Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №1! (+39dll)
|
|
neksins | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:51 | Сообщение # 81 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Deswing, какое айпи надо для мультиплеера? Добавлено (30.12.2010, 19:51) --------------------------------------------- ___________________________________________ ERROR in action number 1 of Create Event for object objControl: Error in code at line 22: i = instance_create(32, 32, objPlayer); ^ at position 30: Unknown variable objPlayer попытался зайти Добавлено (30.12.2010, 19:51) --------------------------------------------- это клиента ошибка ошибка сервера ___________________________________________ ERROR in action number 1 of Step Event for object server: Error in code at line 6: i = instance_create(0, 0, objPlayer); //Создаем обьект игрока ^ at position 36: Unknown variable objPlayer
Мой проект по типу Guitar Hero ИГРА ВЫПУЩЕНА!
|
|
| |
D9TEJI=D | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:54 | Сообщение # 82 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Объект игрока должен иметь название objPlayer (названия чувствительны к большим и малым буквам (забыл, блин, как называется)). Если у него и так такое название - не знаю, честно.
|
|
| |
neksins | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:55 | Сообщение # 83 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (D9TEJI=D) Объект игрока должен иметь название objPlayer такое
|
|
| |
Deswing | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:56 | Сообщение # 84 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (neksins) Deswing, какое айпи надо для мультиплеера? IP твоего компьютера) neksins, зря переназвал обьект игрока.
|
|
| |
neksins | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:58 | Сообщение # 85 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Deswing, исправить то как?) айпи компьютера это то что вылезет здесь -> мой айпи
Сообщение отредактировал neksins - Четверг, 30 Декабря 2010, 19:59 |
|
| |
Deswing | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 20:00 | Сообщение # 86 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (neksins) Deswing, исправить то как?) глупые вопросы... Обьект игркоа назови "objPlayer" + проверь спрайты с названием objPlayer (если таковые есть - переименуй (по желанию))Добавлено (30.12.2010, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (neksins) айпи компьютера это то что вылезет здесь -> мой айпи твой внешний IP - адрес.
|
|
| |
neksins | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 20:02 | Сообщение # 87 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ___________________________________________ ERROR in action number 1 of Create Event for object objControl: Error in code at line 22: i = instance_create(32, 32, objPlayer); ^ at position 30: Unknown variable objPlayer имена objPlayer Добавлено (30.12.2010, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (neksins) твой внешний IP - адрес. ну тоесть правильно?
|
|
| |
Deswing | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 20:05 | Сообщение # 88 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (neksins) ну тоесть правильно? да. Просто есть IP адреса лкоальные... Но это уже другая тема... Quote (neksins) ERROR in action number 1 of Create Event for object objControl: Error in code at line 22: i = instance_create(32, 32, objPlayer); ^ at position 30: Unknown variable objPlayer вылетает при запуске?
|
|
| |
neksins | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 20:06 | Сообщение # 89 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| после выбора ника, во время захода в игру
|
|
| |
Deswing | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 20:10 | Сообщение # 90 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| neksins, заскринь окно gamemaker (пункты sprites и objects)
|
|
| |
neksins | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 21:06 | Сообщение # 91 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Добавлено (30.12.2010, 20:32) --------------------------------------------- заработало, но.... второй игрок управляет первым О_О Добавлено (30.12.2010, 20:37) --------------------------------------------- точнее, с двух клиентов идёт управление одни персонажом Добавлено (30.12.2010, 21:06) --------------------------------------------- мм ещё точнее один игрок не видит другого, оба играют в своём "мире"
|
|
| |
zxc76 | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 07:04 | Сообщение # 92 |
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
| Статья хорошая))) Но. А где написано что скрипты из примера basicmmorpg? -ссЫлка на пример basicmmorpg- И почему твоя статья очень сильно напоминает мою "Делаем мультиплеерный TDS без стрельбы, из примера basicmmorpg" ? Особенно это заметно во второй части, там даже порядок действий одинаковый. Например: Code В клиенте открываем объект другого игрока (objRemote), и в событие рисования делаем что бы было видно что спрайт крутится. То есть вместо draw_sprite(sprite_index, image_index, x, y); Ставим это: draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, x, y,1,1,image_angle,c_white,1); Этот кусок был с моей статьи кстати, если кто не отличил))))
PHP
Сообщение отредактировал zxc76 - Суббота, 12 Февраля 2011, 07:07 |
|
| |
Deswing | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 14:20 | Сообщение # 93 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| zxc76, начинал обучение с вашего ресурса 39dll.ru, поэтому некоторые куски кода дошли до автоматизма. Если желаете - могу поставить ссылку
|
|
| |
JoraKornev | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:15 | Сообщение # 94 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, вот решил зарегестрироваться... Quote (Gefre) Вот только одно плохо, 80% прочитавших статью тупо скопирует текст. и то правда, а что бы мы делали без примеров.... Лично я всегда для начала копипастю, убеждаюсь в работоспособности, а уж потом начинаю разбирать программный код... Огромное спасибо автору, за комментарии к коду, не приходится каждый раз лазить в справку... Deswing, Я не так давно начал изучать гамак, и по сему нубский вопрос: Куда вот это писать? Желательно поточнее... Заранее спасибо... Чувствую что ответ очень прост... И посему вспоминается история 5 летней давности, когда я будучи еще студентом писал свою первую программу, и она не хотела запускатся... Как оказалось позже, забыл ";" поставить Right: Quote x+=6 Left: Code x-=6 Up: Quote y+=6 Down: Code y-=6 Добавлено (03.04.2011, 17:15) --------------------------------------------- Ну подскажите хоть кто-нибудь... Куда писать? В событие шага?
Сообщение отредактировал JoraKornev - Четверг, 31 Марта 2011, 16:17 |
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:53 | Сообщение # 95 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| JoraKornev, вроде да, в Step.
|
|
| |
neksins | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 19:34 | Сообщение # 96 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| JoraKornev, right действие клавиатура - вправо (ну или D зависит от управления) left - действие клавиатура - влево и по аналогии этот код смещает ГГ на 6 по х и y
|
|
| |
JoraKornev | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 03:46 | Сообщение # 97 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Buran, neksins, Спасибо огромное! Добавлено (05.04.2011, 03:46) --------------------------------------------- Buran, neksins, Заранее извиняюсь... Недавно узнал что тут за помощь принято плюсики ставить... Поэтому ставлю плюсы...
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 17:05 | Сообщение # 98 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Ура! Мы научились читать переменные, которые отправил сервер! Для профилактики objRemote - Это другой игрок, а objPlayer - это игрок с нашей стороны (мы им управляем) Событие User Defined 0 Code clearbuffer(); writebyte(exitgame); sendmessage(socket); sleep(100); closesocket(socket); dllfree(); Как это понят сделать?
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 18:12 | Сообщение # 99 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Ku6opk, это событие определяемое пользователем. (во вкладке "другое")
|
|
| |
Ku6opk | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 18:15 | Сообщение # 100 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Фил, спс
|
|
| |