Русский Абсурд - викторина по реалиям современной России
|
|
Anya_Barsukova | Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 20:11 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мой первый опыт в геймдеве. Запилила викторину по трэшовым и абсурдным реалиям современной России. Вопрос, 3 варианта развития событий, все одинаково бредовы. Но один верный, ведь это же Россия!
Игра запилена на Unity, кстати. Возможно, такой функционал (по сути, текст, кнопки и простейший алгоритм) слишком прост для такого движка, однако:
1) полезно привыкать к интерфейсу и возможностям движка именно на простых примерах 2) от, непосредственно, кодинга получала удовольствие, т.к., хоть и новичок, примерно понимала, что нужно делать. До этого пыталась сделать игру с летающим контролируемым объектом и физикой, в итоге слилась и забросила.
К чему я это все? К тому, что не стесняйтесь пилить простенькие игры на движках с огромным функционалом. О какой-то прибыли речи не идет вообще, однако, доведя все до релиза, реальных игроков и отзывов, я получила бодрящий опыт и мотивацию на более сложные проекты (надеюсь, когда-нибудь сделаю и желаемый летающий управляемый куб)
И да, пост не рекламный, игра полностью бесплатна. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AnyaBarsukova.RusAbsurd
Сообщение отредактировал Anya_Barsukova - Понедельник, 30 Июля 2018, 20:22 |
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 20:15 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Anya_Barsukova ( ) по трэшовым и абсурдным реалиям современной России Пример вопроса можно? Что в вашем понимании реалии...
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Anya_Barsukova | Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 20:23 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Пример вопроса можно? Что в вашем понимании реалии...
Прошу прощения. Тут скриншоты не со всех хостингов заливаются. Сейчас отредактировала первый пост, там в конце теперь есть скриншоты под спойлером
|
|
| |
Hobo_Gus | Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 21:12 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| за такое в совке сажали и правильно делали
Weedman
|
|
| |
Anya_Barsukova | Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 22:50 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hobo_Gus ( ) за такое в совке сажали и правильно делали
Так совок развалился, что ж эту дикость вспоминать. И да, в дальнейшем прошу не провоцировать тут политические разборки
|
|
| |
ДанилаСтержнев | Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 00:11 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А вопросы вашей игры никаких законов РФ не нарушают?
Красочная сюжетно ориентированная игра-головоломка
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Среда, 01 Августа 2018, 02:06 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Это тема с обсуждением игры, а политику на этом ресурсе запрещено обсасывать. Я считаю, что такие игры отображают лишь позицию автора, а не объективную реальность, так что давайте без "за такое сажали".
Цитата ДанилаСтержнев ( ) А вопросы вашей игры никаких законов РФ не нарушают?
Например?
Сообщение отредактировал JackNazaryan - Среда, 01 Августа 2018, 02:06 |
|
| |
red_odysseus | Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 17:41 | Сообщение # 8 |
Издатель инди-игр
Сейчас нет на сайте
| Цитата JackNazaryan ( ) Это тема с обсуждением игры, а политику на этом ресурсе запрещено обсасывать. Интересный взгляд на проблему. Вы считаете это нормально разделять форму и содержание? Даже не то, что нормально или нет, а конструктивно или нет? Теперь представим кто-то сделал игру симулятор убийства котиков с расчлененкой, кишками и жалобными мяуканиями. Тоже будем говорит, ну мы же обсуждаем игру, а не позицию автора. Но если вы напомните мне, что имели в виду политику, то я еще могу привести пример, что насчет симулятора концлагеря с газовыми камерами и прочим?
Так что не надо заливать про "это тема обсуждения игры", автор вполне сознательно выбрал тему игры, поэтому не надо отделять форму от содержания.
|
|
| |
martuk | Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 18:13 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Такого рода игры вполне закономерны. Они вполне отражают отношение определенной категории общества к окружающим нас проблемам. Игра интересна своем посылом* и обязательно найдет своего игрока. Возможно здесь поднимается вопрос превышение значимости 'Государства' в лице не народа а правителей в жизни страны.
red_odysseus, Считаю очень глупым обсуждать эту игру с точки зрения каких то глубоких помыслов создателя, потому что здесь все и так крайне понятно. Эта игра - некое отражение мысли в игровой форме на почве внутреннего конфликта на основе расхождений своего видения мира с объективной реальностью, и да, Россианской реальностью.
Я бы придрался здесь к тому, что реализация уг, это да. Оформление, да и в целом подача информации реализована ужасно, будто jar приложение какое то. Но ты (автор) - молодец! Такие первые шаги должны поощряться =)
*возможным
Сообщение отредактировал martuk - Четверг, 02 Августа 2018, 18:21 |
|
| |