Четверг, 12 Декабря 2019, 14:39

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Прошу помощи с добором идеи.
Прошу помощи с добором идеи.
Rage_of_lifeДата: Вторник, 26 Февраля 2019, 22:14 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Приветствую. Надеюсь тему создал в нужном разделе, так как идею для реализации не предлагаю.
Прошу подкинуть идею.

Дано: техно-фэнтезийный мир, который могут населять десятки рас. Расы дружат, воюют, поддерживают нейтралитет, такая свободная дипломатия. Вместо названия рас основные цвета радуги. Некоторые расы делятся на фракции.

Нужен объект или действие, который добавит расу к имеющимся в мире. Новая раса имеет при появлении враждебные отношения со старыми расами, с новыми вариативно. Каждый раз новая раса имеет свои фенотипические признаки. Новые расы появляются с регулярной периодичностью. Появление не зависит от действий игрока.

Какие объекты или действия нельзя использовать.

Мировой портал - открывается портал и от туда валится новая раса.
Скверна или порча - скверна поражает расу, раса мутирует, получается новая раса.
Хаос - берется две или больше рас, они перемешиваются, получается новая раса.
Големов или роботов - их внешний вид можно менять от серии к серии, новый вид новая раса.
Гробницы и захоронения.
Демоны
Техно-био-маголаборатория

Буду благодарен если подкинете мысли. + в репутацию за работу серых-белых клеточек.


Сообщение отредактировал Rage_of_life - Среда, 27 Февраля 2019, 11:20
ДанилаСтержневДата: Вторник, 26 Февраля 2019, 22:41 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Извержение вулкана

Красочная сюжетно ориентированная игра-головоломка
Rage_of_lifeДата: Вторник, 26 Февраля 2019, 23:36 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата ДанилаСтержнев ()
Извержение вулкана


Извержение разовая акция и на длительный период практически не прогнозируемо. Нельзя сказать, что при исследовании и наблюдении за вулканом он будет извергаться через каждые 1000 лет на протяжении нескольких десятков тысяч лет. Что дает вулкан, запредельно высокое давление, температуру выбросы газов. Кто от туда может вылезти магматиты, элементали это те же големы.
Саламандры или подобные им существа, с сопротивлением к температуре и давлению. Стабильные условия дадут один и тот же результат.

Принимается, но как разовая акция

еще идеи?


Сообщение отредактировал Rage_of_life - Вторник, 26 Февраля 2019, 23:36
drcrackДата: Среда, 27 Февраля 2019, 06:45 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас на сайте
банально открытие новых земель с которыми раньше не было контактов (удаленные острова, высокогорные долины и т.д.)
или прилет инопланетян
или подьем атлантиды с морского дна


Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 27 Февраля 2019, 06:45
Rage_of_lifeДата: Среда, 27 Февраля 2019, 13:31 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
это тоже разовые акции
drcrackДата: Среда, 27 Февраля 2019, 14:53 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас на сайте
¯\_(ツ)_/¯
Rage_of_lifeДата: Среда, 27 Февраля 2019, 19:33 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
¯\_(ツ)_/¯


буду считать это оффтопом
mmmaksДата: Среда, 27 Февраля 2019, 22:22 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Мое мнение: если нужно появление рас с различными признаками, то и причины должны быть разными. Т.е. одни вышли из глубины моря, другие прибыли из дальнего космоса, третьи мутировали и т.д. Вот если бы нужно было появление монстров различных, то еще можно было бы пофантазировать, а для разнообразия рас - проблематично.

Так как причина должна быть одна, то могу предложить существование предков рас, живущих в данный момент. Они так же разнообразны, как и нынеживущие, но имеют свои отличительные особенности, например размер. Обитают они на глубине планеты (в земле, океане) и просто однажды (или в определенные периоды) стали выходить на поверхность.
Rage_of_lifeДата: Среда, 27 Февраля 2019, 23:52 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
mmmaks монстры, животные, представители расы, когда одни группы переходят в другие. Когда мы понимаем мотивацию, стремления существа, что оно способно ставить и решать логические задачи. И представители одной расы согласны ставить представителей другой расы на одну ступень с собой.

Вариант с дальним космосом считаю не вариант, если кто-то преодолел пустоту космоса и 100% враждебен, и добрался до твоего мира, а твой мир находится в докосмической эре, можно сразу вымирать)))

Вариант с океаном хороший, если вариантов не будет, остановлюсь на варианте "осетра" будет плавать и метать злобную икру.
StormTДата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 02:46 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Не совсем понятно, насколько часто это должно происходить и когда: на поле боя в реальном времени или на фоне общей карты, в меню итд…
Если нужно показать, что скоро появится кто-то (раз предмет универсальный - неизвестно кто именно появится), то я бы добавил туман. Вот, например: город, отдельные здания или поле боя на переднем плане, а сзади густой туман закрывает горизонт. Это добавляет какой-то мистики, нас, будто, накрывают колпаком и мы не знаем, кто это делает, но точно знаем, что кого-то этот туман принесёт.



