Вот у меня есть спрайт колеса и мне нужно что бы он зависел от global.speed например speed=0 и колесо стоит на месте, вот только speed=10 колесо крутится вокруг с скоростью 10 и едет горизонтально со скоростью 10. И так с увеличении global.speed
Не называй переменную global.speed. Назови её globalvar spd, например, или та же global.spd.
В степе колеса:
Code
image_speed = spd; speed = spd;
А если у тебя именно спрайт (без объекта), то задай переменную snum = 0, в степе snum += speed (проверяй, если snum > количества кадров в спрайте колеса, snum = 0) в дроу:
Не называй переменную global.speed. Назови её globalvar spd, например, или та же global.spd.
Для переменной, которая влияет на всего один обьект (или один тип обьектов) нет смысла обьявлять переменную глобальной. Ни в каком виде. Это вообще вредно. Особенно если не умеешь пользоваться. Не используйте глобальные переменные. Забудьте что они вообще есть.
Quote (Transced)
Вот у меня есть спрайт колеса и мне нужно что бы он зависел от global.speed например speed=0 и колесо стоит на месте, вот только speed=10 колесо крутится вокруг с скоростью 10 и едет горизонтально со скоростью 10. И так с увеличении global.speed
image_angle+=speed Если вращение не достаточно быстрое - проводи манипуляции с переменной speed. image_angle+=speed*2 например.
Я просил что бы колесо крутилось вокруг и ехало вперед а оно просто едет вперед и не крутится. И мне нужно что бы колесо крутилось не от globalvar spd а от скорости другого объекта пускай имя объекта будет o_car
Добавлено (24.07.2011, 19:53) --------------------------------------------- Brute_Force, все мне от тебя помощи не нужно! Я не буду раскраивать все секреты игры перед тобой)Если знаешь как помочь помогай если не то не нужно доказывать что то свое не зная всей беды)
по идее не так, тут тебе надо знать 3 параметра: скорость, радиус колеса и длину поверхности колеса. а если что, то погугли Механический редуктор. Передаточное отношение. @noTformaT
народе это называется быдлокод. Настоятельно советую погуглить, а особенно полукоморить на эту тему.
Мне плевать как это называет народ. Меня интересует лишь мнение ПРО, у которых я люблю учиться. Я не слышал никаких протестов в сторону глобальных переменных, зато они очень удобны. Ладно, спор окончен. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Мне плевать как это называет народ. Меня интересует лишь мнение ПРО, у которых я люблю учиться. Я не слышал никаких протестов в сторону глобальных переменных, зато они очень удобны. Ладно, спор окончен.
Так ты спроси любого про, ага Вон по форуму их сколько, поди-поди, может хоть они тебе мозги на место вправят. Раньше нубы вроде бы посообразительнее были... Дегенерация, {удалено}
Brute_Force, ты вообще где находишься?! Ты не знаешь, что маты запрещены? Правила читал? Не?
Вася, шел бы свои недоуроки писать да советы глупые раздавать нубам. Чай не в театре собрались, как считаю нужным, так и говорю. К стати оба можете уже вприпрыжку скакать к админам наябедничать, пока я тут вам еще более приятных слов не наговорил.
Если нуб настолько туп, Что не может мозг включить, Обьясню ему я матом, Чтобы шел матчасть учить.
Насчет "глобальных переменных", к сожалению, в коде их лучше много не использовать. Но это свойственно только некоторым яп, например ООП не описывает такое понятие как "глобальная переменная", там такого понятия нет. В некоторых яп глобальные переменные нужны, в некоторых нет. Например ас2, там глобальные переменные нужны, а вот в ас3 - их просто нет возможности использовать. Так что это не считается быдло кодом. B как я понял, _global.my_variable - это скорее открытое свойство объекта/класса "_global". Но все же "глобальные переменные" осуждаются, примерно так же как оператор "goto", но от первых ничего не случится если их использовать @noTformaT
После обьявления globalvar возможность использовать эту переменную как локальную исчезает. Так же больше нельзя будет использовать имена любых ресурсов с именем переменной, так как по сути это и есть переменные, содержащие айди ресурса. Если обьявить такую переменную как speed (каждый обьект содержит второенную переменную с таким именем) глобальной - это неизбежно приведет к ошибкам в коде, неправильно работе программы и так далее. ГМЛ это тебе не экшн скрипт. Это я еще не придираюсь к расходу памяти на глобальные переменные, которые висят там аж до морковкина заговенья.
Лурк - рассадник ереси Я всегда это говорил. К тому же эта статья не по теме. Всё логично и совместимо, правильно, удобно и играбельно.
Quote (Brute_Force)
Если обьявить такую переменную как speed (каждый обьект содержит второенную переменную с таким именем) глобальной - это неизбежно приведет к ошибкам в коде, неправильно работе программы и так далее.
А не нужно объявлять встроенные переменными глобальными.
Quote (Brute_Force)
Это я еще не придираюсь к расходу памяти на глобальные переменные, которые висят там аж до морковкина заговенья.
длл в помощь. К тому же от добавления пары дополнительных глобальных переменных ничего страшного не случится.
Quote (Brute_Force)
Чай не в театре собрались, как считаю нужным, так и говорю.
Да??? По-моему, модеры так не считают.
Quote (Brute_Force)
Вон по форуму их сколько, поди-поди, может хоть они тебе мозги на место вправят. Раньше нубы вроде бы посообразительнее были... Дегенерация
Я не нуб и не дегенерирую, так как нечто подсказывает мне, что цитата - завуалированное оскорбление. И опускаться до взаимных оскорблений не считаю приемлимым. Ты меня не задеваешь. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Вообщето это "развлекательный ресурс", юмор которого могут понять люди вышившие из "удаффкома" (но этим людям уже под 30, и им уже пофиг на лурк, но вот единственная аудитория лурка - быдло и школото, при чем две групы - троли), считать лурк "информационным сайтом" очень глупо :)