование, чтобы были массовые беспорядки и затем, чтобы получить контроль над гражданами города (тоталитарный режим)


Сообщение отредактировал DantorS - Среда, 25 Июня 2014, 21:12
HitguyДата: Среда, 25 Июня 2014, 20:03 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
DantorS, сюжет, это смесь банальщины и треша. Здесь каким бредом не дополняй, уже ничего не испортишь.

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
DantorSДата: Среда, 25 Июня 2014, 20:15 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Hitguy, типо написанное здесь очень-очень плохо?
HitguyДата: Среда, 25 Июня 2014, 20:17 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
DantorSДата: Среда, 25 Июня 2014, 20:30 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Hitguy, в чём минусы? Что не так? Я просто только начинающий сценарист. Если точнее - это первый сюжет который я написал.

Сообщение отредактировал DantorS - Среда, 25 Июня 2014, 20:31
DeadTroutДата: Среда, 25 Июня 2014, 21:34 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата DantorS ()
разделился на старый город и новый город

Честно не понимаю почему в старом городе так много преступности. Людьми руководят не только законы, но и мораль. Как говорилось в true detective: "Если тебя сдерживает от убийства только ад, то ты говяный человек"(не точно, но смысл понятен). Какие ужасные люди должны были остаться в старом городе, чтобы
Цитата DantorS ()
город стал практически разрушенным
?
________________________________________________________
Цитата DantorS ()
Некоторых людей (с помощью "нажатия по кнопке") убивает правительство. Как в фильмах про ЦРУ

Почему не убили Костю этим способом?

И вообще все слишком трешово, как писал Hitguy, сложно и не логично


:c
DantorSДата: Среда, 25 Июня 2014, 22:21 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Syoma4ka ()
Почему не убили Костю этим способом?

На тот момент он не был угрозой. Когда стал - террористы уже удалили чип.
Цитата Syoma4ka ()
Честно не понимаю почему в старом городе так много преступности.

В своё время государство без помощи не смогла контролировать всю преступность. Денег на вербовку новых ментов не хватала. Это слишком затратно. И власти решили как-нибудь отказаться от города. Так и стало государство в государстве.

Добавлено (25.06.2014, 22:21)
---------------------------------------------
Syoma4ka, ошибку со старым городом я учту. Что ещё не так? По мне всё логично.

Сообщение отредактировал DantorS - Среда, 25 Июня 2014, 21:46
OrdanДата: Четверг, 26 Июня 2014, 02:50 | Сообщение # 8
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Очень тяжело написано, не осилил.
Из того что прочитал:
Сюжет довольно предсказуем и банален, и периодически выскакивает чувство где же я такое видел/читал.

В общем цель сделать детективный сюжет?


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
DantorSДата: Пятница, 27 Июня 2014, 09:10 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
В общем цель сделать детективный сюжет?

Да. Но в стиле игры. Т.е. здесь сюжет подписывается под геймплей. Хочу сделать всё нормально. Но не особо умею. Опыта нет. Поэтому и прощу помощи.

Добавлено (27.06.2014, 09:10)
---------------------------------------------
Ordan, могу написать вкратце

А вообще все пишут что тут всё бредово. Можно поконкретней?


Сообщение отредактировал DantorS - Пятница, 27 Июня 2014, 09:11
OrdanДата: Пятница, 27 Июня 2014, 09:20 | Сообщение # 10
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата DantorS ()
А вообще все пишут что тут всё бредово. Можно поконкретней?

Ну яб не сказал, что бредово, просто возникает четкое чувство дежавю. Почему бы не сделать сюжет более непредсказуемым?


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
DantorSДата: Пятница, 27 Июня 2014, 09:51 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ordan, напомню что я писал ранее:
Цитата DantorS ()
Я просто только начинающий сценарист. Если точнее - это первый сюжет который я написал.
wcptДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 11:26 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
а почему начинающий должен делать именно предсказуемо?

Сообщение отредактировал wcpt - Воскресенье, 29 Июня 2014, 11:30
FolleahДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 12:58 | Сообщение # 13
Архитектор
Сейчас нет на сайте
Лучше не начинай... Задатка нет.

skypoДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 13:17 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
чтобы хорошо писать надо сначала много читать (если ты не уникум) и не играть (опыт игр идет в минус сценаристу)

Последний готовый проект:
флэппиберд с яйцами "Rescue Bird"(скачать с GooglePlay)
В разработке:
3-в-ряд "Корабельная команда", рогалик "Живой Мир", квест "Экипаж "Солнечной" (ждите на КРИЛ-15!)
DantorSДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 15:07 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Т.е. не приступать потому что опыта нет? Так что ли?

Добавлено (29.06.2014, 15:07)
---------------------------------------------
Цитата Ordan ()
Ну яб не сказал, что бредово, просто возникает четкое чувство дежавю. Почему бы не сделать сюжет более непредсказуемым?

Практически тоже самое было в фильме Мемориз. Имею ввиду сама идея. Но не думаю что ты его смотрел. http://theshort.ru/memorize


Сообщение отредактировал DantorS - Воскресенье, 29 Июня 2014, 15:41
FolleahДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 15:20 | Сообщение # 16
Архитектор
Сейчас нет на сайте
Цитата DantorS ()
Т.е. не приступать потому что опыта нет? Так что ли?

