Доброго времени суток. Здесь такая тема я два дня назад начал изучать ГМ, немного уже шарю, но так чисто схематически. У меня никак не получается сделать здоровье персонажа, и еще анимацию чтобы когда ты стоял она одна, а когда начал идти совсем другая. Ну я думаю все кто хоть немного знают ГМ помогут с моими нехитрыми проблемами) Заранее спасибо.
Создайте объект назовите его Health Bar. Создайте событие DRAW (рисование)
Теперь идите во вкладку Score (справа) и выберите полоску жизней (на желтоватом фоне) Draw Health. Вставьте её в действия.
Пишем там.
x1. view_xview[0]
y1. view_yview[0]
x2. view_xview[0]+100
y2. view_yview[0]+20
Теперь готово! Вставляйте объект в комнату.
Стоп-стоп-стоп. Это рисование полоски жизней, а не само здоровье! Вот как делать здоровье героя =) 1. В Create героя пишем health=100 //здоровье ставим на сто. Эта переменная такая уже по умолчанию, но если в креате не писать - будут проблемы после рестарта. 2. Пишем, например, при столкновении с монстром health-=1 //отнимается здоровье 3.А в STEP героя if health<=0 {show_message('LOOSER')game_restart()}
Внимание!) Если нужно сделать здоровье монстру, НЕ используй health. Нужно что-нить другое, например, hp или healthiki
еще анимацию чтобы когда ты стоял она одна, а когда начал идти совсем другая.
Например, сразу ставь персу спрайт s_hero_stop А при нажатии кнопки ходьбы влево sprite_index=s_go_left image_speed=0.5
И делаем спрайт s_go_left анимированным (человек, идущий влево) Таким же макаром делаем ходьбу в другие стороны =) А в событии no key sprite_index=s_hero_stop
Можно. У игрока в событие Create создай переменую global.health=100 Создай шрифт,выбири Arial. Size: 12 В Character Range пропиши: В левой строке 0, а в правой 255 Нажми ок. Со шрифтом разобрались. Теперь создай объект. В событие Draw пропиши: draw_set_font(название шрифта); draw_set_halign(fa_left); draw_text(0,0,'Жизней:'+string(health)) Всё готово.
уффф.... снова.... этот вопрос я слышал 1000 раз.... и отвечал столько.... пожалуй откорю сайт с 1000 примеров и статей... что бы если что было куда послать...
Всё очень просто. Открывай комнату. Выбери вкладку views, ставь везде галочки, в самом внизу выбери объект за которой должна следить камера, в Hbor 320, в Vbor 320 Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
спасибо ,stalkerya, а есть у кого то исходник со следованием объектива за мышкой, и чем дальше мышка, тем больше ускоряться объект, очень надо, заранее спасибо. Кто поможет тому плюс в репу)
Добавлено (04.08.2076, 12:46) --------------------------------------------- А кто нибудь знает где YemSalat? Я случайно на его игру " Ваня через дорогу" наткнулся, у него такая штука была, я видел что он вроде заблокирован. Может у него есть ещё один акаунт?
Сообщение отредактировал Niro - Суббота, 03 Июля 2010, 12:47