Мне нужен игровой движок в 3D пространстве. Жанр: RPG + Racing. Вид должен быть от третьего лица. Похожих игр нет. Движок должен быть быстрым, не важно на каком ЯП он написан. Важно чтобы можно было прогать в нём на С++ или LUA или локальном скриптовом языке. Движок должен быть только под GNU/Linux. Он должен быть Open Source и под лицензией GNU GPL. API должен быть OpenGL. Как IDE используется NetBeans. GUI без разнцы но лучше чтобы был. AI и физика должны быть
от себя могу порекомендовать IrrLicht Engine есть от чего оттолкнуться - опенсорс гоночная 3d аркада (ссылку даю на свой сайт, потому что там можно и с самим движком подробно познакомиться на русском языке) но AI и физика - внешние, т.е. какие прикрутите, есть правда врапперы сторонних разработчиков (самый обновляемы irrODE), но тут на свое усмотрение.
P.s. лицензия zlib - как хошь так и юзай.
P.s.s. на Ogre тоже рекомендую обратить внимание, там русскоязычное сообщество гораздо развитей
Лучшее - враг хорошего!
Сообщение отредактировал elmigo - Среда, 08 Декабря 2010, 14:49
Мне нужен игровой движок в 3D пространстве. Жанр: RPG + Racing. Вид должен быть от третьего лица. Похожих игр нет. Движок должен быть быстрым, не важно на каком ЯП он написан. Важно чтобы можно было прогать в нём на С++ или LUA или локальном скриптовом языке. Движок должен быть только под GNU/Linux. Он должен быть Open Source и под лицензией GNU GPL. API должен быть OpenGL. Как IDE используется NetBeans. GUI без разнцы но лучше чтобы был. AI и физика должны быт
Не парни, вы не всекаете, игра видимо по фильму: Трон: Наследие =)
Order, наверное, тебе почти все предложили, можешь еще пробежать каталог, ибо есть непопулярные движки, а вдруг именно тебе подойдут. Ты тут описал требования почти идеального ПО, поэтому вариантов так мало. Есть game studio со скриптингом на LUA, но она стоит денюжку. Из того, что тебе предложили, можно сразу сказать, что OGRE- монстр. Есть мнение, что без доработки он нежизнеспособен, придется запиливать самому, а это мука.