Как создать такую браузерную игру? Что учить?
|
|
Saitei | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 14:39 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я, конечно же, уже читал уроки от Assasin. За уроки ему огромный респект, но есть одно НО для меня. Очень хочется мне самому что-то попробовать сделать, своими руками. БД, код. Вообщем - всё. Готов книжек почитать, позубрить. Вообщем - сейчас мне просто нужны советы (не такого типа "забей, ничего не получится"). Советы дельные, без всякого мусора и ненужных вещей. То есть конкретно что изучить, что читать. Что лучше для начала опустить, а что - сразу же читать. Интересуюсь созданием приблизительно такой игры: Не очень сложную, с системой боя "удар в живот\ноги\голову". Дайте напутствие к действию, пожалуйста. Если можно - то опишите каждый нюанс, так как для меня это очень важно. Спасибо, жду ваших ответов
|
|
| |
|
Saitei | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 14:57 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) js or as3.0 (для наглядности - в качестве анимаций, обновлений страниц без перезагрузок). можно вот здесь поподробней? Я всегда не понимал зачем люди вяжут свои браузерки с этим. Ещё я слышал что-то о AJAX
|
|
| |
ImFreezing | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:11 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) Если можно - то опишите каждый нюанс, так как для меня это очень важно. В уроках Assasin понятно описаны все нюансы (да и их там не так много). Прочитав их легко можно реализовать игру подобную той, что ты привел для примера.
|
|
| |
anton-gar | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:11 | Сообщение # 5 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| У js есть такие библиотеки - как квери и ажах.
Quote (Saitei) можно вот здесь поподробней? Я всегда не понимал зачем люди вяжут свои браузерки с этим. Например, при помощи js можно сделать обновление страницы без её перезагрузки, что необходимо, например, для чата.
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:12 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| уселся читать "HTML, XHTML и CSS на все 100%" от И.Квинта
|
|
| |
4ssh0l3 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 16:41 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) уселся читать "HTML, XHTML и CSS на все 100%" от И.Квинта Слушай, может я глупость сейчас скажу, но, как мне кажется, лучшее изучение HTML и CSS заключается в ковырянии кода страниц разных сайтов. А раз ты Программист С++, то javascript у тебя не вызовет особых проблем, как и PHP, которому зачастую плевать на типы переменных.
|
|
| |
Cre-game | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 16:51 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saitei, кстати, можешь поискать книжки тут: http://www.smnfreeebooks.com/
Всем добра
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 16:54 | Сообщение # 9 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) можно вот здесь поподробней? Я всегда не понимал зачем люди вяжут свои браузерки с этим. Ещё я слышал что-то о AJAX JS это адский язык, в котором отсутствует типизация данных и ООП там сделан через заднепроходное отверстие. Вместо него используют более удобный AS3.0.
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 17:32 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 4ssh0l3, ну да. php дался мне вообще легко, там есть много сходств (да простят меня крестоносцы плюсеры) А вот с банальным html посложнее. Теги не все знаю, тренироваться нужно Quote (Cre-game) Saitei, кстати, можешь поискать книжки тут: http://www.smnfreeebooks.com/ спасиб
|
|
| |
ImFreezing | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 21:31 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) 4ssh0l3, ну да. php дался мне вообще легко, там есть много сходств (да простят меня крестоносцы плюсеры) А вот с банальным html посложнее. Теги не все знаю, тренироваться нужно PHP дается легко, а HTML нет? Ну что за глупость. Там тегов то этих, меньше полусотни.
Сообщение отредактировал ImFreezing - Пятница, 20 Июля 2012, 21:31 |
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 23:24 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ImFreezing, дается сложнее, потому что все теги зубрить надо. А пхп дался легче, потому что многие названия функций отражали всю суть+немного си помог. Глупость? У каждого свой мозг в голове
|
|
| |
Kamskii | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 09:20 | Сообщение # 13 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anarchyst) более удобный AS3.0 Смешная шутка, да. Автору придется учит еще и AS, который ему, вероятно, никогда больше не пригодится. Лучше пусть уж сделает все хорошо с помощью языка, который ему пригодится.
|
|
| |
k0fe | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 09:24 | Сообщение # 14 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Игра сделана на MMO Constructor'e, да?
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 13:38 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Kamskii, в принципе он мне пригодился бы, но пока я хочу подобрать самый минимум того, что я должен знать для браузерки. Разве просто html+css+php+mysql хватит для нормальной "жизни" игры?
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 14:12 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, я бы Вам порекомендовал, не смотря на посты выше, добавить в список JavaScript Крайне рекомендую для изучения взять книгу: "JavaScript: Подробное руководство (Definitive Guide)", если надо - могу скинуть pdf Вам. (есть и другие, типа "JavaScript. Библия пользователя", но имхо там очень много лишнего).
Сфера применения JavaScript сейчас очень большая, так что знания будут получены не зря. Язык легкий, а ситуации его непонимания обычно возникают при неструктурированном изучении. А уж после С++ я вообще не вижу какие проблемы могут быть в его изучении. Удачи в разработке!
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
|
|
| |
goldsphere | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 15:58 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я где-то полгода назад покупал книгу HTML, JavaScript, PHP и MySQL Джентльменский набор Web-мастера Николай Прохоренок Изучив её уже можно создать довольно грамотный сайт.HTML я учил по урокам из интернета + эта книга и где-то за 2 недели выучил полностью(+практика).в ксс не сильно вникал, но там тоже всё довольно просто..
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Суббота, 21 Июля 2012, 15:59 |
|
| |
Kamskii | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 16:46 | Сообщение # 18 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) Разве просто html+css+php+mysql хватит для нормальной "жизни" игры? Добавь в этот список JavaScript и JQuery и ты сможешь написать достойную браузерку.
|
|
| |
goldsphere | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 16:52 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ах да, пользуясь моментом тоже хочу вопрос задать: В браузерной игре, что именно возлагается на плечи JavaScript(кроме того что сказал anton-gar)?Добавлено (21.07.2012, 16:52) --------------------------------------------- И ещё вопрос: для социалок принципиально использовать флеш?
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 16:55 | Сообщение # 20 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (goldsphere) для социалок принципиально использовать флеш? Не знаю, на счет всех, но VK точно позволяет использовать IFrame-игры.
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
|
|
| |