Среда, 21 Апреля 2021, 11:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Иной Мир (Подскажите стоит ли продолжать?)
Иной Мир
GenrivongДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 10:47 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Прошу не обращать внимания на орфаграфию, т.к. это лишь черновик.
________________________

Иной Мир.

Эта история о герое, которому предстоит спасти мир. Мир полный удивительных существ, справедливых королей и ужасных злодеев.
Но вся разница между остальнными героями, нераз спасавших этот, и многие другие миры в том, что наш невольник судьбы простой человек. Нет история помнит немало простых людей стававших великими героями. Но наш персонаж и в праду человек, полный пороков, слабостей и недостатков. Он не умеет ни колдовать, не мастерски обращатся с мечом, он никогда не станет великим полководцем, или мудрым королём. Он простой человек, такой же как и мы с вами.
И вот, в один из самых обычных дней, нашего героя обманом заводят в Иной, совершено чужой ему мир. И что же он должен делать?

Предистловее.

Иной мир. королевства.

Иной мир - это отражения нашего и многих других миров. В нём есть добро и зло, но в связи с влиянием мировых сфер, граница стала до безумия очевидна. В буквальном смысле всю планету пересекает черная полоса темной реки, неимеющей ни начала не конца.
С одной стороны, Светлой, расположились три царства:
Первое из них, и самое могучее - Манарим, царство людей. Правит там король Стренгир третий и его женна Миалиндра. Манарим славится самыми сильными магами в отраслях целительских и вонных. Стренгир - король дипломат, предпочитающий мир войне. Но Это не значит что он не способен дать отпор. Его армия насчитывает более семидесяти тысяч бойцов и более четырёх тысяч магов.
Второе королевство гномов - Гуль-Дери-Гор. Славный гном Дуклай-Стальная борода и его брат Малькнай - Синия борода, уже три сотни лет правят в горах Альг. Ихнее царство находится глубоко под землёй, надёжно защищённое от коварных врагов, а гноми мастера славятся лутчими самострельнными арбалетами.
Третье царство - Ик-Нор, населяют орки Дуней. Орки покланяются своей жрице - наполовину человеку, наполовину орку. Одно из её имённ - Карли. Именно под этим именнем её и знают в остальных царствах.
Все три светлых царства находятся в крепкой дружбе блогодаря королю Стренгиру. Именно он кагда то обьеденил все три королевства, и вновь сдружил, уже стоящих на грани войны орков и гномов. Ценой такого мира был замок Килурна, первого короля Манарима. Стого дня замок стал символом мира и некой базой для переговоров.
По другую же сторону - Тёмную, расположились ещё два царства.
Шарангир - королевство темных тварей, колдунов и ведьм. Возглавляет их король Али-Таин, тёмный маг семи стихий. Его боятся все - от малых детей, до взрослых мужей и даже король Стренгир открыто признавался в страхе перед ним ( Однако, ещё не одно нападения Властелина тёмных земель неувенчалось успехом. ).
Второе царство - земля теней, место обитания тёмных эльфов, некогда изгнанных из светлых земель за полное уничтожение Белых эльфов. Правит ими микдар Виниис и хоть царство его находится в нищете, эльфы любят его и готовы на всё ради своего микдара. Нельзы однозначно назвать их союзнками Али-Таина, так как они нераз давали отпор его многочисленным войском. Но с другой стороны они сами изредко нападают на приграничные сёла людей и орков. Делают они это из мести, или из-за потребности толком никто не знает.

И хоть войны как такавой нет, Иногда Тёмный властилин выдвигает свои воёска к трём мостам, где всегда его ждут войска Светлых царств. История трёх мостов неодназначна. Гномы часто заявляют что это их творение, созданое во славу драконам. Орки же расказывают легенду, о трёх драконах(или о трёх головом драконе, зависит от количества эля) сложивших головы ради мира в Ином.

Магия Иного.

Вполне очевидно что в Ином есть магия, причём мир буквально переполнен ею. И хоть драконы покинули иной, как это не странно магия не ушла. Магией владеют все расы, и хоть люди и считаются одими из сильнейших магов, и среди других рас встречаются одарённые. Так, например гном Ральнай, известный ещё под именем Заклинатель гор, был непобедимым магом земли. Он мог буквально создавать горы. Карли - королева орков, также одорённая в трёх стихиях - огня, воды и крови. Вообще сама система маги в Ином, завязывается на стихиях. Как утверждают хроники, драконы в Ином могли принимать истинный облик ситхии, что делалало их непревзайдёнными магами.
Всего в ином стихий восемь. Это как и стандартные, основные стихии - огонь, вода, земля и воздух. Так и реже встречаемые - кровь, тень, жизнь и смерть. И хоть некоторые считают что ранее, при драконах стихий было девять, некаких прямых упаминаний в хрониках древних об этом нету. Какая стихия была девятой никто не знает, но руны на скалах Альги, описываюшие сотворение неизвестого заклинания, дают намёк на недастающий элемент.

