Вопрос - Ответ (Game Maker)
|
|
mihailsh | Дата: Суббота, 09 Сентября 2023, 15:51 | Сообщение # 6121 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Miple252 ( ) Господи, конечно спасибо, но я ничего не понимаю
Это они добавили за последнее в gml. язык постепенно всякими интересными конструкциями обзаводится. но все используют то, что им удобно.
|
|
| |
Miple252 | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2023, 22:03 | Сообщение # 6122 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, спрошу ещё раз. Как сделать увеличение цены, куда писать код, как сделать прибавку и тд.??
|
|
| |
MagicHero | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 00:16 | Сообщение # 6123 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Miple252, Так выше я же тебе дал ответ как это можно организовать с различными вариантами. Банальная прибавка к цене, что тут сложного? Уже почти месяц прошел а ты что не смог сделать самое элементарное, где я даже не могу понять можно затупить. Кликнул по чему там кликаешь, прибавил 1 к переменной которая отвечает за число кликов и увеличил цену в зависимости от номера числа последнего клика (если 10-й клик то значит 10), как я выше уже писал где предложил пару вариантов откуда брать цену. Где тут можно затупить?
|
|
| |
Miple252 | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 13:46 | Сообщение # 6124 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MagicHero,Для тебя банальная, а для меня это очень тяжело, прошёл месяц, а я просто забил на игру и не развивался, в твоём коде, я ничего не понимаю, я не искусственный интеллект, что бы делать сотни тысяч ошибок, и на них учиться, я пришёл за помощью, я благодарен за помощь, я прошу объяснить, то как работает этот код, так сказать 'Разжевать", я не хочу ссориться, спорить и тд., если тебе не тяжело, не мог бы ты объяснить то как, работает твой код?
Добавлено (11 Сентября 2023, 13:54) --------------------------------------------- Хочу добавить, что прошу пояснить как так сделать, допустим, есть предмет который надо прокачивать, и цена покупки должна рости, тогда какой нужен код?Добавлено (11 Сентября 2023, 14:22) ---------------------------------------------
Код if global.money>=item_price[1]//Если количество денег 50 или больше... {global.money-=item_price[1];//Количество денег уменьшается на 50... global.lvl+=1;}//А количество получаемых денег увеличиваеться на 1. else//В противном случае... //single strings show_message("Недостаточно денег!")
price=array_create(5,0); // создаст массив на 101 элемент т.к. отсчет идет с 0 но его можно игнорить чтобы удобней было. // заполняешь вручную price [1]=25; price [2]=50; price [3]=75; price [4]=100; price [5]=125; // при покупке просто подставляешь значение в зависимости от номера числа покупок item_price=price[1]; // стоимость 10-й покупки
У меня вышел вот такой код, который НЕ работает, можете пояснить почему?
Сообщение отредактировал Miple252 - Понедельник, 11 Сентября 2023, 14:18 |
|
| |
9999in1 | Дата: Вторник, 16 Июля 2024, 18:00 | Сообщение # 6125 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Срочно, помогите мне! Как сделать поднятие по лестнице на гейм мейкер 8, на кнопку A? Помогите, пожалуйста!
|
|
| |
COOLGAMER | Дата: Вторник, 16 Июля 2024, 22:31 | Сообщение # 6126 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 9999in1, бросай этот gamemaker 8 и бери бесплатный Gdevelop и там есть пример платформера с монетками и лестницей.
|
|
| |
9999in1 | Дата: Вторник, 16 Июля 2024, 23:07 | Сообщение # 6127 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| COOLGAMER, Изза одного примера не буду переходить на другой конструктор, или движок . Я привык быть на гейм мейкере, он для меня уже родной, я пробовал переходить даже на констракт, Но всё ровно остался на гейм мейкере, ты пойми что гейм мейкер хоть не самый простой, но самый мощный конструктор!
|
|
| |
COOLGAMER | Дата: Среда, 17 Июля 2024, 00:32 | Сообщение # 6128 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 9999in1, ну тогда держи видео пример про лестницу в личке P.s. а gamemaker твой платный
|
|
| |
9999in1 | Дата: Среда, 17 Июля 2024, 14:35 | Сообщение # 6129 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| COOLGAMER, Восьмая версия, её даже на сайте нет настоящем!
|
|
| |
Granner | Дата: Четверг, 18 Июля 2024, 21:00 | Сообщение # 6130 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Gamemaker уже бесплатный, если что. Новейшая версия скачивается с оффсайта.
Лучше - быть, чем - казаться. P.S. Прежде чем задавать вопрос - всегда просматриваю форум и справку
|
|
| |
COOLGAMER | Дата: Четверг, 18 Июля 2024, 22:45 | Сообщение # 6131 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Granner, бесплатный только для некоммерческого использования
Сообщение отредактировал COOLGAMER - Четверг, 18 Июля 2024, 22:48 |
|
| |