Воскресенье, 17 Января 2021, 09:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio) (Кто работал на них , делимся опытом)
Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio)
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:04 | Сообщение # 1
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте . Наверно многие слышали про YoYo Games или их конструктор Game Maker .
Хочу поделиться моим скромным опытом по новым конструкторам GM.


GameMaker 8.1
Windows


GameMaker-HTML5 1.0
Windows
ШТМЛ5


GameMaker-Studio 1.0
Windows
ШТМЛ5
iOS
Android
Windows С++ Runner Наконец то игры на GM будут компилированными !!! пока эта не работает (создаётся обычный exe)


Пишите , если у Вас есть опыт с этими конструкторами или вопросы по ним.


Сообщение отредактировал Qvant - Пятница, 13 Января 2012, 22:29
stalkeryaДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:15 | Сообщение # 2
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
Qvant, Все доступно и понятно.
Quote (Qvant)
а вместо её надпись "Your browser doesn't support HTML5 canvas"

Подправь окай?)


Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.

Сообщение отредактировал stalkerya - Пятница, 13 Января 2012, 22:15
AGENTX001Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:26 | Сообщение # 3
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (stalkerya)
Наконец то игры на GM будут компилированными

Откуда инфа?
Quote (Qvant)
GameMaker-Studio 1.0

Он уже вышел!?
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:40 | Сообщение # 4
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Откуда инфа? - предположение , Windows С++ Runner в названии это как бы намекает по сравнению с обычным портом exe - Windows

GameMaker-Studio 1.0 Он уже вышел!? - нет он тоже тоже не вышел в релиз , а проходит бетта тестирование ...
noTformaTДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:55 | Сообщение # 5
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Интересно было-бы теперь сравнить Construct2, Edge, GM Html5. Хотя, судя по теме, у гм не все ок.

@noTformaT
stalkeryaДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:57 | Сообщение # 6
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Интересно было-бы теперь сравнить Construct2, Edge, GM Html5. Хотя, судя по теме, у гм не все ок.

Construct, хорош тем, что есть Free версия.


Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 23:07 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
нтересно было-бы теперь сравнить Construct2, Edge, GM Html5. Хотя, судя по теме, у гм не все ок.

ну пока это и не релиз а бета версия .

Тут недавно Флеш c ГМ exe сравнивали. ГМ на директ8 конечно быстрее .

Может для ГМ-Html5 тесть сделать ? Что будим тестить ? отрисовку спрайтов ?
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 23:41 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Тест ШТМЛ5 -простая отрисовка спрайтов 48х48 с исходником
у меня получилось ~ 1000 спрайтов при Fps 20 (добавлять объеты пробелом)
Довольно неплохо для браузера .

Для сравнения ехе ГМ
более 10000 спрайтов Fps непадает с 30 , надоело жать на пробел


Сообщение отредактировал Qvant - Пятница, 13 Января 2012, 23:47
MyACTДата: Суббота, 14 Января 2012, 07:19 | Сообщение # 9
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Буду ждать gm studio,а бета она обще доступна?

ПОЖИЗНЕННО ЖИВ
http://youtube.com/myactybatya | twitch.tv/myacty
QvantДата: Суббота, 14 Января 2012, 10:15 | Сообщение # 10
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (MyACT)
Буду ждать gm studio,а бета она обще доступна?

что значит общедоступна ? они платные официальная цены GameMaker-HTML5 1.0 :
за бета тестовую - 99$
после релиза будит 200$

Цены на GameMaker-Studio 1.0 на сайте YoYo нет , примерно будит стоить не менее 300-400$

В сети это всё давно есть c лекарствами , но ссылки давать не буду .
Это запрещено правилами сайта .

PS. каждый проект и исходник маркируется GUID кодом , так что при желании можно узнать совпадает ли он с лицензией на YoYo сервере .


Сообщение отредактировал Qvant - Суббота, 14 Января 2012, 10:21
InsDesДата: Суббота, 14 Января 2012, 14:07 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Скачал, поставил Android SDK, криво компилится в формат *.droid, а не в *.apk. Может еще что-то нужно проделывать с файлом *.droid чтобы создать *.apk?

MyACTДата: Суббота, 14 Января 2012, 14:32 | Сообщение # 12
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
InsDes, попробуй переименовать в апк

ПОЖИЗНЕННО ЖИВ
http://youtube.com/myactybatya | twitch.tv/myacty
elis1112Дата: Вторник, 17 Января 2012, 19:37 | Сообщение # 13
Igni et ferro
Сейчас нет на сайте
пока трудно судить что хорошо, studio еще мега-сырая
попробовал создать мини игрушку не знаю не порадовала, да же при переименование объектов появлялись ошибки


Сообщение отредактировал elis1112 - Вторник, 17 Января 2012, 19:40
InsDesДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:37 | Сообщение # 14
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MyACT, Издеваешься?

StarkДата: Четверг, 19 Января 2012, 00:26 | Сообщение # 15
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
Quote (InsDes)
Скачал, поставил Android SDK, криво компилится в формат *.droid, а не в *.apk. Может еще что-то нужно проделывать с файлом *.droid чтобы создать *.apk?

тоже самое, по этому поводу создал тему если решение проблемы найдено отпишите в тему либо в лс.



По всем вопросам писать в личку тут
QvantДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23:36 | Сообщение # 16
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Внимание! GML уже компилируется!

GameMaker.Studio.v1.0.52 , запустил Windows С++ Runner .

Создал exe в GameMaker-Studio Windows С++ Runner ,cкорость примерно выше в 100-200 раз по сравнению с обычным еxe на ГМ. happy

Под андроид тоже обновление :

Может теперь он будит нормально под него компилироваться ...


Сообщение отредактировал Qvant - Четверг, 09 Февраля 2012, 23:59
EshfordДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:01 | Сообщение # 17
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Qvant, Как я погляжу, крякофаги проходят мимо, по крайней мере в компиляции для андроида. Необходимо вводить мыло, пароль, подтверждающий подлинность ГМ, я прав?

Сообщение отредактировал Alexis-63 - Пятница, 10 Февраля 2012, 00:06
QvantДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:12 | Сообщение # 18
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
Необходимо вводить мыло, пароль, подтверждающий подлинность ГМ, я прав?

конечно , на каждую версину нужно вводить , только номер лицензии (а не мыло и пароль).
Пароль наверно для андроида маркера нужен - в чейнжлоге почитай может там написано ...

Quote (Alexis-63)
крякофаги проходят мимо

не надо тут обсуждать темы кряков и откуда скачать biggrin
ЗлойДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:25 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
Создал exe в GameMaker-Studio Windows С++ Runner ,cкорость примерно выше в 100-200 раз по сравнению с обычным еxe на ГМ.

Шикарно! Жаль только вот купить не получится... Больно дорогая, да и нужен мне только exe... Но быстродействие такое хотел бы и на обычный гм 8,1
QvantДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:36 | Сообщение # 20
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Злой)
Шикарно! Жаль только вот купить не получится... Больно дорогая, да и нужен мне только exe...

можно написать на GML в 8,1 , а когда игра будит готова , найти человека с лицензией. Если будите использовать ломаные версии то по GUID коду вас YoYo может вычислить (там зашифрован номер лиценции).
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio) (Кто работал на них , делимся опытом)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг