Добрый вечер всем участникам форума, в процессе разработки скролл-шутера для iOS я столкнулся с таким вопросом: Как лучше реализовать управление, какой способ будет удобнее для игроков? Сейчас рассматриваю 2 варианта 1) Управляемый игроком объект (космический корабль) смещается вправо или влево, если нажать на экран справа или слева от него соответственно, стреляет при каждом нажатии. 2) Управляемый игроком объект смещается вправо или влево, если его перетащить вправо или влево, а стреляет, если нажать на экран выше спрайта коробля. Какой из этих способов управления вам кажется более удобным, может кто-нибудь придумает ещё какой-то способ? Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
я за 1ый вариант, так как дел меньше. Можно клацать на экран резко, немного перемещаться и стрелять. Во 2ом же варианте придётся или перетаскивать, или стрелять. Слишком медленно и уныло.
Чтобы понять, что удобнее, нужны некоторые ответы: 1) Ориентация игры (портретная/ландшафтная); 2) Как идет скроллинг (снизу вверх, слева направо и т.д) Для разных случаев нужны разные вариации.
2) Как идет скроллинг (снизу вверх, слева направо и т.д)
Сверху вниз Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Кстати, тут все пишут, что во втором варианте придётся либо перемещаться, либо стрелять. Так вот, а как же мультитач? Это же iOS, baby. Вообще, самый лучший вариант: движение на акселерометр а стрельбу на экран.
Остальные альтернативы за деньги, порой очень большие
Кстати AirplaySDK бесплатен для iPhone. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
только первый) пример у моего друга есть ипох тач,так есть такие неудобне игрушки когда сам обьект перестаскивать нуно,а вот когда жмёш туда куда хоч что бы перешол обьект так намного удобней! [img]http://s50.radikal.ru/i127/1008/d3/06cfb27a6478.jpg[/img] ЭтО Я!!!