Немного о пророчестве последнего дня.

Королева орков, помимо одарённости, также наделенна даром прорицания (Для тех кто не вкурсе, прорицание неотносится к магии). И среди многих её видений, большей всего огласки получило именно пророчество о последнем дне. Как не странно все знают что он прийдёт, но полностью пророчество знают, лишь пять королей. Причём Али-Таин и Виниис, были осведомленны именно по просьбе Карли.

На этом описание Иного я завершу. Больше будет расказано в самой истории.

Глава 1.

Странно как-то. Даже незнаю с чего начать. Проснулся я, как всегда, поздно. В спешке добрался до работы. Отработал день и поехал домой. Наверно отсюда и стоит начать.
Подойдя к кваритре я обнаружил что дверь в квартиру мою открыта. Нет, я конечно мог забыть её закрыть, но соседка, Наташа ( вдова, третий год пытается залесть ко мне в постель), уже позвонила бы и предупредила. Воры? Да что у меня воровать! Квартира подаренна мамой, была практически пуста, ценных вещей у меня небыло.
Я осторожно приоткрыл дверь, страраясь создавать как можно меньше шума, прислушался. Тихо. Сделал уже более уверенный шаг. Ничего.
Ну значит с Наташей меня пронесло, и квартира действительно пуста.
Я снял польто, акуратно повесил его на вешалку и начал было снимать кеды как взгляд мой упал на туфли. Точнее на ноги в туфлях. Сердце мигом упало кудато в пятки и я резко выпрямился, пытаясь занять какое то подобие боевой стойки. И что? Передомной стояла милая девушка лет двадцати с необычайно красивыми, зелёными глазами. Я почувствовал себя полным идиотом.
- Простите. Дверь была открыта.-Начала тихо говорить Зеленоглазая.Голос её был необычайно мягок и красив.- А там, за мной, кто то шёл.
Знаете в чём проблемма любого половозрелого мужика. Стоит только увидить милое личеко, как в нас просыпаются рыцари в сияющих доспехах. И мы сломя голову бежим помогать даме в беде. А кто она, как попала сюда, это разве кого то интересует. Вот и я как последний баран повёлся.
- Может вас провести до квартиры? - спросил я, довольный собой.
И ведь закралась было мысыль, что нескладно как то всё получается, что вообще я раньше не вдел её и врятли она живёт в этом подьезде. Но стоило Злелноглазке мило улыбнутся, как все мысли устремились в низ, куда то на уровень пояса.
- Я недавно переехала. - окончательно добила мои инстинкты Зеленоглазка. - Тут недалеко.
И снова милая улыбка. Мир поплыл, и я готовый на всё ради неё, уже шёл впереди, надувши грудь.
Девушка не соврала и уже через три этажа она указала на дверь.
Тут снова проснулось моя интуиция. Дверь была деревянная, слегка обгаревшая по краям. Что то я всё же почувствовал. Но тут Зеленоглазая подошла вплотную приподнялась на насочках и поцелавала меня в щёку.
- Прости... - зачемто прошептала она, и быстро подбежала к двери.
И тут соё сознание будто вынурнуло из сладкого тумана. Зеленоглазка дёрнула дверь и отуда вырвалось пламя.

Когда сознание соизволило вернутся, я медлено окрыл глаза. Помещение в котором я находился было довольно богато обставленно. Вдоль стен висели факела, освещавшие помещение и картины. Кое где стояли латы, и вообще как мне показалось, обстановка была выполненна в средневековам стиле. Довольно красиво. Мило даже. Особенно мне понравились цепи, сковавшие меня. Красивые такие, с позолотой даже, как мне показалось. Сзади раздался звук открывающейся двери. Я было попробывал повернутся но, "милые" цепи недали мне этого сделать.
Сзади меня раздались шаги и через секунду предомной стояли трое людей. Самый крупный из них, сделал шаг вперёд и начал что-то нести на странной тарабарщине. Высокий, статный мужик в золотистом балахоне и короне что-то пытался мне обьяснить.
- Я нечерта не понимаю. - как можно громче сказал я, у тут же споймал на себе недовольный и изумлённый взгляд мужика.
Он повел рукой, в мою сторону и что то сказал человеку стоящему справа от него. Тот в свою очередь молча кивнул и выпрямил руку в мою сторону.
Вспышка.
Когда сознание снова ко мне вернулось, мужик опять подошол ко мне и спроил уже на русском.
- Теперь то ты меня понимаеш?
Я кивнул.
- Тогда слушай.


