Удобное управление
|
|
daGamer | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 00:37 | Сообщение # 1 |
Не играть, но делать!
Сейчас нет на сайте
| Какое сочетание клавиш для вас является самым удобным в играх различных жанров и стилей? Я сейчас делаю платформер и не могу решить, на какую кнопку поставить прыжок. Из всего управления только стрелки влево, вправо и прыжок. Как обычно на пробел - эта клавиша слегка замыкает, на стрелку вверх не совсем удобно. К сожалению не умею пока делать систему настройки управления.
Временно в ауте. Экзамены на носу.
|
|
| |
Механик | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 01:14 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| daGamer, некоректный вопрос. Даже в одном жанре настройки могут быть разные - что хорошо для Thief или Hitman, то совершенно не подходит скажем для Call of Duty. Чем плоха стрелка? Помню в ДОСовских игрушках такое решение часто встречалось. Если управлять правой рукой на стандартной клавиатуре на ум приходит еще два варианта - на Ctrl под большой палец и на 0 под мизинец. Только постоянно держать руку "показывая козу" будет неудобно. Можно еще сделать все управление на NumPad'е.
|
|
| |
daGamer | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 08:26 | Сообщение # 3 |
Не играть, но делать!
Сейчас нет на сайте
| Механик, ну, на нампаде действительно можно попробовать...
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 08:31 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Если только вправо, влево и прыжок, то лично мне удобнее было бы всё на стрелках... Чтобы одна рука всего задействована была...
|
|
| |
Eshford | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 21:58 | Сообщение # 5 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Чтобы одна рука всего задействована была Ага, а другой кушать бутерброт!
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:52 | Сообщение # 6 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Я например ненавижу когда в платформере прыгать на пробел а не вверх , так я не могу взять бутерброд во вторую руку! И я не тролю, так и есть.
|
|
| |
Eyks001 | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 23:31 | Сообщение # 7 |
Эйкс. Просто Эйкс.
Сейчас нет на сайте
| А я левша!!! И ненавижу когда управление одной рукой ток на стрелках! daGamer, делай на стрелках, + возможностЬ играть на A-W-D + еще одна кнопка прыжка - пробел. Точно угодишь всем Для Механика сделай еще и игру на нампаде.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
Сообщение отредактировал Eyks001 - Вторник, 29 Марта 2011, 23:34 |
|
| |
daGamer | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 00:57 | Сообщение # 8 |
Не играть, но делать!
Сейчас нет на сайте
| Eyks001, хыы)) Реально, один из вариантов)) Сейчас думаю сделать несколько предустановленных настроек и возможнось выбора игроком наиболее удобной.
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 16:21 | Сообщение # 9 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| платформер - две клавиши Z и X и больше ничего.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Loko™ | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 09:52 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Играю на эмуляторе Денди в платформеры под следующим, удобным для меня, управлением: A,D - влево, вправо W - смотреть вверх S - пригнуться 4 - А button (действие/выстрел) 6 - B button (прыжок) 5 - Select 8 - Start Если РПГ: все действие на мышке. Клавой вообще не пользуюсь, ну разве что быстрое использование аптечки на 9. Шутер: WASD - движение, C - присесть, Пробел - прыжок, кнопки мыши (4 + колесо) - выстрел/перезарядка/рукопашный бой/сменить оружие/граната Гонки: Стрелки - движение, Пробел - ручник, Левый Shift - нитро, Левый Ctrl - замедление (для NFS) Fighting - все только на геймпаде, на клавиатуре играть - самоубийство.
Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров [Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest [Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 11:11 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| daGamer, можно в начале игры предложить игроку выбрать WASD или стрелки.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |