Demo v1.0 открытая и свободная игра [RPG]
|
|
noTformaT | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:29 | Сообщение # 1 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Вот сделал свою первую игру на Unity3D. Моей целью было написать и разобратся в том как пишутся игры на юнити. То как я ее делал можно почитать на моем блоге http://notformat.blogspot.com/2010/10/demo-unity3d.html. Анимацию и модели я делал сам поэтому они такие кривые, с меня очень плохой дизайнер и моделер. Игра не предназначена для получения из нее какой то финансовой выгоды для меня. Если кому то нужны исходники то они выложены на сайте проекта http://code.google.com/p/demo-is-open-unity3d-game/. Игру начал делать тогда же когда и увидел первый раз Юнити - 25 сен 2010. В саму игру можете поиграть тут http://unity3d.ru/distribution/viewtopic.php?f=10&t=2797 ,если есть веб плеер юнити, иначе пройдется скачивать билд с сайта проекта. Игра весит гдето 2-3 мб. Жанр игры: Вроде бы как в игре есть элементы RPG, но по сути до RPG она не дотягивает. Описание игры: Вы – персонаж, который попал на кладбище, на этом кладбище оживают мертвецы. Из арсенала у вас есть только бейсбольная бита - которой вы должны убивать зомби. Из убитых зомби могут выпадать предметы – в основном это аптечка либо динамит. В игре есть агрессивные зомби – они окрашены в красный цвет, сражатся с ними «один на один» не рекомендуется, их легче убивать динамитом. Управление: Игрок движется к последнему клику левой кнопки мыши. В «Инвентаре» использовать какой-то объект – правая кнопка мыши. Видео: Скрины: Вот и все, кажется, ничего не пропустил из главного.
@noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Пятница, 08 Апреля 2011, 13:49 |
|
| |
K0DAK47 | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:44 | Сообщение # 2 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Неплохо для начала
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
LordZick | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 21:18 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Прикольная игра!
|
|
| |
kiber01 | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 20:31 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| графика для юнити просто ужас! юнити может намного круче! я могу помочь с графикой в юнити!. эсли хочешь чтоб была графа 2008-2009 годов пиши мне в ЛС! и научу и помогу...
моя игра "car ball" тут:
|
|
| |
horax | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:01 | Сообщение # 5 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, хорошее начало!
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 22:32 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (kiber01) графика для юнити просто ужас! юнити может намного круче! Я знаю что может Unity3D, но целью создания игры было научится создавать игры на Unity3D. По этому я не использовал различные шейдеры для улучшения картинки, запеченное освещение, normal mapping, ambient occlusion, lightmaps/global illumination, skylight - в основном это прирогатива художников и дизайнеров, а в начале поста я написал что из меня очень плохой моделер/дизайнер/художник. P.S В своем следующем проекте я попытаюсь использовать побольше шейдеров, и попытаюсь улучшить качество картинки.
@noTformaT
|
|
| |
Praeferox | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 23:00 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, Сколько игру делал, какой язык знал до того, как увидел Unity? PS игра... вроде бы уже все сказали)
Лишь свет души не бросает тень.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 23:48 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Praeferox) noTformaT, Сколько игру делал, какой язык знал до того, как увидел Unity? 1)Игру делал с 25 сентября по 31 октября, то есть 1 месяц и 5 дней. 2)Языков знаю много но использую их в основном для разработки автоматизированных систем обработки данных, игры делал только на флеше и с использованием PV3D. 3)Увидел объявление что требуется разработчик на Unity, но не обратил на это внимание, но потом захотелось научится создавать игры и вспомнил что слышал про Unity.
@noTformaT
|
|
| |
Archie | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 23:16 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (kiber01) графика для юнити просто ужас! +100 Если не смотреть на графику, то проект смотрится очень даже ничего.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:08 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Графика в этом проекте стояла не на первом месте, на первом месть - научится делать игры на Unity3D
@noTformaT
|
|
| |
Vuvk | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:33 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Вот и все, кажется, ничего не пропустил из главного. упустил. Например дать ссылку на скачивание плеера http://unity3d.com/webplayer/
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 13:52 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vuvk) упустил. Например дать ссылку на скачивание плеера http://unity3d.com/webplayer/ Страно, после перехода на сайт (где есть веб-билд) если не установлен плеер появится ссылка на скачивание плеера Добавлено (08.04.2011, 13:52) --------------------------------------------- Делать было нечего, снял видео своего первого проекта :
@noTformaT
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 15:36 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| если честно - такую графику на Блице можно сделать... Но тут мне геймплей понравился!
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
OleGoN | Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 16:18 | Сообщение # 14 |
Game Maker User
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, Да граффика не очень! Но для начала сойдёт)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 21:13 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) если честно - такую графику на Блице можно сделать... я - хз, так как графика вся моя, а я хреновый моделер Quote (OleGoN) Но для начала сойдёт) по сравнению с СХ - нереально уг, но для меня тогда это был первый опыт Добавлено (10.09.2011, 21:13) --------------------------------------------- Ну вот, примерно через месяц проекту будет год
В статистике написано что исходники проекта были скачаны 307 раз. Не мало. Народ, если кто то из вас скачивал исходники, отзовитесь, или скажите чем они вам хоть помогли.
@noTformaT
|
|
| |
Кластер | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 21:29 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Отлично, главное для тебя что ты показал самому себе, что можешь создавать скрQuote (noTformaT) Графика в этом проекте стояла не на первом месте, на первом месть - научится делать игры на Unity3D
И ты преуспел ! Я вот пока с флэша слезть не могу, хочу его добить до конца. А там как Unity3D полностью будет адаптирована под экспорт игр в Flash и появится 11-я версия с Stage3D , начну потихоньку изучать Unity.
|
|
| |
psihrus | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:47 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Бедный персонаж двигается как будто обделался.
|
|
| |
|
Reckoner | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 00:40 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я не понимаю, что тут все накинулись на графику.
Вполне сопоставимо с лучшими играми 1998го. Выглядит аккуратнее и лучше, чем некоторые вырвиглазные поделки здешние на Юнити (да, я про те супершутеры в безликом городе и прочие странные вещи)
EDIT
Ой, а тема то старая какая. Но все равно
Сообщение отредактировал Reckoner - Вторник, 06 Ноября 2012, 00:42 |
|
| |
Jericho | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 00:46 | Сообщение # 20 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| Reckoner, Апнем темку
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
|
|
| |