KxarogДата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 14:33 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
1) Бог (дьявол, природа, космос, вселенский разум, называйте как хотите) постоянно пытается достичь совершенства, создавая новые варианты существ.
2) В мире есть разломы которые источают чистую магию, которые действуют как своего рода гейзеры (отсюда и периодичность как у обычный гейзеров), когда происходит очередной выброс энергии происходит изменение расы
3) Сам мир, сплошной чернобыль, здесь все и всегда мутирует и изменяется
4) Перерождение душ (как в буддизме) каждое живое существо умирает и его душа может переродиться, НО не обязательно в то существо которое было при жизни
AlekswanДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 12:25 | Сообщение # 12
был не раз
Сейчас нет на сайте
Не так давно произошло событие N (упала звезда/произошло извержение/великий взрыв во время маг.экмпримента/гибель бога), в результате которого в мир (в разные его точки) попали Z (осколки звезды/кровь богов/частицы кристалла/открылись колодцы сути-жизни). Z имеет "божественное" свойство - стимулировать эволюцию всех живых существ, что относительно длительное время контактируют с ними. Как итог - возникновение новых разумных рас из флоры-фауны и возникновение новой флоры-фауны из простейших. Ограничение в новых расах - только в фантазии, т.к. изначальные животные могут быть далеко "не земные" да и вариантов, во что может эволюционировать песикот тоже предостаточно.

Сообщение отредактировал Alekswan - Понедельник, 04 Марта 2019, 12:26
Rage_of_lifeДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 13:12 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Alekswan что такое песикот может котопес?
AlekswanДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 13:32 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
Rage_of_life, пес+и+кот, т.е. если не одним словом - любый из "земных" животных. Чаще любят рептилий эволюционировать, но каджитов мы тоже имеем.
Rage_of_lifeДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 13:49 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Alekswan нет соединительной буквы И, есть соединительная буква Е и О, и произносить это не очень удобно на русском. Посыл понятен, мутируй флору и фауну от внешнего источника. Ввод нового через такой источник разовая акция. Число элементов для изменения в зоне мутагена всегда конечен. Массовые мутации будут проходить до установления одной-двух устойчивой линии которые закрепят новые свойства и приобретут устойчивость к воздействию. На раз такое подойдет, но на постоянный эвент нет.
Это такой же вариант со скверной и порчей.


Сообщение отредактировал Rage_of_life - Понедельник, 04 Марта 2019, 13:53
AlekswanДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 14:03 | Сообщение # 16
был не раз
Сейчас нет на сайте
Rage_of_life, а это уже от вас будет зависеть, разовый это будет ивент или нет - было бы желание. Источник, как вы выразились, "мутагена" может находиться на орбите планеты и регулярно просыпаться при сближении, как это было у Энн Маккефри в цикле про Перн, он может подобно вирусу "жить" в "низших" существах, давая при этом невероятные способности к гиперэволюции, и переходить к новому носителю после смерти старого/при размножении через пук, он может активироваться только во время определённых погодных/природных условий, например, при пожарах/морозах/засухе и воспроизводиться, преобразуя неживую материю, например какой-то ценный минерал/элемент. Вариантов тысячи, и у каждый из них позволит ввести много чего интересного. Но если вы сами не хотите подумать, как сделать источник "бесконечным", то за вас это никто не сделает - все предложения и идеи будут "с изъяном".

Сообщение отредактировал Alekswan - Понедельник, 04 Марта 2019, 14:06
afqДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 14:08 | Сообщение # 17
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Rage_of_life, пускай новые расы будут приходить из будущего, чтобы новые виды рас были созданы быстрее.

мозги << знания << опыт << старания
Rage_of_lifeДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 14:26 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
afq временные попаданцы тема интересная, но сложная. Пока эта идея в тумане зачем нескольким расам посылать миссии в прошлое. Как бы не вышда серия терминатора с перезагрузкой. В общем интересно но сложно.
afqДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 15:32 | Сообщение # 19
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Rage_of_life, сделай объясняющий текст, вот так и так, расы в будущем решили что рас может быть бесконечное число. И вот они из будущего пришли в прошлое и из-за того что в прошлом появляются новые расы, в будущем их становиться еще больше. И из будущего начинают уже приходить еще больше рас. И тут такой замес начинается. В будущем уже жить негде, они из будущего в прошлое идут, чтобы было где пожить. Когда количество рас принимает критическую метку, раса людей начинают понимать, что зря они разводили новые расы, лучше бы космическое пространство осваивали ( ну это текстом в конце напиши ). Будет весело.

мозги << знания << опыт << старания
Rage_of_lifeДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 15:51 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
afq я тебя услышал, ты имеешь ввиду такую смесь сериалов Терра нова и Континуум, и еще кучи.
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Прошу помощи с добором идеи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг