Что мне выбрать?
|
|
|
|
FaHaT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:35 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте дорогие форумчани! Помогите мне выбрать 3D редактор... Я никак не могу выбрать, так как в каждого из этих редакторов есть свои плюсы и минусы, вот они: Плюсы: 3ds max - множество уроков как на русском, так и на английском, большая популярность. Blender - очень маленький вес, русский интерфейс, быстро развивающийся.
Минусы: 3ds max - большой вес, только английский интерфейс. Blender - мало уроков, как на английском, так и на русском.
Также, не лишним будет сказать, что мне 3ds max нужен будет в будущем, так как я собираюсь поступать на 3d-дизайне, где обучают работе в 3ds max/maya, и будет очень хорошо, если я буду знать хотя основы работы в этой программе).
Всем большое спасибо.
|
|
| |
Groove619 | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:50 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Может быть хватит, MargoHouston/PainFan или как тебя там ещё звать? Тебе уже по 10 раз отвечали.
Посмотрел модели. Долго думал о жизни. (с) zilbogo
|
|
| |
FaHaT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:21 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Groove619) Может быть хватит, MargoHouston/PainFan или как тебя там ещё звать? Тебе уже по 10 раз отвечали. Прости, но я что-то не особо понимаю о чем ты
|
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:29 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Если руки прямые,то, е мое, на любом из этих редакторов сможешь сделать что-то стоящее...
Всем добра
|
|
| |
FaHaT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:35 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Cre-game) Если руки прямые,то, е мое, на любом из этих редакторов сможешь сделать что-то стоящее... Я имею ввиду не это, я же писал: Цитата (FaHaT) Также, не лишним будет сказать, что мне 3ds max нужен будет в будущем, так как я собираюсь поступать на 3d-дизайне, где обучают работе в 3ds max/maya, и будет очень хорошо, если я буду знать хотя основы работы в этой программе). Так мне лучше учить 3ds max, потому как в дальнейшем он мне будет нужен, или blender - потому что он легче для новичков, вот что я спрашиваю.
|
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:38 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FaHaT, blender вполне достояйная альтернатива 3ds max. Юзай блендер.
Всем добра
|
|
| |
FaHaT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:41 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Cre-game) FaHaT, blender вполне достояйная альтернатива 3ds max. Юзай блендер. Да, но смогу ли я работать в дальнейшем в 3ds max, если изучу blender?
|
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:45 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (FaHaT) но смогу ли я работать в дальнейшем в 3ds max, если изучу blender? Да, если Цитата (Cre-game) руки прямые
Всем добра
|
|
| |
FaHaT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:48 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну в любом случае лучше же все-таки изучать 3ds max? Я знаю что задаю глупый вопрос, но все же....
|
|
| |
basist | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:03 | Сообщение # 10 |
пациент Flight Dream Studio
Сейчас нет на сайте
| Все 3д пакеты по сути своей одинаковы. Если знаешь основы моделирования, не важно какая программа. Просто у каждой, одни и те же инструменты, находятся в разных местах.
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:04 | Сообщение # 11 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Чувак, получить основы работы в 3D редакторе ты сможешь за 3 часа, а вот основы моделирования, это другое, лучше пока учись моделить в блендере, потом макс без туторов освоишь)))
|
|
| |
FaHaT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:18 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Sh_o0_ter) Чувак, получить основы работы в 3D редакторе ты сможешь за 3 часа, а вот основы моделирования, это другое, лучше пока учись моделить в блендере, потом макс без туторов освоишь))) Ясно, спасибо. Не подскажешь, вот нашел Видеоуроки по Blender 2.5. Они норм?
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:20 | Сообщение # 13 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Цитата Видеоуроки по Blender 2.5 Да, я сам по ним учился, стакан и стойку делал, после него книжку бы, Blender Basics, вроде уже 4-е издание есть, есль че, прогугли, сразу найдешь, русская)
Сообщение отредактировал Sh_o0_ter - Воскресенье, 20 Января 2013, 19:21 |
|
| |
deros | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:29 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Бери блендер, рабоать после в 3д мах сможеш ибо функционал принцепы и тд... у всех одинаковое различие только в интерфейсе у блендера он проще и удобней.
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20:35 | Сообщение # 15 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата (FaHaT) я собираюсь поступать на 3d-дизайне, где обучают работе в 3ds max/maya, и будет очень хорошо, если я буду знать хотя основы работы в этой программе). Ты сам себе ответил.
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
FaHaT | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20:40 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (beril) Ты сам себе ответил. Не совсем... да, мне нужен будет 3d max, но для новичков то легче blender? ведь так?
|
|
| |
basist | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20:43 | Сообщение # 17 |
пациент Flight Dream Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (FaHaT) но для новичков то легче blender? ведь так? Да чем он легче. Если ни один софт не знаешь, то без разницы какой изучать.
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 22:13 | Сообщение # 18 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Все таки блендер предназначен , так повелось для "бедных" разработчиков игр. Если же ты собираешься развиваться чисто как 3д моделер , то конечно же макс (практически все крупные компании работают именно с ним). В блендере очень не дружественный интерфейс, но зато невероятно гибкий интерфей. Подогнав его под себя и работая с ним, будет тяжело потом привыкать в другому )
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 22:22 | Сообщение # 19 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Цитата (FaHaT) Также, не лишним будет сказать, что мне 3ds max нужен будет в будущем, так как я собираюсь поступать на 3d-дизайне, где обучают работе в 3ds max/maya, и будет очень хорошо, если я буду знать хотя основы работы в этой программе). Вот от этого и отталкивайся. Может найдется от силы %20 более или менее солидных студий, которые с блендером работают, но макс повсеместно. Хватит задавать вопросы, ответы на которые ты познаешь сам в процессе обучения. Просто бери уроки по максу и практикуйся.
|
|
| |
SEvg | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 22:24 | Сообщение # 20 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| Цитата (FaHaT) Blender - мало уроков, как на английском, так и на русском.
Хватит, за глаза... Пока с этими разберёшься - уже новые появяться
|
|
| |