Niro, у сабельки Roderik-а лезвие - не длиннее 60см(если, конечно, рукоять - не 20см), тогда как длина лезвия арабской сабли - 80-120(до190!)см. Если бы не форма лезвия, напоминающая скорее шашку, пропорции данного оружия - близки к некоторым вариантам абордажных сабель. *** Арабские сабли(это не 3dмодели!):
Абордажная сабля(для сравнения, так же настоящая):
Уважаемый horax, я очень рад, что вы не потрудились почитать вики, но вы будете наверное удивлены. Это тоже абордажная сабля. Новый интернет магазин электроники boom-sale.ru
Модель может быть сделана хорошо, но это - НЕ ОРУЖИЕ. Она не имеет свойств оружия. И не стоит гнаться за количеством полигонов: положения оно не спасёт.
Вот, даже этот низкополигональный ножик(заметьте, я не пишу "сабля": ведь это НЕ сабля) - выглядит явно натуральнее и опаснее... ***
Могу разбить ваш спор =) Я в студенчестве довольно серьёзно занимался исторической реконструкцией =)
Roderik - Хоракс прав, то что привели в пример на фото это не есть сабля, слишком короткое лезвие. По габаритам ближе к длинному ножу. И заточка японская) скорее всего на фотке какая то поделка современных "мастеров". То что вы смоделировали ближе к сабле, единственный косяк в том, что никакая она не абордажная (абордажные клинки называли как хотели, но как правило многие из очень грубые и ближе к фальшиону - который расчитан не на порез, а на прорубание и смятие) Во вторых дол(углубление в центре лезвия) на саблях он очень узкий и он идёт как правило до 2/3 лезвия и он идёт не по центру лезвия, так как на саблях односторонняя заточка =).
lorenze, несчем даже спорить))) horax, воопще мне арабскую напомнило саблю степного прототипа, что-то около мечей Батыя и Чингиз Хана, так как они делали подобную заточку, точнее не они а какие-то арабы продававшие им оружие... Я это не из головы брал, а с исторической литературы и илюстраций Киево Печерской Лавры про нападение Хана Батыя на Киев...
Quote (horax)
Однако же холодным оружием (ковкой его) я увлёкся за долго до 3d моделирования - ещё в середине 80-ых.
Жесть, я тоже пытался но чёт материала нужного в городе не было, пару кусков метала у себя во дворе нашёл и сделал кривенькие кинжалы, очень кривенькие Ещё печи не было специальной, короче мечта ковать у меня с детства, но реализовать её мне уждено только в 3д редакторах... парадокс...
Niro, нож для харакири(kusungobu) - вдвое короче - лезвие около 30см.
Quote (Niro)
я тоже пытался но чёт материала нужного в городе не было
Ну - материал - найти можно. В принципе начать ковку оружия можно и из автомобильных рессор: чем не материал? И не всегда - дрянной. Вот кузню найти сложнее...
lorenze, у меня тоже есть кираса, правда, не такая красивая(скорее - функциональная). Я в ней даже в бой ходил - в Москве в начале 90-ых. Только сейчас - худеть надо - не влезаю.
Cлушайте люди, тут такая просьба... Мне влом чела моделировать, можете выложить или ссыль на лоупольку человека кинуть, я его в зебре отредактирую, полигонаж не изменю, с зебры понапекаю текстур и в диикс шейдеры... ну короче мне для ролика нужно, как только закончу ссыль кидану в студию
Добавлено (31.01.2011, 11:27) --------------------------------------------- Я делал моделек для этого дела шту 50 уже, не могу никак врубить в чём проблема с начальной позой... Вродь всё как и раньше делал, пусть и хайтполи, но всё же проблема, даже через САТ и Чарачер Студио пробовал, про бонесы молчу вообще... Ролик должен по качеству з близзовскими поспорить
Йа мега маделир и анимотор, я сваим ролигом убью всех 3дещникав
Шутка конечь, но ролик зашибенный по идее выйдет
Сообщение отредактировал Niro - Понедельник, 31 Января 2011, 11:30
Скечуп забрось, от туда нельзя експортировать и делать анимацию, подходит лишь для криворуких планшетников... Вообще назначение скетчапа - создавать унылые арты с пследующей обработкой в фотожопе, об этом и сами гугли говорили... Надеюсь ты не из школьников которые утверждают что скетчап круче 3д макса, майки и зебры вместе взятых, ведь если это правда то есть комбо клавиш превращающие волшебным образом арабские цифры намлока на римские... упаси Боже biggrin :D
Знаю, я просто добыл лицензионку СКетчапа вот и балуюсь, а так изучаю 3ДС Макс. Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
Правильно, хотя мне майка больше нравиться, но из-за того что в 3д максе я уже довольно продвинутый я решил вернуться к нему... Если ты ешё неахти знаешь макс, качай майку, с лицухой помогу, есть лазейка
И вовсе не кряк, или кейген! Там аутоески лицухи раздают я место знаю))
Частички смысла всегда теряются в бездне непонимания. Во множестве, непонимание становится смыслом, любое противоречие которому становится неприемлимым. Источники неприемлимого становятся врагом номер один, так умирает мозг...