Сообщение отредактировал Genrivong - Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:14
UserNameДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:00 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ужаснейшая орфография. Так может писать только переигравший в рпг младшеклассник, без обид. Бросай это дело и подтягивай русский язык.

Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан.
Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
ЯкудзаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:00 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Это не сценарий, а рассказ. Если собираешься писать так, то тебе в литературный раздел.

UserName, в принципе, если продолжать писать и постоянно читать, можно подтянуть знания до нормального уровня без всяких учебников. У меня так было.


Сообщение отредактировал Якудза - Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:02
UserNameДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:04 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
И почему начинается с эпилога?

Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан.
Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
GenrivongДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:13 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
UserName, Обид и нет, я хотел критики во всех смыслах. С эпилогом лажа не спорю.
И всё же если не обращать, я понимаю сложно но всё таки, в чём замечяния к самому тексту.
ЯкудзаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:20 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Genrivong, штампы. Мир у тебя кислый и неинтересный. Я бы на твоём месте сделал более тёмное, мрачное фэнтези, и главное без попаданцев. Сейчас такое фэнтези востребовано, ибо истории про благородных рыцарей, спасающих мир, всех подзадолбали. А вот тёмные миры, где вокруг сплошной мрачняк, героя окружают кровавые диктаторы, похотливые девицы, неверных государству сжигают на кострах и т.д., очень даже нравятся народу.

Я сам, например, больше люблю именно тёмное фэнтези.

Ты что собрался писать? Сценарий или рассказ?


Сообщение отредактировал Якудза - Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:22
GenrivongДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:27 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Якудза, Вообще сценарий...
В смысле тёмные как Ведьмак или Хранитель мечей?
ЯкудзаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:30 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Genrivong, как хочешь. Но благородные истории про отважных рыцарей в наше время - это не вариант, мне кажется.
Цитата (Genrivong)
Вообще сценарий...

Ясно. Но у тебя выходит рассказ.
Человек2Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 14:53 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Ясно. Но у тебя выходит рассказ.


Проблема высосана из пальца. Достаточно везде поменять "Иван сказал: - Что-то сегодня погода плохая!" на "И в а н. Что-то сегодня погода плохая!", и будет не рассказ, а сценарий.


А на фига нужна подпись?
usluciferДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 16:42 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Genrivong)
Эта история о герое, которому предстоит спасти мир. Мир полный удивительных существ, справедливых королей и ужасных злодеев.
Но вся разница между остальнными героями, нераз спасавших этот, и многие другие миры в том, что наш невольник судьбы простой человек. Нет история помнит немало простых людей стававших великими героями. Но наш персонаж и в праду человек, полный пороков, слабостей и недостатков. Он не умеет ни колдовать, не мастерски обращатся с мечом, он никогда не станет великим полководцем, или мудрым королём. Он простой человек, такой же как и мы с вами.
И вот, в один из самых обычных дней, нашего героя обманом заводят в Иной, совершено чужой ему мир. И что же он должен делать?

Нет смысла обманывать человека если он не интересен, а простой человек не имеет интереса. Он должен иметь какой-то дар, тайну, чтобы аудитория проявляла к нему интерес. Как Гарри потер, имеющий шрам в виде молнии, оставленный после встречи с могущественным колдуном, которого никто после этой встречи не видел. оказалось, что это защита материнской любви. На пути развития истории в сюжет добавляются множество характеров и каждому понравиться свой, Гермиона педант-зубрилка, рыжий - хвастун, Гарри задрот с завистливыми родственниками. Мой любимый персонаж Хагред у него даже цербер - "пушок", это просто супер человек. Только чтобы посмотреть что он выдасть я посмотрел все серии.
на счет диалогов, вам необходимо поставить действие. диалоги применяйте когда за счет действий происходит перегрузка воображения.
1)действие. иван нервно ходит по комнате и посматривает на окно и меч у двери.
2)действие. Подходит и смотрит в окно, сильно ударяет по подоконнику, берет меч и открывает дверь.
пример перегрузки воображения.
диалог: девушка: не пущу!
диалог: иван: им без меня не справиться!
действие: закрывает за собой дверь. за окном бой, выходит иван. и вот тут необходимо доказать слова ивана, что без него никак. Иван яростно и умело разрубает врагов, как слайсер ветчину и решает исход битвы. Народ подбрасывает ивана, смотрящего в окно. из за дальней насыпи показались новые вражеские войска, девушка указывает рукой, и понеслась бесконечная бойня. На данном этапе необходимо показать девушку, чтобы часть аудитории увидела прекрасную девушку супергероя. Девушка окажется лидером другого сопротивления, это даст ответ на вопрос каким образом они повстречались. ))) вообщем в этом духе.
Чтобы не затрагивать ваш стиль изложения, я не стал переписывать вашу историю а выложил свое видение развития. Просто взял имя Ивана )


Сообщение отредактировал uslucifer - Понедельник, 24 Декабря 2012, 16:48
ЯкудзаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 17:31 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (Человек2)
Проблема высосана из пальца.

