Flash умирает?
|
|
allxumuk | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 14:13 | Сообщение # 21 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) удиви меня... покажи мне хоть что-то стоящее на хтмл5, чего небыло еще несколько лет назад на флеше... SKiD Racer:
Bastion:
В 2003-ем были такие игры на Флэшь?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 16:27 | Сообщение # 22 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Я тут почитал и подумал, а может вообще в перспективе будут использовать просто штмл5+флеш? Или я как-то не так понимаю, просто штмл это же по сути язык разметки, а штмл5 превратился даже в яп, так может можно будет просто совмещать прелести быстроты создания анимации и игр на флеш, а основные элементы управления сайтом, где нужны какие эффекты и т.п. на штмл5? Таким образом можно избежать возможных падений самого сайта, а сами игры на флеш как-то редковато падают, ну я вроде не замечал... Добавлено (11.05.2012, 16:27) --------------------------------------------- За одно и штмл5 избавит от необходимости знать php, который просто именно мне совсем не понравился из-за своего разностороннего синтаксиса, ну не знаю, описание о нем было довольно заманчиво, но на деле он удобен был только для элементов управления сайтом.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
iLORd | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 17:37 | Сообщение # 23 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Флеш уже умер, идите на html5. А ещё отдавайте свои игры Фалко. А то поразвелось флешеров, плюнуть некуда из-за конкуренции...
Bread Games - пилим ураганный экшен!
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 17:42 | Сообщение # 24 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (iLORd) Флеш уже умер Вот почему у тебя сайт не работает
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
iLORd | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 17:47 | Сообщение # 25 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Вот почему у тебя сайт не работае Да-да, флеш убил мой сайт и дворника Ильяса!
А вообще я просто на более толстый хостинг драматично переезжаю, старый не выдерживает увеличения количества посетителей.
|
|
| |
vknw123 | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 17:58 | Сообщение # 26 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А вот если флеш рассматривать как игровой движок или как конструктор, со всем сопутствующим сервисом, там и редакторы и всякие прибамбасы и акцион скрипт 3.0 то он вообще ни когда не умрёт, они ещё пакет по 3Д выпустят и у рядовых пользователей он будет вне конкуренции.
|
|
| |
JSent | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 21:42 | Сообщение # 27 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В Adobe работают профессионалы, которые лучше вас понимают ситуацию. Достойной замены ещё нету, поэтому Флеш не умирает.
На нём создаются мультики, некоторые даже очень успешны. В этом HTML5 полный отстой.
На счёт игр. Пока HTML5 проигрывает:
*На ПК он глючит сильнее, чем флеш *Нужно парится над кроссбраузерностью *Открытый исходный код, простая архитектура (просто делать читы, ботов на ммо игры) *Отсутствие среды разработки, как у флеша *Требует больше ресурсов и времени на разработку
*Невозможность p2p (пока) *Не поддерживает веб-камеры и микрофон
А теперь главное: Пока на флеше работают настоящие профессионалы, флеш будет жить. Если игра достойная - она успешна независимо от платформы. Для крутой игры флеш плеер скачать не беда.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
Сообщение отредактировал JSent - Пятница, 11 Мая 2012, 21:42 |
|
| |
iLORd | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 22:36 | Сообщение # 28 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| JSent, ты ничего не понимаешь. Adobe сам хочет убить Флеш, это же видно любому диванному теоретику, который этот самый Флеш в своё время не смог осилить. А вот html5 - это новая перспективная технология, за которую школотеретики ещё не брались. Но она, наверное, очень простая, там же "html" в названии, а html даже в школе учат.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 22:43 | Сообщение # 29 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (iLORd) А вот html5 - это новая перспективная технология Не знаю какая она там перспективная, но метро-игры пока удобнее делать на ней (или xna уже портировали на .net 4.5?). На html5 базируются приложения в Boot2Gecko, хотя ещё не ясно выживет ли она.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:41 | Сообщение # 30 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote А теперь главное: Пока на флеше работают настоящие профессионалы, флеш будет жить. Если игра достойная - она успешна независимо от платформы. Для крутой игры флеш плеер скачать не беда. Да вроде флеш плеер вообще же с хромом идет. Я устанавливал уже только вместе с Adobe Flash.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
KVinS | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 00:57 | Сообщение # 31 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Flash это ещё и Air, который активно развивается
Игра про лесных котов
|
|
| |
Морриарте | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 06:06 | Сообщение # 32 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (iLORd) Но она, наверное, очень простая, там же "html" в названии, а html даже в школе учат. AS2 тоже раньше был простейшим. AS3 стал куда сложнее.
|
|
| |
JSent | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 08:18 | Сообщение # 33 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (iLORd) Но она, наверное, очень простая, там же "html" в названии, а html даже в школе учат. Лол? HTML это язык разметки. на нём игры не пишут. HTML5 игры пишут на JavaScript.
Я работал на обеих платформах. На флеше проще разрабатывать игру.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 08:40 | Сообщение # 34 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (JSent) Лол? HTML это язык разметки. на нём игры не пишут. HTML5 игры пишут на JavaScript. айЛОРд просто утрировал, намекая на то, что html5 поддерживают в основном школьники, даже ещё не пробовавшие ничего на html5 делать.
|
|
| |
JSent | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 12:13 | Сообщение # 35 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, в любом случае, пока, работать на html5 сложнее.
|
|
| |
KRUTyaK | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 08:43 | Сообщение # 36 |
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
| http://flashgameblogs.ru/blog/html5/969.html - вот здесь нашел интересное...
|
|
| |