Вопрос - Ответ (Game Maker)
|
|
maunats | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 12:35 | Сообщение # 3341 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я в событие столкновения игрока с объектом(бонусом) написал код speed = speed+10 скорость увеличивается на долю секунды, как исправить?
Сайт инди игр Мои игры D-Race D-Race 2: new challenge
|
|
| |
pr0grammer | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 16:13 | Сообщение # 3342 |
Пользователь Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote Я в событие столкновения игрока с объектом(бонусом) написал код speed = speed+10 скорость увеличивается на долю секунды, как исправить?
Попробуй в событии step
Сообщение отредактировал pr0grammer - Суббота, 30 Июня 2012, 16:20 |
|
| |
qazer | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 16:57 | Сообщение # 3343 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (maunats) Я в событие столкновения игрока с объектом(бонусом) написал код speed = speed+10 скорость увеличивается на долю секунды, как исправить? Если ты сделал так, как написал, то все должно работать. Сделал как ты, у меня работает. Могу свой примерчик кинуть. Проверь, чтобы в stepe или drawe нигде не было присвоений переменной speed других значений, иначе скорость будет оставаться постоянной.
|
|
| |
maunats | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 19:26 | Сообщение # 3344 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (pr0grammer) Попробуй в событии step как в событие степ описать коллизию? qazer, фактически скорость увеличивается, но на долю секундыДобавлено (30.06.2012, 19:26) --------------------------------------------- Кто-нибудь подскажите как проблему решить
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 19:39 | Сообщение # 3345 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| maunats, ну значит где-то ещё у тебя скорость меняется. Пиши больше инфы или выкладывай исходник, экстрасенсов тут нет.
|
|
| |
maunats | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 19:51 | Сообщение # 3346 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) ну значит где-то ещё у тебя скорость меняется. Пиши больше инфы или выкладывай исходник, экстрасенсов тут нет. Хотя есть у меня в событиях нажатия левой/правой кнопки стрелок start moving in a direction там прописана скорость. Что делать?
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 19:59 | Сообщение # 3347 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| вместо конкретной скорости пропиши переменную speed
|
|
| |
maunats | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 20:06 | Сообщение # 3348 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) вместо конкретной скорости пропиши переменную speed можно подробнее
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 20:18 | Сообщение # 3349 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Там где ты в start moving in a direction указываешь скорость, вместо цифры напиши speed
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 22:03 | Сообщение # 3350 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Aaron_Jel) Как можно заменять фон? Т.е. надо чтобы при нажатии на кнопку менялся фон.
Добавлено (29.06.2012, 17:48) --------------------------------------------- И еще. Нужно чтобы при нажатии на кнопку, один объект менялся на другой, при повторном обратно. Но просто так неинтересно, нужно с анимацией. Как это сделать?) Ап.
גוגל מתרגם בולשיט
|
|
| |
maunats | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 12:42 | Сообщение # 3351 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) start moving in a direction указываешь скорость, вместо цифры напиши speed и толку? я с места сдвинуться не могу. Когда сталкиваюсь с бонусом двигаться могу, но до первого препятствия
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 13:53 | Сообщение # 3352 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Code image_speed=1 if image_index=5 { image_speed=0 }
Почему это не работает на отпускание клавиши? Анимация снова идет постоянно. Я думал, что когда дойдет до 5 кадра анимации, скорость станет 0.Добавлено (01.07.2012, 13:53) --------------------------------------------- Ап.
גוגל מתרגם בולשיט
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 14:04 | Сообщение # 3353 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Aaron_Jel) Я думал, что когда дойдет до 5 кадра анимации, скорость станет 0. Исходя из твоей проверки, скорость анимации станет равна 0, если при отпускании клавиши номер кадра будет 5. В остальных случаях не сработает. Нужно какую-то дополнительную переменную ввести (stopped, к примеру). При отпускании клавиши пусть она станет true и в step'е при истинном значении stopped кадры дойдут до 5 и остановятся до принятия переменной stopped значения = false.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 15:06 | Сообщение # 3354 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (GameMix) Исходя из твоей проверки, скорость анимации станет равна 0, если при отпускании клавиши номер кадра будет 5. В остальных случаях не сработает. Нужно какую-то дополнительную переменную ввести (stopped, к примеру). При отпускании клавиши пусть она станет true и в step'е при истинном значении stopped кадры дойдут до 5 и остановятся до принятия переменной stopped значения = false. А можно поподробнее, а то в game maker я не особо пока?
גוגל מתרגם בולשיט
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 15:45 | Сообщение # 3355 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| maunats, ну неужели надо все расписывать?! Я указал, почему у тебя скорость не увеличивается, потому что через start moving in a direction она у тебя снова меняет свое значение. Заведи отдельную переменную spd=5, в start moving in a direction напиши вместо числа spd, ну и для изменения скорости пиши spd+=10.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 15:48 | Сообщение # 3356 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Aaron_Jel,
Изначально: stopped=0 и image_speed=1 При отпускании клавиши: stopped=1
В степе: if image_index=5 and stopped=1 image_speed=0 else image_speed=1
|
|
| |
maunats | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 09:08 | Сообщение # 3357 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) ну неужели надо все расписывать?! Я указал, почему у тебя скорость не увеличивается, потому что через start moving in a direction она у тебя снова меняет свое значение. Заведи отдельную переменную spd=5, в start moving in a direction напиши вместо числа spd, ну и для изменения скорости пиши spd+=10 Сделал все как ты сказал, после старта игры, гг начинает самостоятельное движение до первого препятствия, а потом останавливается и не двигается
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 10:36 | Сообщение # 3358 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты в Step изменение скорости ставил? Если да, то, возможно, проблема в этом.
Новый пример инвентаря! /20.06.2012/
Energy Wars
|
|
| |
maunats | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 10:56 | Сообщение # 3359 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dva_Kota) Ты в Step изменение скорости ставил? нет в степ не ставил
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 11:27 | Сообщение # 3360 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты бы выложил весь код движения, чтобы видно было о чем говорим.
Новый пример инвентаря! /20.06.2012/
Energy Wars
|
|
| |