Посмеялся. Либо человек пишет сценарий, либо он пишет рассказ. Третьего не дано.
Цитата (Человек2)
Достаточно везде поменять

Не достаточно.


Сообщение отредактировал Якудза - Понедельник, 24 Декабря 2012, 17:32
СибирскийДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 17:34 | Сообщение # 12
Javatar
Сейчас нет на сайте
Цитата (Genrivong)
орфаграфию

Дальше-то и читать нет смысла


SlavkerДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 17:55 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Бросай ты это лучше, не выходит у тебя и нет способностей к языку.
Человек2Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:08 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Посмеялся. Либо человек пишет сценарий, либо он пишет рассказ. Третьего не дано.


Именно достаточно. Таким способом создаются все экранизации художественных произведений, особенно те, которые точь-в-точь повторяют оригинал. Но для свалившихся с Луны вроде тебя, конечно, надо что-то ещё! biggrin

Добавлено (24.12.2012, 18:08)
---------------------------------------------

Цитата
Не достаточно.


Ну если только описательные сцены убрать!


А на фига нужна подпись?
ЯкудзаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:16 | Сообщение # 15
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (Slavker)
Бросай ты это лучше, не выходит у тебя и нет способностей к языку.

нет, он просто должен свои знания подтянуть. Что за глупая привычка такая у всех? Не получилось у новичка, плохо сработался, не значит, что он неисправим.
Цитата (Человек2)
Таким способом создаются все экранизации художественных произведений, особенно те, которые точь-в-точь повторяют оригинал.

Для начала, перед нами не экранизация произведения. И да, прежде чем экранизировать художественное произведение, приходится много чего вырезать и переделывать.

Он вроде бы намеревался написать сценарий, ну так пусть работа выглядит как сценарий.
Цитата (Человек2)
Ну если только описательные сцены убрать!

А теперь посмотри на то, что осталось от рассказа. Осталось чуть более, чем ничего.


Сообщение отредактировал Якудза - Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:18
eretik-gamesДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:18 | Сообщение # 16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Genrivong, Полностью читать не стал, почти сразу перешёл к чтению 1 главы)
Скажу так, очень понравилось! Хотелось бы увидеть продолжение.
Орфография? Дело наживное... Чем больше будешь писать и вручную исправлять свои ошибки, тем меньше будешь их допускать. Сам когда-то писал левой ногой))
Мне тоже больше по душе "тёмные фэнтези", ибо уже надоели сказочные миры полные ярких красок и добрых созданий борющихся против злых...


Даже в банальном можно найти что то интересное...
Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Реалистичное оружие(Update)
Искусственный Интеллект

ЯкудзаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:20 | Сообщение # 17
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (eretik-games)
Хотелось бы увидеть продолжение.

Пусть для начала переделывает сначала. С учётом того, как пишется сценарий и что нужно писать перед ним.
eretik-gamesДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:28 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Якудза)
Пусть для начала переделывает сначала. С учётом того, как пишется сценарий и что нужно писать перед ним.

Можно было бы и убрать описание мира, а в ходе развития сюжета, рассказывать читателю о мире.
Вот к примеру, пусть наш герой будет любознательным и оказавшись в этом, новом для него мире, будет стремиться как можно больше о нём узнать, прислушиваться к чужим разговорам, с удовольствием слушать всякие и истории и байки.
Примерно таким был главный герой книги Метро 2033, по имени Артём. В результате чего читать книгу было интересно и при этом хорошо представлялся тот мир в котором он жил...


Даже в банальном можно найти что то интересное...
Еда
Еда (Update)
Строительство и крафтинг
Оживление города
Реалистичное оружие
Реалистичное оружие(Update)
Искусственный Интеллект

GenrivongДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:12 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
Большое, спасибо за критику и советы. Буду исправляться.

Если можно закройте тему.
ЯкудзаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:26 | Сообщение # 20
старожил
Сейчас нет на сайте
eretik-games, описание мира всё равно нужно придумывать и писать, не для читателей, а для себя. Развивать мир на ходу - не вариант.

Добавлено (24.12.2012, 19:26)
---------------------------------------------
Genrivong, зачем её закрывать? Выкладывай свои исправленные работы сюда.

Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Иной Мир (Подскажите стоит ли продолжать?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг