Идеальная мморпг
| |
Black_True | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23:22 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Почти вся аудитория игр жанра мморпг делится на :сторонников л2,и сторонников вов. И эти 2е группы людей постоянно обгаживают друг друга. ) А по вашему , что должно быть в идеальной мморпг и чего там не должно быть ? Для меня важно мнения каждого форумчанена.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:09 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ошибся разделом. Тебе в "Геймдизайн" нужно было писать... Quote (Black_True) Почти вся аудитория игр жанра мморпг делится на :сторонников л2,и сторонников вов. Я не играл ни в World of Warcraft, ни в Lineage ll... Даже сути этих игр не знаю (не читал), как там и что... Хотя вообще в ММОРПГ играл, это да. Quote (Black_True) что должно быть в идеальной мморпг и чего там не должно быть ? Помню, где-то тут уже что-то такое обсуждалось. Ну, может быть, не ММОРПГ, а просто "идеальная игра"... В идеале, должно быть равенство игроков, чтобы не было читеров и, главное, тех, кто заплатил и получил какие-то бонусы... А то так вечно, как дурак себя чувствуешь среди толпы тех, кому не жалко заплатить 1000 рублей на всякие дурацкие фиговины в игре, которые дают огромное преимущество над простыми игроками... Да и читеры часто бывают помехой... А всё остальное, то, что должно/не должно быть - относится к технической стороне... Невозможно сделать универсальную игру обо всём и для всех - придётся выбрать что-то одно и нацелиться на какую-то определённую аудиторию. А идеальная игра - это игра, в которую играть будут все. Так что идеальной быть не может...
|
|
| |
MrNesh | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:14 | Сообщение # 3 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Идеального не ничего
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:23 | Сообщение # 4 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Не ну если 5 минут виртуальной реальности смогут сделать иллюзию 5-ти часов пройденого времени, тогда идеал будет найден =)))
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
FERAMON | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:24 | Сообщение # 5 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Black_True) Почти вся аудитория игр жанра мморпг делится на :сторонников л2,и сторонников вов.
Пффф... Видать, что тебе ещё очень мало лет, раз ты видишь фанатов только двух ММО игр. А как же Идеальный мир, Раплз, Айон, Аллоды? Это я вспомнил только игры фэнтэзи тематики.
Так что глупо делить всех любителей ММО игр на две игры, когда их больше сотни уже наверное.
Quote (Black_True) А по вашему , что должно быть в идеальной мморпг и чего там не должно быть ?
Там должно быть всё, кроме ВОВ и Линейдж2
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
МистерИкс | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:28 | Сообщение # 6 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| Во-первых, идеальная ММО не должна убивать все свободное время. Игрок не должен от нее зависеть - входит когда хочет, не рискуя при этом ничем. Во-вторых, она должна давать игру свободу. Возможно, почти полную. Пусть в рамках сеттинга, но игрок сам должен быть волен выбирать свою судьбу и роль. В-третьих, игра должна быть акцентирована на общении и взаимодействии с другими игроками, а не на фаре мобов. Ради мобов я могу поиграть в сингловые игры. В-четвертых, она должна иметь проработанный и в плане дизайна, и в плане сюжета мир, который хочется открывать и исследовать. В-пятых, она должна быть сбалансированной. Например, в плане прокачки: если первый уровень прокачивается за несколько секунд, а через несколько уровней игроку уже понадобится неделя или месяц, это не есть хорошо. И в плане ролей: ни один класс или сторона не должны превосходить другой, у всех должны быть свои, равноценные плюсы. В-шестых, она должна быть почти идеально (потому идеально быть не может) очищена от багов и лазеек. Баги нарушают баланс игры, привлекают нечистых на руку игроков и, в общем, портят удовольствие.
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
|
|
| |
Black_True | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 09:16 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Пффф... Видать, что тебе ещё очень мало лет, раз ты видишь фанатов только двух ММО игр. А как же Идеальный мир, Раплз, Айон, Аллоды? Это я вспомнил только игры фэнтэзи тематики. Эти игры с похожей графикой и смыслом. (клоны)
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 09:24 | Сообщение # 8 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Я вообще из онлайн-игр признаю только WC3 и UT. А мморпг - скучный идиотизм. Была бы в них хоть боевка интересная, может бы и играл. А так - кликнул - бьешь-бьешь-бьешь - убил - скучно.
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
|
|
| |
horax | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:02 | Сообщение # 9 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (Black_True) Почти вся аудитория игр жанра мморпг делится на :сторонников л2,и сторонников вов. Играл в обе игры. Сейчас играю в WoW Classic и WoW LK. Моё мнение: Lineage II (до Interlude) и WoW Classic (до BC) - очень хорошие игры. Lineage II - более командная игра, тогда как WoW - допускает и индивидуальное прохождение. *** Quote (Black_True) Идеальная мморпг Помимо перечисленных, я бы ещё вспомнил Rose Online и Anarchy Online. *** Quote (FERAMON) Идеальный мир Perfect world - играл в эту поделку. Вот уж что действительно далеко от идеала... ***
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Среда, 25 Июля 2012, 10:22 |
|
| |
allxumuk | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:14 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Помимо перечисленных, я бы ещё вспомнил Rose Online и Anarchy Online. EVE Online тоже весьма популярна.
Quote (Black_True) Эти игры с похожей графикой и смыслом. (клоны) ВОВ и Линейка тоже идентичны, но их ты почему-то выделил.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
omsklavr | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:18 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| самая лучшая ммо это Диабло 2 лод.
Делаю самый супер сервер C.S. 1.6
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:19 | Сообщение # 12 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) самая лучшая ммо это Диабло 2 лод. Какая ж это ММО, если там максимум восемь человек может быть?
|
|
| |
omsklavr | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:25 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| если более 1 человека это многопользовательская,
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:26 | Сообщение # 14 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| omsklavr, но не Massive Multiplayer Online же.
|
|
| |
horax | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:30 | Сообщение # 15 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| А вообще - о чём речь? Каковы критерии идеала? Одному - подавай горы эпического лута, другому - PvP-свалку, третьему - сюжет, четвёртому - интересные квесты... Если брать ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ, WoW - лидер, безусловный, и с отрывом в три(?) круга. *** Повторюсь: это касается WoW Classic (до BC)! Нынешний казуальный "какаклизм" - уже совсем не та игра... ***
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Среда, 25 Июля 2012, 12:53 |
|
| |
Anarchyst | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:34 | Сообщение # 16 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Неистово плюсую.
|
|
| |
omsklavr | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:39 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) А вообще - о чём речь? О Майнкрафт
|
|
| |
horax | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 11:03 | Сообщение # 18 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) Диабло 2 лод Quote (omsklavr) Майнкрафт omsklavr, Diablo - НЕ MMO, Minecraft - НЕ RPG. Ещё идеи?
|
|
| |
omsklavr | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 12:01 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Minecraft - НЕ RPG с плагином будет РПГ, Quote (horax) Diablo - НЕ MMO а ты на создавай армию скелект 8 некромантов = 100 скелетов
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 12:03 | Сообщение # 20 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) а ты на создавай армию скелект 8 некромантов = 100 скелетов Ололо. Они-то AI управляются, а не людьми.
|
|
| |
|