Уже смешно, то ли еще будет... Не в глюках дело, никто о глюках не вспоминал вроде, ну если уж ты про них вспомнил, то да, полная жопа там с глюками, но это если с кряком... И я вообще не видел чтоб тут кто-то макс обсуждал, и тем более сравнивал. «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Сообщение отредактировал a-365 - Понедельник, 14 Мая 2012, 16:10
Да ладно вам. Выбор дело сугубо личное. Мне не нравится блендер, совсем не нравится, до тошноты, а кому то он свет в окошке. Я не пользуюсь гимпом а кто-то его на фотошоп ни за что не поменяет. И дело тут не в глюках или функционале, или цене, просто "нравится" (вариант "удобнее" в том же контексте) это неоспоримый аргумент, не имеющий логического обьяснения.
Сообщение отредактировал kashey - Понедельник, 14 Мая 2012, 19:46
NakoRu, а почему у одной из стенок, очень сильно растянута текстура. Или так задумано Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.
Юзаю СкетчАп, а вместо всяких фотошопов Paint.NET и мне хватает biggrin
Я тоже только скетчаплю. Только я недавно начал зд-моделлить. andarky, прикольный робот. Кого-то он мне напоминает... ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Ничего сугубо личного. Работал в блендере, сказали пересесть на маю - работаю в мае. Если вы про простых любителей то само собой личное, но если коммерция... Макса к примеру вообще не в одной хорошей студии нет, а если и есть максист, то он работает в двух пакетах, в максе что может в нем, к примеру моделинг и текстуринг (потому что ему он нравиться) а потом переносит в маю и доделывает то что перенести нельзя или переносить очень трудно, но я знаю куевую хучу людей, которые так делали, и дольше месяца никто не продержался, переседают на софт который юзает студия, а то с переносами одни заморочки, то ювишка слетит то еще чего... Если кто не в курсе то такая професия как просто 3д моделлер уже давно вымерла, а вы к ней пакеты подбираете В общем, ничего тут сугубо личного, и пороть такую чушь не стоит.
Лично я за то чтоб любители юзали то что им удобно, а те кто занят этим не только как хобби должны юзать лучшие стороны каждой из софтин.
ИМХО «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Ничего сугубо личного. Работал в блендере, сказали... бла-бла-бла
То, что тебя заставляют использовать левый софт разве влияет на твои предпочтения? На мои нет. Если мне скажут работать в гимпе, потому что на работе проверки а на жирную лицензию денег нет, я буду работать в гимпе. С отвращением, переступая через себя, но буду. Во всех остальных случаях, где меня не насилуют требованиями я буду работать в шопчике, потому что он мне как родной, потому что я его знаю, умею и он мне нравится. К счастью мое начальство не жлобствует, и тот набор пакетов, в которых мне удобно работать устраивает руководство. Печально что тебе не повезло в этом плане.
vicmad, это игровая модель? Если игровая, то ладно, а если для сцены...) учись рендерить и не жалей сглаживания) потому что пока больше похоже на пластмассовую фигурку) да и анатомию поднять бы тебе. Как вариант - моделить по рефам и потихоньку начнёшь понимать, ну или книжки по анатомии, но всё равно практика в любом случае нужна) This is MAGICKA!
Сообщение отредактировал Igroman - Вторник, 15 Мая 2012, 00:24
vicmad, на чистых диффузках лучше смотрелись твои работы, имхо. Если нормалмапу юзать решил, то нужно прорабатывать на гораздо более высоком уровне, подключать спекулар мапу. Сейчас он у тебя везде блестит, это не логично. Суть использования карт нормалей в том, чтобы сделать среднеполигональную модель максимально приближенно похожей на высокополигональную. То есть тут топология не последнюю роль играет. А у тебя лоуполи по стилю начала двухтысячных. Тем самым имитации под высокополигоналку не может быть в принципе, поскольку модель крайне угловатая. портфолио - 3d графика
Yani-X, Igroman, модель скорей всего будет использоваться для игровых целей, нормал мапу я использую впервые как и скульптинг для этих целей. Эту модель попробую доделать до костной анимации, поэтому скоро кину еще пару скринов в различных позах, а может даже анимацию. Со следующей попробую скульпт и форму получше сделать )), а пока ...