Именно. Это не программирование, где всё можно изучить, это чистая импровизация и фантазия, двух этих составляющих может у человека попросту не быть. Уж не знаю, можно ли их развивать.




Сообщение отредактировал Folleah - Воскресенье, 29 Июня 2014, 15:20
DantorSДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 15:22 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я про то что если не пробовать ничему не научишься. Ну да ладно спс всем за ответы. Видимо без проффесиональных сценаристов я не обойдусь.
wcptДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 17:03 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата DantorS ()
Т.е. не приступать потому что опыта нет? Так что ли?

Цитата Folleah ()
Именно. Это не программирование, где всё можно изучить, это чистая импровизация и фантазия, двух этих составляющих может у человека попросту не быть. Уж не знаю, можно ли их развивать.

как бы одно исключает другое. Опыта как раз таки у него может и не быть, но вот талант, если есть, проявился бы. Не читал, офк, но осуждаю.


Сообщение отредактировал wcpt - Воскресенье, 29 Июня 2014, 17:05
paranoyaДата: Понедельник, 30 Июня 2014, 17:14 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
CriticMode=on
Что имеем в результате прочтения сего опуса:

  • Чип, который хранит все воспоминания человека, которые, в свою очередь, хранятся в голове, в мозгу, вживляется в руки. Прим: Что странно с точки зрения банальной эрудиции.
  • Президент не имеет никакой власти. Прим: Что странно.
  • Снижение уровня преступности до 98% процентов вызывает сомнения в эффективности чипования граждан.
  • Без чипов нет развития. Прим: Что также странно.
  • Костя обладает даром ясновидения, телепротации, телекинезом и зрением сквозь стены, так как улики, странным образом, появляются у него на столе и он чётко знает, о чём говорят в кабинете начальника при наличии всего части фразы, без ключевых признаков. Ясновидение проявляется в том, что человек, который что-то, дге-то уничтожает, априори является террористом.
  • У Кости отстойный напарник, без соответствующих навыков борьбы, стрельбы, реакции.
  • Президента может допросить кто угодно.
  • Террористы - это белые и пушистые люди, всем их хочется подставить.
  • При убийстве президента в стране автоматически включается тоталитарный режим.
  • У преступности есть свои методы и она их внедрила через чипы. Все методы преступности сводятся к убийству посредством чипа.
  • SarcasmMode=on
    • В старом городе живут одни террористы, потому что убивать и уродовать тела могут только террористы. Маньяки себе такого не могут позволить. Убийцы - просто название группы соседей по интересу.
    • Улики - это такая штука, они сами возникают из ниоткуда.
    • Костя свой человек! Свой самому себе. Все, кто свой самому себе является террористом.
    • У террористов есть униформа от Славы Зайцева.
    • При массовых беспорядках личная защита президента бессильна. Видимо она напугана тем, что у неё отнимут любимый кофейный автомат.

    SarcasmMode=off

CriticMode=off

ResumeMode=on
Выкинуть сей опус в помойку!
ResumeMode=off

BigBrotherMode=on
Если данное произведение избавить от нелогичностей, несуразностей и причесать, то это можно будет читать.
BigBrotherMode=off

PS. Но лучше в топку.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
DantorSДата: Суббота, 05 Июля 2014, 22:54 | Сообщение # 20
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата paranoya ()
Чип, который хранит все воспоминания человека, которые, в свою очередь, хранятся в голове, в мозгу, вживляется в руки. Прим: Что странно с точки зрения банальной эрудиции.

Эта ошибка связана вовсе не с логикой. Просто представлял как игра будет выглядеть. (игра в жанре fps)
Цитата paranoya ()
Президент не имеет никакой власти. Прим: Что странно.

C чего ты это взял?
Цитата paranoya ()
Снижение уровня преступности до 98% процентов вызывает сомнения в эффективности чипования граждан.

Писал ниже, что 2 % составляют та самая террористическая организация которая вырезает у своих людей чипы.
Цитата paranoya ()
Без чипов нет развития. Прим: Что также странно.

О развитии в сюжете ни слова не написано.
Цитата paranoya ()
Костя обладает даром ясновидения, телепротации, телекинезом и зрением сквозь стены, так как улики, странным образом, появляются у него на столе и он чётко знает, о чём говорят в кабинете начальника при наличии всего части фразы, без ключевых признаков. Ясновидение проявляется в том, что человек, который что-то, дге-то уничтожает, априори является террористом.

Писал ранее что часть в которой Костя понимает что к чему я опущу, т.к. это долго писать.
Цитата paranoya ()
У Кости отстойный напарник, без соответствующих навыков борьбы, стрельбы, реакции.

Если Костя его победил не значит что напарник "полный нуб"
Цитата paranoya ()
При убийстве президента в стране автоматически включается тоталитарный режим.

Тоталитарный режим включается не после убийства президента, а после массовых беспорядков. По сути то что было на украине, только с печальной концовкой

Цитата paranoya ()
PS. Но лучше в топку.

Наверное вы правы
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Проблемы с сюжетом (Есть идея, да сюжет хромает)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг