Всё что я думаю о геймдизайне в играх
|
|
|
apoptom | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:46 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Извинения приняты
|
|
| |
Matou | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:56 | Сообщение # 3 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| В игре должно быть во что играть...
|
|
| |
Фил | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:23 | Сообщение # 4 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Matou) В игре должно быть во что играть... +1. Графика должна идти после геймплея.
|
|
| |
apoptom | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:29 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) Графика должна идти после геймплея. Каждому свое
|
|
| |
GECK | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:35 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) Графика должна идти после геймплея. Подобный холивар уже был в этой теме)
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
simtiko | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:35 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Dinaros, А для чего тема?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:36 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да хорош уже гнать! Пафосная и заезженная фраза Quote (Фил) Графика должна идти после геймплея. , надоели!!! Каждый раз в теме про графику один пишет подобное, все поддерживают, зато потом в каждой теме с любительской и коммерческой основой люди обсуждают графику раза в три больше, чем сюжет, геймплей и музыку вместе взятые! АГ, ПГ, этот сайт, без разницы!. Графика в современном игрострое играет блин архиважное значение! Люди не будут играть в неплохие казуалки без графики, зато во всякие Локо без смысла и сюжета, где коммерцией просто прёт, будут все засиживаться часами! Ибо быдлу нужен хавчик, а не мозгоизлияния разработчиков:-) Так что враки всё:-)
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:45 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не соглашусь. Понятно, что интересность игры меряется не в количестве полигонов и спецэффектов, но из плохая графика - это уже "минус балл" к первому впечатлению (а многие вообще, перед тем, как скачать игру, смотрят скрины. Не понравились - ну и иди, игра, лесом). Я не говорю, что графика должна быть навороченной, но она должна сочетаться с сеттингом, механикой, звуком, и создавать "атмосферу". Наличие такой "атмосферы" - уже половина успеха.
|
|
| |
|
Фил | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:57 | Сообщение # 11 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Кто-то ориентируется на быдло, кто-то нет. Quote (apoptom) Каждому свое
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:59 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Соглашусь с Pesets, графика не обязательно должна быть крутой, она должна сочитаться с игрой, не вызывать отвращения. Для примера приведу игру Меч и Магия 8... Одна из моих любимых игр... Но графика там по современным меркам мягко говоря не очень.. Однако она лично у меня никакой неприязни не вызывает, все элементы хорошо сочитаются + возможности игры радуют... Многие может начнут ругаться на меня, да и то что я скажу уже сказано было многими, но сейчас делая упор на графику большенство игр просто неинтересные... Но многим современным геймерам только крутую графику и подавай... Я не говорю то не нужно стараться сделать графику как можно лучше, просто это в игре не главное... Раньше все часами рубились в тетрисы и никакой графики не надо было...
|
|
| |
apoptom | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:05 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Игра - продукт, чтобы его продать, продукт должен хорошо выглядеть (графическая сторона). Все остальные аспекты можно посчупать только после того, как продукт был куплен.
|
|
| |
GECK | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:12 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если уж на то пошло, накалякаю и я свои мысли о геймдизайне. Игра держится на трех китах - геймплее, обертке и атмосфере. Под геймплеем я подразумеваю саму игровую механику, абстрагированную от всего остального. Обертка - это та самая пресловутая графика, звук и прочие свистелки-перделки. Атмосфера же создается визуальным и звуковым стилем, сюжетом, сеттингом и прочей литературой. Игру в целом можно вытянуть за счет любого из трех составляющих, при этом почти полостью игнорируя остальные. Естественно, это очень сильно повлияет на аудиторию игры, но иметь успех в своем кругу она будет. Так что спор о том, что важнее - графика или геймплей, неуместен слегка.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:19 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| GECK, так же любой из этих трех китов может игру и угробить... Так что Quote (GECK) полостью игнорируя остальные это не совсем правильно... Даже в играх в которых графика сведена не нет, её все равно стараются делать приятной глазу... А в остальном согласен...
|
|
| |
GECK | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:27 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, заметь, я сказал "почти полностью". Игнорируя - значит не занимаясь этими частями в принципе. Потому что ужасную графику ведь тоже надо сделать)
|
|
| |
Dinaros | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 21:24 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| О господи! У каждого свои вкусы! Одному важное в игре графика, другому сюжет, третьему сам геймплей... Соглашусь с Geck, он прав, всё что он перечислил это основы игры! И каждому из этой основы нравится одно, больше всего! Вот сейчас как некоторые их называют школота, они теперь лезут со своими комментариями в старые игры которые есть наша душа! Например Half Life. Не 2 не эпизоды, а ОРИГИНАЛЬНАЯ! Эта школота пишет что графика говно, интересности ноль. А ведь когда мы все считали эту игру самой интересной! Так же как Doom первые 2 части или Blood! Так что если не нравится что-то - просто обойдите. Не надо других злить. У меня вопрос, мне стоит продолжать статьи писать? Добавлено (17.01.2011, 21:24) --------------------------------------------- Удивляюсь этому сайту - некоторые создают темы серьёзные, а я создал 2 темы просто почитать ничего нового в них нет, и пожалел как то. Здесь есть темы которые созданы уже давно, а комментариев всего 4 - 6. А я создал, за 5 часов уже 15 сообщении а я написал 2. Но на вопрос ответьте, печатать мне ещё наподобие этого (ну не только графика а все темы возможно) или заняться геймкреэйтингом?
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 21:25 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А зачем ты тему то создал?! Чтобы её просто обходили, или писали по этому поводу свое мнение?! И о каких статьях идет речь?!
|
|
| |
|
|