| Движок для создания игр на html5. | 
|  | 
| 
| ctpz | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 1 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Разрабатывается движок для создания игр на html5. Все желающие поучавствовать в бета-тесте пишите e-mail сюда или в ЛС мне.
 Часть движка (обладающая функционалом примитивного платформера) будет прислана всем желающим 06.06.2012

В тесте участвуют:
 SilkT
 noTformaT
 system
 anton-gar
 Red_Squirrel
 AGENTX001
 Spihex
 Mkasss
 jiumx60rus
 ilya7834
 Laush
 Deniro
 BabS
 DasTem
 TravelMate

Сообщение отредактировал ctpz - Пятница, 02 Ноября 2012, 23:45 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 21:50 | Сообщение # 2 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Может стоит подробнее рассказать о движке? Чем он лучше аналогов? Что вообще может предложить разработчикам? Подозреваю так же, что раздел выбран неправильно. Всё таки здесь о конструкторах речь, мультиплеерных, в основном, онлайн игр.

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| 1w | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:07 | Сообщение # 3 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Это скорее проекты в разработке. 
 C#/.Net программист.
 Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 4 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Quote (1w) Это скорее проекты в разработке.Для движков отдельный раздел, но нужно описание хотя бы.

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| AGENTX001 | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:34 | Сообщение # 5 |  |   почётный гцупер Сейчас нет на сайте | ctpz, ну меня запиши, т. к. хттмл5 интересуюсь, в своё время тоже двиг делал:)) |  |  |  |  | 
| 
| SilkT | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:50 | Сообщение # 6 |  | участник Сейчас нет на сайте | И меня запиши |  |  |  |  | 
| 
| ctpz | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:16 | Сообщение # 7 |  |   участник Сейчас нет на сайте | SilkT, AGENTX001, скиньте e-mail'ы в ЛС. 
 allxumuk, вы когда нибудь собирали что-то из лего? В этом и является преимущество движка. Есть набор функций и т.н. библиотеки, облегчающие жизнь при создании игры. Это стандартная библиотека (минимум функций), библиотека-платформер, библиотека-экшн и другие. Предполагается набор 3d примитивов, но я еще не решил точно делать или нет. Так же можно писать модули, которые будут определять действия персонажа или других объектов.

Сообщение отредактировал ctpz - Суббота, 26 Мая 2012, 23:17 |  |  |  |  | 
| 
| noTformaT | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 00:38 | Сообщение # 8 |  |   Ukrainian independent game developer Сейчас нет на сайте | имел дело с Kineticjs, Raphaeljs, cocos2d-js... etc... было бы интересно поучаствовать в тесте...
 Добавлено (27.05.2012, 00:38)---------------------------------------------
 noTformaT[собака]gmail.com

@noTformaT 
   |  |  |  |  | 
| 
| ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 9 |  |   участник Сейчас нет на сайте | noTformaT, записан |  |  |  |  | 
| 
| черная_тень | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:39 | Сообщение # 10 |  |   Flash-любитель Сейчас нет на сайте | Зачем изобретать велосипед? Есть же хороший конструктор Tululoo. Тем более, немного перефразируя allxumuk'a: чем же он будет лучше конкурентов и аналогов? 
 I am back, boyz
 |  |  |  |  | 
| 
| system | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:51 | Сообщение # 11 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | меня тоже записывай))) я очень люблю осматривать новые системы разработки))) Добавлено (27.05.2012, 22:51)---------------------------------------------
 в скриптах не силён, но очень интерисуюсь всем новым
 |  |  |  |  | 
| 
| ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:54 | Сообщение # 12 |  |   участник Сейчас нет на сайте | system, пришли e-mail в личку или если сложно, напиши здесь. Добавлено (27.05.2012, 22:54)---------------------------------------------
 черная_тень,
 Quote (ctpz) вы когда нибудь собирали что-то из лего? В этом и является преимущество движка. Есть набор функций и т.н. библиотеки, облегчающие жизнь при создании игры. Это стандартная библиотека (минимум функций), библиотека-платформер, библиотека-экшн и другие. Предполагается набор 3d примитивов, но я еще не решил точно делать или нет. Так же можно писать модули, которые будут определять действия персонажа или других объектов. 
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| vknw123 | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:59 | Сообщение # 14 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | ctpz, Скажите, он легче чем "Tululoo"? В нём печатать надо? А обучения нет случайно? 

Сообщение отредактировал vknw123 - Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:01 |  |  |  |  | 
| 
| ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:13 | Сообщение # 15 |  |   участник Сейчас нет на сайте | anton-gar, system, вы приняты 
 Добавлено (27.05.2012, 23:13)
 ---------------------------------------------

Quote (vknw123) ctpz, Скажите, он легче чем "Tululoo"? В нём печатать надо? А обучения нет случайно? Tululo - конструктор. А я делаю движок. Документация по движку будет написана во время бета-теста. Так же во время теста движок будет распространятся в несжатом виде. То есть в виде обычной js-ки. Сжатие будет произведено только после окончания бета-теста. Однако для создания игры код писать придется по-любому.

Сообщение отредактировал ctpz - Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:14 |  |  |  |  | 
| 
| vknw123 | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:15 | Сообщение # 16 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | ctpz, спасибо. |  |  |  |  | 
| 
| ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:17 | Сообщение # 17 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Кстате решил вместе с движком высылать небольшую игрушку. Так сказать для обучения тестеров. Добавлено (27.05.2012, 23:17)---------------------------------------------
 vknw123, добавлять в бета-тест?
 |  |  |  |  | 
| 
| vknw123 | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:19 | Сообщение # 18 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | ctpz, нет, я непрограммист, даже "Tululoo" для меня сложен. |  |  |  |  | 
| 
| ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:24 | Сообщение # 19 |  |   участник Сейчас нет на сайте | vknw123, на будущее, если захочешь глянуть, маякни. Я вышлю. |  |  |  |  | 
| 
| SilkT | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:27 | Сообщение # 20 |  | участник Сейчас нет на сайте | ctpz, ах да, на каком яп будет движок? |  |  |  |  |