floor() - это вроде делает из числа целого, число с плавающеё запятой
Округляет в меньшую сторону. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
как и во многих языках программирования, в питоне 3 функции, обеспечивающие округление: floor(), ceil(), round()
результаты выполнения для чисел 25.3, 45.5, -17.6: floor(25.3) = 25; floor(45.5) = 45; floor(-17.6) = -18 ceil(25.3) = 26; ceil(45.5) = 46; ceil(-17.6) = -17 round(25.3) = 25; round(45.5) = 46; round(-17.6) = -18
функцию round() можно представить в виде round(x, n), где n - точность округления, например: round(101.5328, 2) = 101.53
один нюанс, вот такое округление: round(101.5678, 1) даст нам 101.5 вместо ожидаемых 101.6
Добавлено (25.03.2013, 13:56) --------------------------------------------- AntiAlianKiller, по аналогии с int() есть функция float() (англ. float - плавать), ты, наверное, перепутал с floor()
одна игра подключается к другой, потом они очень быстро друг-другу отправляют пакетники с инфой, игры обратывают эти тексты(в пакетниках) и например меняют положение ГГ
Добавлено (25.03.2013, 17:57) --------------------------------------------- ну это я так понимаю
1. Ненужная фигня, попробовал в заголовок выставить ID игрока.
2. Если мы получили пакетник pos Если ID не равен 0 (т.е. соединение уже прошло и вы получили ID) Если ID в пакетнике не равен вашему ID (чтобы небыло дубликата) ТО Ишем зеленый квадратик с ID из пакетника Если нашли, то перемещаем его в координаты из пакетника Иначе создаем такой квадратик в координатах из пакетника, задаем ему ID из пакетника.
Пакетник имеет вид pos:5,300,250 в моем случае pos - название : - не читается, это разделитель для названия PackedData = 5,300,250 5 - ID 300 - X 250 - Y Достаются токенами.
Я один нефига не понимаю?) ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
Бессмысленное занятие, делать игру на констукторе, ибо, как показала статистика встроенного лога коннектов, только 55% смогут играть, у остальных какая-то фигня - пакетники, вместо положенных 30 раз/в секунду отправляются по 70.000-150.000 раз/в секунду. Сервер просто крошится на мелкие кусочки: пакетники путаются местами, и отправляются снова и снова, получится невообразимая белиберда - все сообщения, все пакетники позиции, хоть раз объявленные в работе программы будут дублироваться до бесконечности.
Уж больно криво написан плагин... Эх, если бы его кто-то переписал, я бы доделал самую что ни на есть настоящую ММО-РПГ игру! Жаль, конечно, что таким уже никто не будет заниматься. Англоязычное комьюнити вымерло, одни мы, как слоупоки, юзаем все еще конструктор
меж тем даже популярные выпускаемые программные продукты в себе порой в некоторых местах содержат такие весёлые баги, что просто охреневаешь от кривизны.. и потом выясняется, что компания распалась или больше не занимается программным продуктом, патч не выпустили, или выпустили, но проблему эту он не устранил.. ппц.
Пример конкретный приведу, я на Delphi 7 раньше работал часто, там косяк такой был, когда создаёшь ActiveX приложение.. короче, создать его можно было только с первой попытки почему-то, т.е. создать новый проект, в нём сразу весь код написать и откомпилировать. Всё, блин, на этом всё заканчивалось, потому что потом ТУПО эти кнопочки, которые запускали компилятор в *.ocx, делались НЕАКТИВНЫМИ, их нельзя было нажать и выбрать.. приходилось извращаться, каждый раз перед компиляцией создавать новый проект!!! и из старого копировать туда полный текст исходника, т.к. при открытии файла тоже волшебным образом те кнопки были уже недоступны, помимо кода надо ещё перекинуть визуальную часть проекта, всё подогнать под типы данных для ActiveX проекта, т.к. они хоть и выглядят одинаково, но типы разные, надо вручную переписать.. это съело весь мой мозг, поэтому я сделал всего 1 ActiveX приложение на Delphi 7, нервов не хватает. Приходилось просто доводить проект до стадии, когда он сам по себе уже работал как надо, а затем копировать его код, отредактировать за один раз (БЕЗ СОХРАНЕНИЙ) под ActiveX и скомпилировать.
И хотя я давно не работаю с 7й версией, осадок остался. Надеюсь, что в современной версии такой фигни нет, а то вдруг когда ещё понадобится.. А ты говоришь "кривые руки". Вот у программистов из "борланд" точно были кривые руки, когда они писали код для этого участка программы :)
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 29 Марта 2013, 08:27